5 2022-04-23

保育園のお昼寝用布団がサイズアウトしてしまったため、大きめのものを探しており、購入しました。
ふかふかのお布団で品質がとても良く、柄もかわいらしくて素晴らしいです!お昼寝の寝付きが良くなった様子で、購入して良かったです!!

2022-04-25
サイズ設定と寝心地の良し悪しとの関係は、科学的な根拠は弾き出されておりませんが、サイズ的に余裕がある方が寝心地は向上するといわれております。

敷布団の丈の長さは身長の1.2倍が目安とされております。

1.1倍を切りますと、布団の周縁近辺の傘高性のない部分に体がかかってしまいやすくなり、違和感を感じて眠りの妨げになる場合があります。

当商品のご購入により、寝心地が向上したとのご報告いただき、誠にありがとうございます。

4 2016-07-20

孫がうちに来た時に使うつもりで購入しました。とても早く発送していただき、ありがとうございました。

5 2017-03-27

良いです
保育園での昼寝布団を探してました。
保育園指定で敷布団のみで、しかも昼寝用で売ってるような薄いものは不可とのことで、近所には売っておらず、途方に暮れてました。
なので、こちらの商品を見たときは飛びつきました!
値段も手頃で、130cmで、専用カバーもあるなんて…
2歳と4歳の子供に二枚購入しましたが、子供達も気にいってます。
適度な厚みでかわいい柄。4歳息子は115cmくらいでギリギリかな?と思いましたが、昼寝用だし、大丈夫そうです。
急いでたので配送も早くて助かりました!
なにかあれば、またこちらで購入したいです。

4 2016-02-08

商品には満足です
4歳、104cm、16キロの息子用です。保育園のお昼寝布団が小さくなった為、買い換えました。寝かせてみたところ、ジャストサイズでした。あと2年保育園に通うことを考えると、もうちょっと大きめでも良かったかなぁ…という感じではありますが、厚みもあって、柄もとっても可愛く、商品自体にはとても満足でした。発送も早く、週末の注文だったので来週からは新しいお布団を保育園に持って行けるかなと思っていたのですが、届け先住所(マンションの部屋番号)が間違っており、配送に時間がかかって結局週明けに間に合いませんでした。急いでいた訳ではありませんでしたし、恐らく普段はこのような間違いは無いのだと思いますが、今一度発送の際の確認を徹底して頂ければ、文句なしに素晴らしいショップさんだと思います。なので星−1です。また機会があったら利用したいです(^^)

5 2019-03-23

お店で売ってるサイズは心配でこちらを購入しました。
フカフカです。運ぶのが大変そうですが、冬は暖かく寝れそうでよかったです。固綿タイプを購入しようかと思いましたが、先生に3歳からは自分で布団を畳んだりするので柔らかいタイプがいいかなということでこちらにしました。届いてみてこちらにしてよかったなと思いました!

2019-03-25
固綿タイプの商品は、仰せの通り、3歳のお子様の場合は畳んだり持ち運んだりするには難があると判断されます場合が多いようです。

そういった場合を鑑みますと、当商品の方が向いているというお考えも十分成立いたしますね。

今でもたまに『うつ伏せ寝』の問題を取り上げるお客様がいらっしゃいますが、沈み込み過ぎないような柔らかさには設定しております。

もう間もなく入園ですね。他のお買上げいただきました関連商品ともども快適にお使いいただければ幸いに存じます。

5 2016-07-05

年長児のお泊り保育に
お泊り保育で敷布団を持参するのですが、身長123センチの息子にはベビー布団やよく市販されている120センチのお昼寝布団でははみ出してしまう為色々と探し回り、こちらの130センチのお布団にたどり着きました。子供が横になると多少はみ出してしまいますが・・・120センチサイズだと足首から下が出てしまうのでこちらにしてよかったと思います。
布団自体もふかふかで厚みがありしっかりとしています。お泊り保育の後は下の子のお昼寝布団として長く活用できそうです。

4 2016-06-24

シミがありました。。
開けて息子とぽっぽさんだね〜。かわいいねぇ。とカバーをつけようとしていたら、おもて面の方に3箇所ほどシミが、、、。
つまんで、揉んでシミ取れないかと拭いてみましたが、とれませんでした。残念。今回はカバーもお揃いで買ったので、隠せるのですが、とても残念です。
息子に見せて無かったら交換をお願いしていたと思います。
追記
このレビューを書いたあと、交換しますよ。と連絡がありました。とってもいいショップさんだとおもいました。
また必要なものがありましたら利用したいとおもいます。

