2014/11/24
    ○ま~るまる○さん
    取り付けも簡単にできました。耐久性はまだ分かりませんが明るくて良いです。
    注文日:2014/10/06
    2018/02/22
    り~どん5050さん
    23万キロ超えの車のハロゲンから交換
    35W HB4 4300を、リレーと同時に購入しました。 取り付けには、約1時間かかりました。 リレーに添付されてた配線図が、ちょっと分かりにくかったけど、思ったよりスムーズでした。 車両ライトの配線コネクターと接続するときに、HB4規格で一緒のはずなのに大きさが合わず、かなり削りました。 バラストを取り付ける金具のネジ穴が小さ過ぎて合わないので、これも広げました。 こちらは、汎用品なので仕方ないと思います。 実際点灯してみると、ハロゲンよりは明るく充分満足です。 光軸の調整も必要なかったです。 ヘッドライトのレンズが、年式なりにくすんでる割には充分明るいです。 オートライトにしても、問題なく反応してます。 雨の日の夜の視認性を考えて、4300を選びましたが、まだ雨の日に走行してないので、その点は未確認です。 取り付け車両は、 ミツビシ エアトレック ロービームに取り付けました。 明るさに物足りなくなったら、55Wにしてみようかと思います。
    注文日:2018/02/15
    2015/08/03
    keijikun3Tさん
    初めてのHIDに信玄購入
    セレナC26マイナー後を購入しベッドライトはLEDに交換していました。3セット目のLEDでも視界性がやはり・・・ フォグと同じバルブなので見た目は色目が揃い良かったのらですが、街灯の光量に消されて運転しにくい状況でした。今回、信玄を購入したきっかけはアイドリングストップ時の対策がされてバージョンアップとの事で試し購入しました。ただ、そのまだと取り付け不可でした。バルブ取り付け時の加工が必要で3つある爪うらの凸研削と面取り加工、爪の1つは両サイドのか角を研削。H11.H8は色々な情報があり参考にして加工してなんとか取り付け完了。バラスト固定は某ショップさん販売の車種専用ブラケットで取り付け。問題なく完璧に付ける事がらできました。初めはリレー無しで取り付けましたが、アイドリングストップ時の電気の流れで一瞬光が変わり、結局、リレーを取り付けしました。電源が安定したのか、色目、明るさに変化がありました。やはり、リレーは必要ですね。
    注文日:2015/07/31
    2019/06/26
    t.m.pさん
    とても安心できそう
    本日取り付けしました。今まで色々な社外HIDを装着してきましたが、バラスト本体にネジが彫って有ることやしっかりしたカプラー(コネクタの水分防止ゴムは少し緩かったですが…)でとてもよい製品だと思いました。また、説明書もちゃんとしており初めて取り付けるかたも安心では無いでしょうか? 私の車両は古い車のためLEDが装着できないもののためこの製品を買えてよかったです。
    注文日:2019/06/09
    2015/02/08
    sara saraさん
    とても取り付けやすくて、いい色でした! ステーがもう少し硬いといいかな? 以前楽天で購入したのは3年もったので、それくらいもってくれたらいいですね ヘッドが信玄8000ケルビン、フォグが信玄3000ケルビンです。ヘッドは青っぽいですが実際はもう少し白、フォグはもう少し黄色です。 参考まで。 追記です。現在3年半、トラブルなく点灯します。ヘッドライトとフォグランプを同時にこの商品に変えました。両方とも約3年半もっていることになります。次も必ずこの商品を買いたいですね!
