5 2023-10-06

初めて玉録茶飲みました。最初の味は芳しく感じました。お安くて美味しいお茶です。

4 2023-06-27

がぶ飲み用
■熊本玉緑茶3個■
初めての購入です。
一つ一つの茶袋が真空圧縮パック化され
ていてカチンコチンに硬かったので、初
めて見た時には少々ビックリしましたが
茶袋の封を切れば元に戻るので問題無し
です。
そしていざ淹れて飲んでみました。
そうだなあ、一度に使う茶葉の分量にも
左右されるのかもしれませんが、普段使
いのがぶ飲み用として、味もお値段もお
手頃だなあと思いました。
尚、写真は3袋のうち既に1袋使ってし
まった後で撮影したので2袋しか写って
いません。あしからず。

5 2023-09-25

家庭用として美味しく飲める
「玉緑茶3袋セット」
今年の6月にレビュー投稿した際には、がぶ飲み用としましたが、やはり淹れ方が良くなかったのかもしれません。
届いた3袋のうち1袋目を飲んでみての感想だったのですが、1袋を飲み終えて2袋目に突入した頃には、このお茶の渋みやコクを感じるようになりました。
それで、もう1袋残っているけれどすかさず買い置き用に再び3袋セットを注文しました。
勿論、家庭用であることには変わりありませんが、美味しいです。そしてまだ二番淹れ、三番淹れまで美味しく淹れる方法は知りませんが、少なくとも一番淹れは美味しく飲んでいます。

5 2023-10-24

ビタミンCたっぷり、風邪対策に!
リピです。
このところ、季節の変わり目か風邪を引きやすくなった気がするので…
手っ取り早いビタミンC補給の手段として緑茶はイチオシです。
本当に…風邪の時にこそ緑茶と早めの安静!昔ながらの言い伝えは意味があるのだと思いつつ…薬に頼らずにインフルエンザを治しました。
もちろん、元気な時でもお茶を飲めば気持ちが落ち着きます。
こちらのお茶はコスパがよく、すっきりとした飲み口が特徴のようで、美味しいお茶に併せるお料理もお菓子も和洋折衷、選ばない点が優れモノだと個人的に思っています。
洋菓子、特にケーキやシュークリームなどにコーヒー代わりに合わせるのもオツです。
私のお勧めはよく沸騰させた高温のお湯でさっと淹れて嗜むこと。熱湯で淹れることでさわやかな飲み口を堪能できます。お試しください。
ついでに…画像のようにアイスティーにするのもおいしかったですよ。

5 2023-05-03

色も香りも良く、とても美味しかったです。

5 2024-03-21

お得感ナンバーワン。癖のない味と香り。
300gで1000円のお茶をよく購入しているが、その質については様々で、いろんなところから買っているので比較検討することができるのだけど、こちらの商品は初めての購入だった。
今まで購入した中では一番しっかりとよいお茶がでるように思う。これは4煎目くらいまで飲める。
大変ありがたい良いお茶であったので、是非またリピートしたいと思う。
味と香りは癖のないさわやかな風味。水色も美しい深い緑でごくごく飲めて本当に良いお茶です。

5 2024-03-24

値段よし、味良し、色良し
ガブガブお茶を飲むので、容量があってお安いものを探していました。きちんと苦味もありつつ、茶葉の香りも感じられて、日常使いになんの問題もありません。普通に美味しく、お客様にも出せる味です^_^なくなったらまた購入したいと思います

5 2024-02-13

真空パック包装なのがいいです。
自宅用のお茶を色々と買ってみましたが、ここのが一番美味しかったです。
真空パック包装で開けた瞬間にいい香りがしました。それも気に入りました。
これからはこちらで決まりかな。

4 2024-01-27

おいしい
久々、おいしいお茶を飲みました。また、購入したいと思います。

5 2023-12-27

この年末の注文にも関わらず早々に届きました。楽しみにしていたので早速いただきましたが、密封された袋を開封するとまるでパッションフルーツ系フレーバーティーの様なとても良い香りがしました。飲んでみるととてもまろやかで後味もとても良いです。更に最初の一口目にはあくまで私的な感想ですが極々僅かながら塩味も感じられました。美味しいお茶が購入出来てとても満足です。

5 2023-12-12

いつも新鮮なお茶が楽しめる100g真空包
美味しいので何度もリピしています。
100gづつの真空パックが3本です。お茶筒にちょうど良く収まり、いつも新鮮な味と香りを楽しめる良いサイズです。家族で美味しく飲める、まろやかでしっかりとした味です。帰ったらポストに入っていてくれるのも嬉しいですね。また買います。

5 2023-11-18

シンプルな味のお茶です
何度も注文しています。いつも美味しく飲んでます。スーパーで購入するよりも安くて助かります。

4 2023-11-16

初めての熊本茶
初めての熊本茶でしたが、思いのほか香りも色もよく美味しく戴きました。お値段も手ごろで助かります。

4 2023-10-22

いつもは同価格帯の静岡産の深蒸を買ってますが、たまには違うのが飲みたくて買ってみました。さっぱりとした感じで、一般的なお茶をイメージしたお味で、お安く美味しいと思いますす。

5 2023-09-11

しっかりとした真空で味も香りもそのまま
何度も買っています。100gづつ真空になっているので、美味しい味や香りが新鮮です。毎日いただくものなので、美味しくて安くて、最高です。
また買います。