2022/12/03
    ysk7337さん
    70ヴォクシー後期に取付ok
    70ヴォクシー後期の純正HID にて、チラツキが出だしており、 光量も下がってきていたため、本製品に交換しました。 70ヴォクシー後期は、ヘッドライトユニット内のスペースがあまり無く、 他社製LEDではユニット内に収まらないとの情報があったため、 うまく収まるか不安でしたが、結論、うまく収まりました。 ただし、取付順序にコツが必要となります。 (1)LEDバルブの金具を取付 (2)純正HIDバルブ配線とLEDバルブ配線の取付 (3)各配線をユニット内に整線 (4)LEDバルブを(1)の金具に挿入 (5)純正HIDの蓋(丸バラスト)を取付 先にLEDバルブを挿入すると、各配線のコネクタ部がつっかえて収まりません。 補足ですが、上記作業のため、バンパー外しとヘッドライト外しが おそらく必須(指、腕が細く器用な人なら可能!?)となりますので 参考になればと思います。 肝心の明るさですが、純正HIDと比較すると、遥かに明るいと思います。 (垂直真下に影が出来ますが、発光点を考慮すればどのLEDバルブでも同じかと。) 色温度が6500K なので、綺麗なホワイトです。雨の日は少し見えづらいかと思います。 モノ自体は、とてもコンパクトに作られていると思います。 特にバルブ後方はスッキリしているかと。 ファンの音もとても静かで、ラジオ、地デジへの電波干渉はなし。 後は、耐久性だけですかね。(この価格帯に求める要素ではないかもしれませんが。)
    注文日:2022/11/11
    2022/12/12
    当店をご利用頂きありがとうございました。 また新商品の取り付け情報を頂きありがとうございます。 ご連絡頂きましたので保証期間をご注文日より3年に延長させて頂きます。 機会がございましたらまたのご利用お待ち致しております。 今後ともよろしくお願い致します。