    注文日:2015/02/04
    2014/07/29
    ryosato1215さん
    今までで一番しっかりしている。
    今まで自分の車にも知人の車にも数多くいろいろなHIDキットを取付けましたが、この信玄が一番しっかりしています。 まず梱包はちゃんとしているし取説(自分は見ませんが)がちゃんとした日本語です。 ちゃんとした日本語というのは、良く日本語の取説付きと書いてある商品があるのですが実際見ると意味不明な日本語だったり日本では使われていない漢字だったりします。 取説の内容も分かりやすく自分でHIDキット取付け初挑戦!という方でも大丈夫だと思います。 耐久性に関しては使ってみないとわからないので初期不良はなかったのでマイナス評価はしません。よく耐久性がわからないから☆-1という方がいますがそんなこと言ってたら機械的なモノ、稼動するモノ全てがマイナス評価になってしまうのでどうかと思います。 明るさは35W、55Wは並べて比べないとわからないくらいなので迷わずバッテリーに優しい35Wを選びました。 またK数は白系では最もファッション性と視認性を兼ね備えた6000Kを選びました。左右の色の違いはありませんでした。 8000Kでも車検にほぼ通るのですが青白くなり視認性が落ちるし指摘させると面倒なのでパスしました。 アイドリングストップ車対応とありますが念のため元々持っていた電源強化リレーを噛ませました。 また、トヨタ車H16からH11への変更なのでフォグのヒューズを20Aに交換しました。
    注文日:2014/07/18
    2014/04/21
    雷神ドラムさん
    あかるくなりました
    【デザイン】 ハコのパッケージもしっかりとしており製品自体のクオリティも高いです 【取り付けやすさ】 問題ありません 【明るさ】 ものすごく明るいです3000Kでイエローになるように選択しましたがヘッドライトがいらない位の明るさです 【色】 緑がかった感じですが安定してくると黄色になりとても綺麗です 【視認性】 ものすごく向上しました。横方向への光の広がりが拡大しているので歩道や道路の脇なども照らしてくれるので安全性があがりました。 【耐久性】 これからどれくらい持つのかお試しです 【その他】 総合的に申し分ない製品です。バルブ本体のプラスティックのカバーは装着すると割ってはずすしかないのが難点です。キャップ自体に切込みを入れるなどの処理をしてくれると助かります
    注文日:2014/03/29
    2018/02/17
    てるですさん
    商品到着
    35W6000kH11信玄を購入 アクア前期G’z 付属部品のみ取り付け。 商品自体の組み立て取り回しは 簡単、お茶の子さいさい! バーナーの取り付けが 手が大きいので一苦労しました。 (40分位) 作業時間1時間位 フォグにも付けようかな。 耐久性はまだ謎。 写真追加 付属ステイからアルミ加工に それでも届いた。
    注文日:2018/02/15
    2015/06/15
    もう何回目かのリピートです。こちらの製品は間違いがないという信頼を寄せております。で、思った通りの発光色で大満足です。また注文すると思いますので宜しくお願いします。
    注文日:2015/06/02
    2013/09/24
    楽天だぜ~さん
    満足しています。
    まず、第一印象として商品の箱がとてもしっかりしていて、箱からも商品のクオリティーが高そうに感じましたね。私はフォグランプ用にイエローが欲しかったので、3000Kを購入しました。色と明るさ、価格ともとても満足しています。取付方法もとても簡単で、車体側のコネクタともきっちりと接続が出来て、コネクタ部分の防水性もしっかりとしていてそうでとても安心しています。ひとつ気になったところは、車体側との接続部分でコネクタに端子を挿入するのですが、+と-がどちらなのか分からず1度失敗しました。車体側の+と-のコード色が分かるような資料が同梱されていたらなお良かったです。また、新しく自動車を購入した時に購入したいと思います。
    注文日:2013/08/31
    2015/04/13
    HB4 6000K 35W
    思っていたよりも明るくて満足しています。製品としては文句無しです!! 耐久性については使ってみないと何とも言えないですね... バーナー単体だと安いので違う色温度のものも試してみたい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2019/06/14
    EVOゆうくんさん
    某激安HID破損の為に買い直し
    コペンのロービームをHID化したく、別メーカー激安HIDを購入しましたが、1週間も持たずダメになり、LEDが実用化してる今更国産の有名メーカーのHIDを買うのもどうかと思い信頼あるように思えた当商品を購入しました! 4300Kを選びましたが、純正のHID車と色味も明るさも近く、実用性有ると思います。バーナーは激安バーナーと作りがほぼ同等ですが、バラストとイグナイターは断然いいと思います!
