べにふうき茶 リーフ100g/粉末40g選べます...(お茶の山麓園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 163件)次のページへ
  • mmm6253さん
  • mmm6253さん

4 2018-08-04

何個もリピートして飲み続けています。私にはとても効果があります。ただ、1個から送料無料で購入できなくなったのが残念です。

5 2018-05-29

通年お世話になります
チャック袋に自分で詰め替えて使ってます。お手頃価格で大変助かってます。
熱湯で渋めに淹れた味にも慣れてというか、普通のまろやかな緑茶だと物足りなくなってきたくらい愛用してます。

4 2017-12-20

イイ!お茶としては苦いけど笑
べにふうき茶はもともと別のショップを利用しておりました。
でもリピートする毎にどんどん値段が上がり…
今回はお安いこちらのショップで買ってみることにしました。
冬〜春、夏〜秋と、季節の変わり目はずっと飲むので、やはり単価が安いのは助かります。
見た目は茶葉がかなり大きめ。粗いです。
お茶としては苦い。ですがこれはメチル化カテキンが多く含まれそうで好印象です。
ただ前のショップとの比較でいうと、味は美味しくありません。少し飲みづらいので、薄めに急須で入れて飲んでいます。
ひと月ほど飲んで見て、私には効果が出ているように思います。
今のところ鼻のムズムズやくしゃみ、鼻水などの不快症状はほとんど出ていません。
ただ母は、前のショップの方が効果があったと言っています。
こういった食品は合う合わないがあるのでなんとも言いづらいですが、私はおススメです。
買うのを迷っている人がいるのなら、安いし、一度試してみる価値はあるとお伝えしたいです。

5 2018-04-05

もー、手放せない‼
色々試してわかった事。
苦味があるが急須で5分がベスト。
目にも鼻にも効いた。
漢方薬茶のように、朝一番で温かいところを飲む事。(食後に飲んだ日には全く効かなかった)
速効性がるようだが、先ずは1週間飲んで効いてきた。
薬が手放せなかった友人数人が、飲んで直ぐ効果あり、喜ばれた。
しかし、すべての人に効くというわけでもない。

5 2018-03-10

この時期にはリピ必須です。
リピ購入です。今年も本格的に花粉が来襲する前にと思い、お願いしました。
昨年の花粉症の時期と秋頃のアレルギー反応が出る時期に、
このお茶で乗り切ることができました。
私は出先で飲むことが多いので、お茶用の小さな石臼で粉茶を作り、
マグカップに小さじ半分程度入れてお湯を差していただいてます。
苦み・渋みも強く出ますが、さわやかな風味なのですぐに慣れます。
茎は細かくならないので、家にある小鍋で煮出してました。
このお茶が有る無しでは、私にとって一日の過ごしやすさが全く違います。
無くなったらまたお願いします。ありがとうございました。

• fineharuさん
  • fineharuさん

4 2018-04-26

花粉症に良いと聞き、購入しました。時間が経つとかなり苦みが出てきますので、冷めないうちに飲み干すのがいいと思いました。効果が出てるかはわかりませんが、おいしくいただきました。

4 2018-03-02

思ったより
思っていたより飲みやすいし不味くもない!花粉症対策に購入したのであとは続けるだけです!

5 2018-04-04

一般的な花粉症の症状とは違うのですが、
喉がいがらっぽくなったりタンがからんだり、鼻水が出たり。
なんか数週間前から調子が悪かったのですが、
べにふうきのお茶を頂いて飲んだら何やらスッキリして。
本当に効くかどうかわからないけどと、お安かったので試してみました。

3/31に注文して4/4の今朝ポスティングされていました。
荒いお茶だとレビューでありましたが確かにそんな感じ。
色もなかなか出ませんが、その割に苦くて渋いです(笑)
私は比較的苦くて渋いお茶が好きなので、
お茶としてファンになりました。
しかも結構長く何度も楽しめます。
お安いので、これでうがいしてもスッキリするかも。

効果自体はゆっくり試していきます。
今度はまとめ買いしたいです。

4 2018-03-19

粉茶に加工するならお得
ポットのお湯で淹れたのがよくなかったか、茶葉では花粉症への効果が実感できず。 元々ミルミキサーで粉茶にするつもりだったのでやってみたら、今度はよその粉末100gと同様の効果が実感できました。
別の粉末茶同様、喫煙するので鼻は通りがよくなる程度ですが。浮腫までいく目の痒みはピタリとなくなりました。
ミルミキサーは1分くらいしか使えないし、茶漉しで篩ったりと面倒ですが。手間より価格、なら試す価値はあると思います。

5 2018-03-16

効果に期待。
こだわりの2番茶。様々なお茶の取り扱いをされているショップさんですが、ひとつひとつのお茶のおいしさと良さや、お茶の淹れ方など、こだわりの詳細がわかりやすく説明されていて良いです。今年は思ったより症状が酷い気がします。昨年もべにふうきを購入しましたが、購入を検討していたところ、こちらのべにふうきを発見。飲み遅れたなりにも高い効果が期待できそうです。3袋ほど購入させていただき、花粉症の症状が重い知人にもおすそ分けました。知人も症状が軽くなってくれたらいいな、と思います。

5 2018-03-07

リピートです!
もう何度もリピートしています。アレルギーがひどくなり蕁麻疹や喘息がひどくなり わらをもつかむ思いで注文したのが 最初です!
このお茶をミキサーで粉にしてお湯を入れて飲んでいます。 薬も飲んでいたし毎日納豆をたべたりと 色々試してみました。現在アレルギーの薬は飲んでいません。
このお茶は今も欠かさず飲んでいます。

5 2017-09-12

安く買えて助かります
元々は近所のスーパーでティーパックの物を買って飲んでいたのですが、花粉の時期が終わったら取扱いがなくなってしまい…
私のアレルギーは通年なので、困っていたのですが、こちらでお安く手に入って助かりました。
子供もアレルギー性鼻炎なので飲ませたいですが、ちょっと苦いようでうすーくして出しているのでこちらは効果が感じませんが、私にはあっているようで、薬を飲まなくても咳が止まらなくなることが、なくなりました❗

5 2017-06-11

母の日プレゼントに何が欲しいかと聞いたところ、ここのべにふうきのお茶がいいとリクエストがあったので、新茶と合わせて購入しました。
母の日にラッピングもして頂いて、母がよろこんでもらってくれました。
最近のお茶の上品で柔らかい風味も好きみたいなのですが、このべにふうきのような渋み強めのタイプも好きなようです。

5 2018-05-09

べにふうきは茶葉で!
大変満足しています。普通のお茶としてもOK。

5 2018-04-26

お手頃価格なのでガブガブ飲めます。
中国緑茶の味に近い気がします。
鼻炎は完全に発症してから飲み始めたため、効果は特に感じませんが、
カテキンの抗酸化作用に期待しつつ、普段から愛飲しています。