5 2022-04-09

どれもまろやかな美味しさで、単品より割引になっている上、送料無料!この福袋は何度もリピートしています。固定で入っている華吹雪美味しいです。選べる商品では、さえみどりの甘さが好きなので、特上知覧茶を選ぶことが多いです。知覧特上朝露は、本当に美味しいのですが、かなり葉が細かいので、適当に急いで入れると、たまに急須が詰まるので、ゆったりとした時間に丁寧に入れて楽しまれることをおすすめします。
知覧後缶産朝露(金色の袋の方)の方は、もう少し気軽に入れられるので、こちらを選んでいます。

5 2021-05-11

上品な味わいで奥が深く、最高です。
今迄に全国で有名なお茶の産地の緑茶を飲みましたが、九州のお茶は本当に美味しいですね!まずパッケージの豪華さと美しさに惹かれました。第一印象は大切だと思います。朝露を一番最初に飲みました。パッケージのイメージ通り、上品な味わいで奥が深く、最高です! パッケージを開封した時に、ほのかにお茶の香りがして、香りだけでも素晴らしいと思いました。こんなに素晴らしいお茶を丹精込めて生産されている農家さんに感謝しなければいけませんね。そして、それらを販売されている「お茶の山麓園」さんに感謝です。

5 2023-03-02

美味しいお茶、発送も早くて素敵
煎茶が好きで毎日飲んでいます。
自宅近くのお茶屋さんがなくなってしまい、初めてこちらで購入してみました。まだ華吹雪のみの開封ですが、香り良くまろやかな美味しいお茶で、買ってよかったです!
金額も送料無料で良心的ですし、発送が非常に早い点も嬉しかったです。
他にも色々なお茶を取り扱っているようですので、また注文したいと思います。

• 権坊さん
  • 権坊さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 474

4 2023-02-22

飲み比べが楽しいお茶です。
いつもは3袋¥4860の最高級深蒸し茶の福袋を購入していますが、どの程度味に差があるか飲み比べで購入してみました。
やはり極上知覧茶と比べてしまうと申し訳ないですが 差は歴然としていましたが こちらの特上あさつゆも十分美味しくいただけました。3種類それぞれ味わいが違い、普段使いにはちょうど良いお茶だと思います。

5 2021-11-29

お茶通も唸る!は本当でした。知覧茶は渋みが少なく、甘みがあるので、とても美味しくいただけます。もう何度リピートしたかわからない程です。コロナ禍で百貨店へ行けなくなり購入したのが最初ですが、感染者が減り、百貨店に買い物に行けるようになっても、ずっと買い続ける程気に入っています。
湯ざましでお湯の温度を下げてから入れると、甘みが増してより美味しいです。

4 2022-12-03

香味豊かなぐり茶がおいしい!
特上朝露は、今年6月以降常用のお茶として頂いてきました。朝起抜けのお茶に合う、水色の美しい爽やかな味わい。出も効きます。今回、もう少し香味が欲しくて、お試し購入。熊本・風華を早速淹れてみました。茶葉多め・湯温は湯冷ましかけすぎない、でぐり茶の香が楽しめました。出は効きませんね。セットとしては、差程のお得感はありませんでした。

5 2019-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
いつもお世話になってるお茶通の方にギフトで送って頂きました。
私は飲んだことが無いので味の評価はできませんが、私がいつも飲んでいるぐり茶よりはるかに値が張るので美味しいでしょう!!

5 2021-09-28

コロナ禍でなかなか会えない祖父母へ敬老の日に送りました。届いた日に連絡がありとても喜んでもらえました。梱包も敬老の日仕様にしてくださり、このお値段で良い茶葉が3種類も飲めるなら満足です。味はどれも飲みやすく、甲乙付け難いみたいなのでオススメです!

5 2020-06-27

日本茶は体に良く美味です
九州のおいしいお茶を色々賞味出来
割安にしてくれて有り難いです
これからも代表的なお茶をグラムを
半分に減らしてでも種類多くお安く
楽しみたいので宜しくお願いします

5 2021-12-02

おいしいです
3種類のお茶を飲んでいますがお茶の香り、色もなかなか美味しです。いつもは特上朝露を飲んでいましたがお茶の葉によって味に変化があるのがよくわかりました

5 2021-09-08

まずは、『あさつゆ』からいただきます。
色も良し、味も甘すぎずそれでいて濃厚。
今まであまりお茶は飲まなかったのですが、肌寒くなってきて、美味しいお茶が飲みたくなり購入しました。
すごく美味しいです。
あさつゆが飲み終わったら次のお茶を飲みます。
こちらも今から楽しみです。

• some2さん
  • some2さん

5 2021-06-16

昨年上級茶福袋を注文しました。3種類とも香りも味も良かったので、今年も新茶の、今度は高級茶福袋を注文しました。せっかくの高級茶を今開封すると湿気が心配なので、梅雨が明けるまで待っておいしくいただきます。

5 2020-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
お世話になっている方に送っていただきました。
とっても早い対応で29日に注文して熊本から北海道に大みそかにつきました。
自分ではいつもぐり茶を注文しているのでこちらのお茶は味がわかりませんが、店長さんがお茶通の方にと言っているので美味しいでしょう(^_^)

• minnie.23さん
  • minnie.23さん

5 2021-06-28

父の日に購入しました。
今年は父の日に選べる高級茶福袋を購入しました。
電話で感想を聞いてみたら近所の店で買うお茶と味が全然違うと高級茶の方が美味しいと喜んでました。

5 2021-01-14

美味しいお茶!
特上朝露は、露地玉露と言われるだけありとても美味しかったです。濃緑な色あいでまろやかで甘味のある中に、程よい苦みもある独特なお茶だなと思いました。これから九州のお茶を色々楽しんでみたいと思っています。