商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-28
  • 子どもの頃母が作ってくれたおにぎりは、いつも黒い海苔でした。少し時間がたって海苔がしんなりしてから食べるのが好みです。スーパーなどでは見つけられず、初めて購入しましたが、懐かしさと美味しさに感動でした。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-13
  • 30枚の内ほとんどが折れ目の所で裂けていました。数センチさけているものもあれば真っ二つに裂けてるものもありガッカリ!折らない仕様にするかしっかりした包材だったらなと。以前同じものを購入して良かったので今回は残念でした。30まいのうち使えそうな海苔にダメになった海苔を継ぎ足して恵方巻をと思いましたが破れた海苔を使うと縁起が悪そうです(泣) ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-16

2021年にコチラの乾海苔と出会い、1080円だったお値段も1250円となり、今は1890円〜!!それでも美味しいから購入してしまう...そんな海苔です。

5 2023-08-30

この海苔は本当に美味しい!!これ以上に美味しい海苔があるなら教えて欲しいぐらい。このお値段でこの味はありがたいです。

5 2023-08-15

美味しい海苔で食感も良いです。
お握りにすると最高です!!

5 2023-07-15

生海苔の味わい楽しむ乾海苔!!
焼海苔ではありません。焼き海苔のつもりで買うなら自分で焙る必要があります。よく注意してください!!
もう何度もリピートしてます。生海苔的味わいがあり口溶けがよく、個人的には昔懐かしい味わい。
さらに、焼海苔よりビタミンKが格段に豊富なようです。フィロキノン系ではありますが、プロトロンビン値が気になる肝疾患持ちにも嬉しい海苔です。

5 2024-04-11

おにぎりを毎日食べています。この乾海苔は溶けてラップにくっついてしまう現象がなく、しっかりしています。香も高く、今のところ自分には最高の海苔です。

5 2024-01-10

いつも美味しくいただいております。昼弁当のおにぎりにて食べています。最高です。

• love1188さん
  • love1188さん

5 2023-12-06

お気に入りの乾海苔
焼き海苔より、乾海苔の磯の香りと風味が大好きです。何度もリピしていますが、こちらの乾海苔を使った巻き寿司やおにぎりは絶品です。
スーパーには置いてないので、こちらのショップさんでいつでも購入出来るのが、本当に嬉しいです。

5 2023-11-05

いつも美味しくいただております。無くなりしだい再度注文させていただきます。

4 2023-11-01

美味しかったです。
ただ、どちらかというと焼きのり派なので
もう少し満足できるように焼けるようにならないとね。
同じ海苔が焼いた状態で同じ値段だと嬉しいんですが。

5 2023-10-27

リピ買いです。この厚さ、香り、歯ごたえ…どれをとってもバツグンです。ときどき焼いても食べますが、そのままでもどちらもおいしいです!

5 2023-10-09

何度も購入させていただいております。美味しく食べています。無くなりそうになりましたら再度、注文させていただきます。

5 2023-08-31

海苔は基本的にこれだけ使います。焼海苔しか食べたことないひとは赤味と潮の匂いにびっくりするかもしれませんが、山間部に住んでた幼少期に海苔といえば乾海苔でしたので、最初は懐かしさから、今は潮の香りと口どけで乾海苔が一番。

5 2023-08-19

何回も購入しています。
海苔が高騰しているのにこの価格で販売してくださることに感謝しております。
好みの違いはあると思いますが、黒海苔が好きな方には間違いなくお勧めできる海苔です。
おにぎりにした際のしっとり感と風味は黒海苔ならではの味わいです。
我が家ではお吸い物にも入れますが固まらずに解けてくちどけの良さが味わえるのでお勧めです。

5 2023-08-18

最高の海苔です
何度も購入しなくなりしだい注文しております。最高の海苔だと思います。

5 2023-08-16

こんな乾海苔探していました。厚さがあって食べ応えがグッド!! おにぎりにして冷凍にしてますが、ラップに海苔がべったり付くこともありません。ラーメンとかに入れてもなかなか溶けないのがいいです。もっと香り高くていいのになあと思います。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