    注文日:2019/06/08
    2014/10/25
    風一族134Rさん
    良いと思う。
    【デザイン】 個人的にバラストが黒ってのが気に入った。 【取り付けやすさ】 ほぼ対になっているコネクターを接続していくだけなので難しくはない。 取説も付いているので。 【明るさ】 通常のHIDと同等。他のHIDと比べ特別に明るいというわけではない。 ただ、粗悪品はちらつくは時よりちゃんと発光しないは…。 こちらの商品は、ほとんどちらつかないし、ちゃんと発光する。 【色】 多少左右で色味が違ったが(左右入れ替えても改善されず)、自分的には許容範囲内だったのでOK。 【視認性】 3000ケルビンを購入しましたが、黄色なかなか良いですね。 【耐久性】 今後に期待。 数ヶ月後にレポートします。 【その他】 いままでは、3~5千円のHIDキットを買い換えてきましたが、当たりハズレはかけでした…こちらの商品は安心して購入することができました。
    注文日:2014/10/21
    2014/09/08
    NBOX(JF1)
    フォグランプにLEDからHIDを取替えました。 自分でやるのが、大変なので、友達と協力してもらい、取り付けました。 LEDは外から見ると、明るいですが、運転するときすごく暗いでした。 HIDを取り付けてみたら、外から見ると、すごく明るすぎるし、運転すると、 ヘッドライトが点かなくても、明るいくらいレベルでした。 色は問題なく、同じ色でした。 しかも、保証が1年なので、安心して買い物ができました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2014/09/01
    2014/05/03
    co14658さん
    純正H11フォグをHID化 6000K
    商品は申し分ありません。バラストとHIDのユニット接続が+-逆接続で点灯です。この場合カプラのツメがかかりません。取説にも書いてあり機能上全く問題はないのですが抜けやすいので厳重なテーピングによる固定が必要です。明るさはヘッドライトのD2Sと同じ6000Kにしたので色合いがほぼ同じでカッコよくなりました。すこし青みがかった色合いですが白色が際立ちます。しかし今のバラストやイグナイターはとても小型で扱いやすいですねえ。オールインワンタイプも検討しましたが納まりや熱対策に不安があったのでやめましたが正解だったと思います。耐久性は今後の検証が必要です。 装着後6か月経ちましたが今のところ正常です。北海道ですので雪の時期に異常がでないかを経過観察します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/27
    2013/11/11
    lovebeer8さん
    ちらつきもなく
    遅くなりましたが、H11 6000K をプリウスαのLowに使用で、先日Dにて取り付け&光軸調整をしました。 一緒に電源安定化リレーも購入しましたが、試点灯の結果Dの担当も取り敢えず使用しなくても問題ないでしょうとの見解で不使用です、が、ちらつきもなく安定動作しています。 明るさも充分だと思います…というか光源を見る角度によっては眩しすぎますのでLowでの使用では光軸調整は必須だと思います。 後は耐久性がどうか?というところですね… 今のところ大満足です。 ちなみに取り付けステーは自作しました、それぞれの車に合わせて加工が必要だと思います。 書き忘れたので追記します、防水カプラーがあったほうがいいかも…。ここでも購入出来るのかも知れませんが、一応私は他のお店で入手しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/11
    2013/10/23
    HIDにして正解でした!
    【デザイン】バラストもすっきりしてて、いいと思います。 【取り付けやすさ】問題なし 【明るさ】十分明るい 【色】色見が気に入りました 【視認性】抜群! 【耐久性】まだ解りません 【その他】 フォグ用にH8の3000Kを購入・取付しましたが、対向車が眩しくて迷惑なんじゃないのって感じくらい明るいし夜道が見やすくて最高です!色も正面から見たらレモンイエローな感じで地面向きは少し濃いめのイエローで、とにかく明るい!プレゼントのT10LEDもポジションに装着して全体的にかなり明るい車になり満足満足!次はハロゲンをHID化しようと思います!もちろん信玄モデルで! 取付も特に問題なく出来ました、それぞれ取付方は違うと思いますが、一つ前の角目フォグのエブリィワゴンで私の場合バンパーは外さず、ヘッドライトを外し空いたスペースからフォグバルブの交換を行いました。
    注文日:2013/10/17
    2013/08/16
    tivonさん
    小型で扱いやすい商品です。
    今回の購入商品はまだ取り付けておりませんが、今年2回目の信玄購入です、先に設置したNBOXのHIDは今のところ安定作動しております、 小型のバラストなので狭いスペースで場所を取らずに設置できるところが利点であり、今までいくつもの激安HIDを利用しましたが、激安品の中では一番良い感じの商品だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/09
    2018/12/28
    主人に……
