3 2018-02-25

熊本お茶100g×3袋
熊本のお茶100g×3袋!送料無料1,000円。
至って普通ですが、味も色も出にくいお茶みたいです…。
コスパはいいし、熊本の応援になるのなら購入してよかったかな☆

5 2023-02-24

とても味がしっかりとしたお茶だったと思います。また機会があればよろしくお願いします。

5 2018-12-08

しっかり味出ます。
今年二回目のリピです。
しっかり味も出て色もいいです。
自宅での自分用お茶では十分です。

5 2023-10-06

初めて玉録茶飲みました。最初の味は芳しく感じました。お安くて美味しいお茶です。

5 2019-07-17

値段以上の味
値段以上に楽しめます。
やや低めのお湯で出すといい感じ。

4 2023-06-27

がぶ飲み用
■熊本玉緑茶3個■
初めての購入です。
一つ一つの茶袋が真空圧縮パック化され
ていてカチンコチンに硬かったので、初
めて見た時には少々ビックリしましたが
茶袋の封を切れば元に戻るので問題無し
です。
そしていざ淹れて飲んでみました。
そうだなあ、一度に使う茶葉の分量にも
左右されるのかもしれませんが、普段使
いのがぶ飲み用として、味もお値段もお
手頃だなあと思いました。
尚、写真は3袋のうち既に1袋使ってし
まった後で撮影したので2袋しか写って
いません。あしからず。

5 2016-06-29

熊本支援になれば。
お手ごろなお茶の葉を探していたところ、こちらの店主様のメッセージが目に留まりスーパーセール時に購入しました。熊本のお茶はおそらく初めてかと思います。真空パックの100gの熊本産新茶が3袋、送料込みで1,000円はお安いと思います。お味は好みがあるかと思いますが、普段使いには全く問題なく美味しくいただけました。1煎目は若干薄いかな?と思いましたが、しっかり時間を置いて淹れると私好みの味になりました。2煎目3煎目もしっかり出ていたと思います。少しでもお役に立てれば嬉しく思います。こちらのショップさんでいろんなお茶を試したいと思いました。

5 2023-09-25

家庭用として美味しく飲める
「玉緑茶3袋セット」
今年の6月にレビュー投稿した際には、がぶ飲み用としましたが、やはり淹れ方が良くなかったのかもしれません。
届いた3袋のうち1袋目を飲んでみての感想だったのですが、1袋を飲み終えて2袋目に突入した頃には、このお茶の渋みやコクを感じるようになりました。
それで、もう1袋残っているけれどすかさず買い置き用に再び3袋セットを注文しました。
勿論、家庭用であることには変わりありませんが、美味しいです。そしてまだ二番淹れ、三番淹れまで美味しく淹れる方法は知りませんが、少なくとも一番淹れは美味しく飲んでいます。

• nanapostさん
  • nanapostさん

1 2016-07-07

安かろう、悪かろう
お値段なり。安い分、その程度のお味です。
買ったことを後悔。この商品は2度と購入しません。

5 2023-05-03

色も香りも良く、とても美味しかったです。

4 2022-12-18

毎回、このお茶は美味しく戴いております。また、リピしようかな?

• jupiter1さん
  • jupiter1さん

5 2022-11-14

毎朝のお茶
初めて購入です。100g入って3セットで、この値段は良いです。毎日飲んでいる緑茶が無くなったのでこちらにしました。飲みやすくて良いです。

5 2022-11-09

子どもでも飲みやすいです。
注文して早く届いたので助かりました。開封した時の香りがいいです。味わいはすっきりしていておいしいです。

5 2020-10-09

お茶の香りが濃厚で、驚きます。スーパーマーケットで、この価格のお茶を購入しても絶対味わえないお茶です。 3回程 お湯を足して頂いても味にそれ程変わりがなく驚きました。 熊本県の方々の応援と言うより、「まあ、このお茶を飲んで!」と逆に元気を貰ったような感動を頂きました。感謝して頂きます。

4 2020-03-29

微力ながら、熊本頑張れの意味を込めて購入させて頂きました。
3袋1000円は安いです。
まだ飲んでおりませんので味の方の評価は出来ませんが、お許しください。