4 2017-02-19

汚れてます。追記+星3→4へ
日本製で防ダニで良心的な価格でしたので、
購入しましたが、油染み?なのか、スレ汚れなのか、なんだか分かりませんが、点々と汚れてます。
表側の四辺の短い一辺の辺りにまとまって、8箇所程、点々と。。微妙な汚れですし、カバーリングの下に敷きますし、もちろん洗濯してから使いますので、一般的には許容範囲なのかな?とは思いますが、白色で清潔感を売りにしているお品では?と不快だし、何より何の汚れか分からないので不安な気持ちになりました。
汚れも含めてのこの良心的なお値段ですかね?と思いました。なら、商品説明に記載して頂きたいです。
(追記します。)
洗濯しましたら、汚れは目立たない所まで落とすことができました。
他の方のレビューにもありましたが、乾きは早く感じました。
また、洗濯が終わった頃にレビューをご覧になったお店の方から、
お詫びと交換の提案のメールが届きました。
洗濯した事と、汚れは目立たなくなったので納得した事を伝えて、
返品交換はしていませんが、
レビューをちゃんと読んでおられることや、
こちらから何も言っていないのに、
返品交換させて頂きたいと連絡をくださった事は、有難いと思いました。

4 2015-09-30

かなり薄手
9/28注文、30着でした。
かなりの簡易包装で、ビニールに入った商品が、紙でくるまれているだけ。
商品にタグも説明書きも納品書もありませんでした。
商品は縫い目が細かく入っているので良いですが
かなりの薄手。
違うベッドに使用中の某国ベッドのベッドパットの半分くらいの薄さでした。
サイズ感はよくあるメートルサイズのものと違ってぴったり。
シーツだけで寝るのはいやなので、なくてはならないもの。
抗菌防臭がちゃんとしてるといいな…

4 2015-01-17

コンパクト
息子の分をリピしました。
厚過ぎず、薄過ぎず、洗いやすいサイズです。
何と言っても日本製!
これにつきます。

4 2014-05-30

セミダブルを注文したので、自分用のシングルサイズもお願いしました。
程よい厚みで、寝心地もまずまずでした。これからの季節、洗濯がきくのも
良いですね。
注文してから土日を挟みましたが、6日で届きました。特に遅いとはおもいません。
梱包も段ボールに入っていなかったですが、商品には問題なく片付けが楽でよかったです。

• ELMO812さん
  • ELMO812さん

4 2013-10-06

色がピンク(^_^;)
写真ではクリームっぽいようなベージュっぽいような感じに見えたけど、実物は薄いピンクとゆうかオークルな感じでした。
でも、肌触りやふわふわ感はいいので気にしない(笑)
ベランダではたいてもホコリがほとんど出ませんでした。ホコリ大嫌いなあたしには大変嬉しいです。

4 2016-05-01

薄くて柔らかく肌触りもいいのでもう1枚購入しようかと思っています

• kiazukiさん
  • kiazukiさん

4 2015-09-10

レビューが良かったので購入しました。
使い心地もわるくないです。

4 2015-05-31

良いものだと思います。
子供の二段ベッド用に購入。
ギザギザに入った細かいキルティングの効果か、厚みがあるわけではないのにふんわりした感じです。しっかりした作りで軽くてさらさらしていて、使い勝手が良さそう。
昨日からの使い始めで、抗菌・防臭・防ダニの効果についてはまだわからないので、星4つにしました。

4 2015-05-18

いいです。
私が使うわけじゃないので(夫)何でもよかったのですが(笑)
良さそうです。

4 2015-05-10

今日届いてすぐ洗濯したからまだ使ってないけどイイカンジかな♪厚さはこれぐらいで充分だし♪

• makana1002さん
  • makana1002さん

4 2015-04-23

小学生になって、一人で寝る息子に購入しました。
ベッドではなく、折りたたみのマットレスの上に敷いています。
薄いので取り扱いがしやすく良いです。寝ごこちも悪くありません。
まだ、洗っていないので★4つにしました。

4 2015-04-21

使用楽しみです
引越しを機に少し高めのベットマットを購入。したので利用するのが楽しみです。

4 2015-02-10

よかったです
自分と子供用に購入しました
日本製。ほどよい厚み。
満足しています

• ぽぉたさん
  • ぽぉたさん

4 2015-01-13

値段の割には良かったです。
以前使っていたベットパットは1万円くらいのでした。
もっと分厚くて薄い敷き布団のようでした。
使いやすかったのですが、洗うのは無理そうでしたので
干すのみ。
いよいよボロになってしまい
安いからどうかな〜と思いながらも注文。
丸洗いできるのが清潔でいいですね。

4 2014-09-20

乾きが早いです。
シモンズのマットレスに確かにぴったりのサイズでした。使用前に洗濯しましたが、手持ちの綿100%のものに比べて格段に乾きが早かったです。厚さは確かに薄いと思いましたが、暑さも一段落したので問題なさそうです。