5 2016-06-15

やっと見つけました。
年中、身長110センチ弱、まだ昼寝を要する息子の昼寝布団がとうにサイズアウトしていて、かといって夜使っている布団をリビングに持ってくるのは面倒。
昼寝布団といえば120センチが多く、ジュニア布団は昼寝には大げさだったので、手軽な130センチの昼寝布団を探していたのですが、意外と見つからず。。。
やっと見つけ、今度はカバーを探すのも大変そう。。。と思っていたら同ショップにあり助かりました。しかもクーポンも使え、よい買い物ができました。
お布団もなかなかいい感じです。

5 2016-02-10

幼稚園のお昼寝時に使う敷布団を探していました。子供の身長が高めで120cmの布団だと体がはみでてしまうため、もう少し大きめのを探していたところ130cmの布団を見つけて即購入しました。
布団が届いてすぐに開封し、横になってみた子供はとても喜んでいました。体格のいい子にはちょうどいい布団だと思います。

• mee2222さん
  • mee2222さん

5 2015-09-08

保育園のお昼寝布団に
息子が保育園で使っているお昼寝布団が余りにもペラペラだったので、ふんわり肉厚なものはないかと探していたところこちらの商品を見つけて購入。届いて実物を確認しましたが、肉厚でふわふわでかなり気に入りました!今まで使っていた物とは大違い。今までのはよくあるセットになっているものです…。縫製もしっかりとしていると思います。
汽車の柄で息子も喜んでいます。また急ぎの旨伝えると直ぐに発送して下さり大変助かりました!また機会があれば利用したいと思います。

5 2021-04-04

ふわふわで素敵な布団。
3歳の息子。電車が好きで身体が大きいので、お姉ちゃんのお古布団から買い替えました!
気に入ってくれてます

2021-04-07
3歳で当商品のサイズがご入用とは誠に恐れ入ります。
稀に見る健やかなご成長ぶりかと存じます。

年長になられる頃にはもう一回り大きい商品サイズが必要になるかもしれませんね。
当商品よりも大きいサイズのお昼寝布団を製造するかどうか検討してみなければと思っております。
  • nomu0320さん
  • nomu0320さん

4 2020-03-27

ふかふかで寝心地良さそう
保育園に入る子供の昼寝用に購入。まだ使用していませんが、ふかふかで寝心地も良さそうです。ふかふかなので、卒園まで使えるかわからないですが、使うのが楽しみですね。一つ残念だったのが、2センチほどほつれなのか、中のわたが見えていたので自分で縫いました。

2020-03-31
当方の検品時の見落としによりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
にも拘らず、高評価のレビューを頂戴し、厚く御礼申し上げます。

おおきいサイズでございますので、お子様御卒園まででしたら、その間のご成長されても買い替えることなくお使いいただけると存じます。

保育園用に限定されます場合でしたら、御卒園まではお使いいただけると存じます。

4 2019-02-25

ふかふか!
羽毛布団と間違われるくらいふかふかな布団です。標準よりやや大きめの布団を探していたので助かりました。可愛いくて、お安く手に入り満足です。

2019-02-26
この商品は、一般的に申します『固綿敷ふとん』や『マットレス』のタイプとは違い、一昔前の『和布団』タイプです。最近の寝具売り場ではこの『和布団』タイプの敷布団を扱うお店がめっきり減少致し、珍しく思われる方もいらっしゃいます。

従いまして、上記の『固綿敷ふとん』や『マットレス』を使い慣れておられる場合は、羽毛布団のような柔らかさを感じられます場合もあろうかと思います。

大は小を兼ねるという観点からでしょうか?

当店ではどちらかと申しますと、70cm×120cmより80cm×130cmの方がお求めくださいますお客様が多いです。

5 2017-03-29

ふかふか
掛け布団?と間違えるほど、ふかふかです。大満足です。

5 2016-07-28

迅速な配送!
保育園のお昼寝用に大きめのサイズを探していたのですが、このサイズとても良かったです!フカフカでした!