    主人いわく、色が気に入ったみたいです。 配線的な物も簡単で取り付けやすかったと言ってました。 また、機会があればこちらで購入したいと思います。
    家族へ
    注文日:2018/12/19
    2018/11/12
    加持@京都さん
    色合いと明るさに満足です
    N-WGNカスタムのフォグ用にH8 6000Kを購入しました。 以前装着していたバーナー・バラスト一体型の社外品は交換後一年と持たずに片方が切れてしまい、 口コミの良かったこちらに交換いたしました。 (元々、色合いがやや緑がかっていたのも気になっていました) 交換後停止状態でのテスト点灯ではとても明るく色は真っ白でとても満足しています。 夜間の走行が今から楽しみです。
    注文日:2018/11/03
    2018/02/03
    のんぱ311さん
    ノイズが消えました
    片側のバーナーが切れたため購入しました 今までのものはライトONするとオーディオにノイズが入っていたのが、今回のは皆無です 色味は外観上は青白い(6000K)のですが、運転席から見ると今までよりも電球色に近い色で、運転していての視認性は良さそうです あとは耐久性ですが、前回のは4年弱使えましたのでそのくらいは保ってほしいですね 全体的には大変満足しています
    注文日:2018/01/29
    2017/10/01
    とても明るいです
    取り付けしてみての第一の感想としては、とにかく明るい!もっと早くHIDにかえれば良かったと思いました! 今回取り付けしたのは、mc21sのワゴンR RRで、純正のH3Cプロジェクターはとにかく暗い! HIDに変更して、どれだけ明るくなるのかは、半信半疑でしたが、その明るさは、予想以上でした!35Wでも十分の明るさです! 取り付けも簡単で、容易に出来ました。 信玄のHIDを選んで良かったです!
    注文日:2017/09/26
    2017/04/04
    C25後期 セレナ ハロゲン仕様
    取り付けはヘッドライト裏のカバーの穴あけ(25mm)が必要でした。車体側の防水カプラーが付属していたのでスムーズに取り付けできました。 純正風にしたかったので4300kを選択し、とても明るくて後付け感も少ないので気に入りました。 光軸は一応カットラインは出ていますが、グレアも若干あるかもしれません(個人的には許容範囲だと思いますが)。 コスパ、品質が良さそうなので家の別の車にも購入すると思います。 最終的には名前で選びました。
    注文日:2017/03/29
    2015/09/25
    FUKACHIさん
    耐久性が心配ですが、、、
    耐久性が心配ですが、とてもいい感じです。 取付も難しくなくできました。 あとはどれだけ使えるかですかね、、、
    注文日:2015/06/28
    2015/08/10
    ロッキー5652さん
    いい感じです
    【デザイン】とくに他のお店と変わりなし 【取り付けやすさ】H11を購入しましたが少し取り付けにくかった 【明るさ】いいと思います 【色】右左少し色 が違うようです 【視認性】ハロゲンよりはいいです 【耐久性】これからです 【その他】
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2015/04/16
    非常に満足
    十分な光量で非常に満足です あとは耐久性ですね
    注文日:2015/04/14
    2015/04/03
    とても取り付けやすい!
    今回H3dに取り付ける為H3Cを購入し部分的に加工が必要だと思いかなり面倒だったのですが、どちらにもバーナーが対応してるのようで無加工で取付けすることが出来ました‼︎さすがHIDを専門に扱ってるお店です!
    注文日:2015/03/30
    2015/03/20
    masa615129さん
    おススメの商品です!
    チラつき等の不具合も全く無く、説明書も日本語で解り易く、取り付けも問題無かったです!大変満足しております!また是非リピートさせて頂きます!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/18
    2015/03/02
    TAMURA-styleさん
    リピート
    この前h4のキットを家の車に取り付けしてとても良かったので、今度は自分の車のフォグ用に購入しました。 まだ取り付けしていませんが、品質は大丈夫だと信じてこの評価です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/26
    2015/01/04
    shigeton1967さん
    プリウス30前期LOW
    H11ハロゲンからの取り換えです。初HIDだったのでいろいろ調べて、こちらにたどり着きました。6000Kか4300Kか少々迷いましたが、雨天時のことも考えて4300Kに決めました。 見た目のインパクトはないですが、白色で明るさ的には満足です。 取り付けは、カラ焼きして、電源強化リレーを入れて約1時間、バーナーの取り付けがカチッとした感覚がなく少し不安でしたが、問題なしです。あとは耐久性に期待です!
    注文日:2014/12/28
...