5 2021-05-11

上品な味わいで奥が深く、最高です。
今迄に全国で有名なお茶の産地の緑茶を飲みましたが、九州のお茶は本当に美味しいですね!まずパッケージの豪華さと美しさに惹かれました。第一印象は大切だと思います。朝露を一番最初に飲みました。パッケージのイメージ通り、上品な味わいで奥が深く、最高です! パッケージを開封した時に、ほのかにお茶の香りがして、香りだけでも素晴らしいと思いました。こんなに素晴らしいお茶を丹精込めて生産されている農家さんに感謝しなければいけませんね。そして、それらを販売されている「お茶の山麓園」さんに感謝です。

5 2019-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
いつもお世話になってるお茶通の方にギフトで送って頂きました。
私は飲んだことが無いので味の評価はできませんが、私がいつも飲んでいるぐり茶よりはるかに値が張るので美味しいでしょう!!

5 2020-06-27

日本茶は体に良く美味です
九州のおいしいお茶を色々賞味出来
割安にしてくれて有り難いです
これからも代表的なお茶をグラムを
半分に減らしてでも種類多くお安く
楽しみたいので宜しくお願いします

• some2さん
  • some2さん

5 2021-06-16

昨年上級茶福袋を注文しました。3種類とも香りも味も良かったので、今年も新茶の、今度は高級茶福袋を注文しました。せっかくの高級茶を今開封すると湿気が心配なので、梅雨が明けるまで待っておいしくいただきます。

5 2020-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
お世話になっている方に送っていただきました。
とっても早い対応で29日に注文して熊本から北海道に大みそかにつきました。
自分ではいつもぐり茶を注文しているのでこちらのお茶は味がわかりませんが、店長さんがお茶通の方にと言っているので美味しいでしょう(^_^)

5 2021-01-14

美味しいお茶!
特上朝露は、露地玉露と言われるだけありとても美味しかったです。濃緑な色あいでまろやかで甘味のある中に、程よい苦みもある独特なお茶だなと思いました。これから九州のお茶を色々楽しんでみたいと思っています。

5 2021-01-11

まろやかな味わいの知覧茶はどれも美味しかったです。最初は千円のお茶福袋、次に二千円の上級福袋、そしてこの高級茶福袋にいきつきました。特にロングセラーだという華吹雪は、優しい味わいでとても気に入り、早速リピートしました。

5 2018-09-27

敬老の日プレゼント
両親へのプレゼントに選びました!
城南のお茶と迷いましたがこちらを選び大正解!
先日一緒に特上朝露を飲ませて頂いたのですが今までのお茶がなんか物足りなくなるほど美味しくてびっくり!
また来年もこちらからプレゼントしたいと思いました!

• 3327kythさん
  • 3327kythさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2021-03-10

数多いお茶屋さんの中で、山麓園さんの商品は私的には当たりはずれが少なく、コストパフォーマンスが高くて満足しているのですが、今回はリピートしている銘柄の上級品含んだセットからセレクトしました。ふくよか、深み、そんな言葉が浮かぶリッチなお茶の時間になりました。確かに普通使いには高価ではあるけれど、ときどきはこんなお茶を楽しもうと思います。

4 2020-06-14

何時も迅速に対応して頂きありがとうございます。今年の新茶を適温に近く覚まして茶葉を少し多めにして美味しく頂いて居ります❗娘の方からはまだ感想は聞いてませんが、何も言って来ない所を見ると美味しく頂いているんでしょう❗又、ご縁がありましたら宜しくお願いします。

• im02829さん
  • im02829さん

5 2017-10-08

本当に美味しい
3回目になりますが、本当に美味しいです。しっかりお茶の味が楽しめるお茶です。
知覧のお茶が特に気に入ってます。

• HTヒロさん
  • HTヒロさん

4 2020-08-10

夏の季節のお茶・・温かくても冷たくても
家族でおいしく飲んでいます。

4 2020-05-20

母への贈り物として購入しました。
綺麗な緑色の美味しいお茶です。
一度の茶葉で何回でも美味しく飲めます。

5 2021-01-17

好きなお茶が選べるのと、お値段もとてもお得でした。
どのお茶も美味しく頂きました。
贈り物にも良いと思います。

• sadaroさん
  • sadaroさん

5 2017-05-03

美味しいです
少しぬるめのお湯で入れると甘くてまろやかで美味しいです。