• tarinkataiさん
  • tarinkataiさん

5 2020-10-24

私にとって59年間で一番美味しい海苔です
私熊本の網田におじいちゃんおばあちゃんが居て幼少期の頃良く作ってくれてたおにぎりの海苔がこんな感じで懐かしく思いました。ずっと探していたのですが50年間出会う事がなかったですね。近い味がアサクサノリでしたが香りが少なかったです。幼少期の頃夏休みに毎日泳ぎに行った御輿来海岸今じゃ全国的な有名な夕日ポイントにもなっていますね。真っ黒で厚みがあり磯の香りがして唇の水分がとられ引っ付いて取れない記憶もありました。この海苔だけでここまで記憶が思い出がよみがえりましたよ。本当にありがとう元気が出てきました

5 2021-04-10

毎月リピしています。
美味しいのでリピしています。楽しみに待っています。またよろしくお願いいたします。

5 2021-01-21

焼き海苔と違い磯の香りが強く、しっとりとした粘りのある海苔です。
のり巻きにするとお寿司屋さんの味です。

• じあなさん
  • じあなさん

5 2021-03-30

厚みがすごい!
このお値段でこの量!それだけでも驚きなのに、海苔の厚さにびっくり!さらに味わってその美味しさにまたびっくり!
初めて見たときは、海苔の色が少し赤みがかっていたので、これが乾のりなのかぁと少しだけ、どうなのかなぁと思いましたが、実際に取り出してからは本当に驚きの連続でした。90歳になる母親もとても美味しいと喜んでおります。また求めようと思います。

• abi_buさん
  • abi_buさん

5 2021-01-04

焼海苔とは違い焼いた海苔固有の香ばしさではなく、口溶けの中で磯の香りを楽しむ乾海苔であることを理解されずに購入して評価が低いレビューがまじりがちの商品ですので、くれぐれも違いを理解の上購入されるようご注意ください。
子供の頃に食べていた磯の香りがする乾海苔が懐かしく、たまに市場などで入手できるものを購入していましたが、通販などで購入できる中で圧倒的一番の美味しさ(食感、口溶け)でした。

5 2020-08-18

お買い得ですが美味しいです♪
お買い物マラソンの時に、送料無料だし、たまたま購入して、食べたところ、小さい頃に良く食べていた海苔の味とそっくりなんです(*´艸`*)それから何度もリピしています♪人によって、好みがあると思いますが、我が家はこの海苔が大好きで、そのままでも、軽くあぶっても美味しく頂いています。お陰で海苔の消費量が増えてしまいましたが、でも暫くこの海苔を定期的に購入させていただきたいです!!よろしくお願い致します<(_ _)>

5 2021-07-26

干し海苔が好きなので
焼き海苔ではなく干し海苔が好きなのでいつも無くなったら購入しています。美味しいです、また、無くなりそうになったら注文したいです。

5 2021-07-22

若者はごま油+醤油で食べています。
若者は、さっとあぶってからごま油と塩少々入れた醤油につけてご飯を海苔でまいて韓国風にしてモリモリ食べています。
自分はあぶらずに、醤油をつけてご飯を海苔でまき、もう一人の家族はあぶって醤油で、各人それぞれの好みで食べていますが、家族全員、この海苔が大好きで、美味しくいただいています。
無くなりそうな頃また注文させていただきます、いつも直ぐに発送して頂いて、有難うございます。

5 2021-06-19

焼き海苔は好きではないので
焼き海苔は好きではなく、こちらで買えて助かっています。おにぎりに海苔、最高です。美味しいです。

5 2021-04-05

乾海苔大好き☆
乾海苔が大好きで、こちらのお店で初めて購入しました。乾海苔特有の磯の香りを感じることができて、ご飯のお供にはもちろん、海苔巻き、そしてそのままパリパリと食べてしまうくらい美味しいです。もうすぐ1歳になる娘も乾海苔が大好きで、こちらの海苔を見せただけでちょうだい、ちょうだいと手招きで喜び、海苔を巻いたご飯をたくさん食べてくれます。自然なものなので子供にも安心して食べさせられます。

5 2021-04-04

ガスコンロに遠赤外線の網を載せ弱火で炙って少し時間をおくと、おにぎりに巻いた時に磯のとても良い香りがして食欲をそそります。
昔、祖母が食べさせてくれた美味しい海苔の味はこれだったような気がします。
パリパリの食感と優しい磯の香りがとても贅沢で気に入りました。

5 2021-04-03

生海苔は最高!
生海苔を探していました。ついて直ぐに一枚パクリ、とても美味しいと再確認し、母の海苔だと懐かしく思い出した。世の中は何故焼き海苔ばかりなのでしょうか。この海苔は柔らかい歯ごたえ、海苔の香り、そして微妙な塩を感じるおいしさは感激です。巻海苔にするのも柔らかく厚みもしっかりあるので、素人の私のも楽に巻けました。娘と息子にも紹介を兼ねてすぐに送りました。

4 2021-03-21

美味しい!
スーパーではあまり見かけないライプの海苔です。厚みはごく普通、味は良いです。本当にパリパリで一番奥に畳まれていたのが半分に割れていましたが、おにぎりだと何の問題もなく美味しく食べられました。

5 2021-03-15

干し海苔
私は両親が熊本出身なので熊本のくまモンが付いているのが売れです。海苔も焼き海苔は好きではないので、干し海苔があって嬉しいです。

5 2021-03-09

厚みがあってすごく美味しい&#8252;
翌日に届きました。早くてびっくりです。昨日食べてみて厚みがあって磯の風味も味も焼き海苔とは全然違い 美味しいです。家族みんな海苔好きなのですぐになくなりそうです。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