べにふうき茶 リーフ100g/粉末40g選べます...(お茶の山麓園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 187件)次のページへ

5 2020-03-15

思っていたより苦くなく、美味しく飲めました。
花粉症の症状もわりと早く軽減される気がします。続けて飲みます。

• runrun2323さん
  • runrun2323さん

5 2020-03-15

花粉の時期はいつものんでいます。
薬の量が減りました。

• pipittaさん
  • pipittaさん

5 2020-02-15

家族皆花粉症です。今年初めてべにふうき茶を試してみます。
味は普通に飲みやすい美味しいお茶です。
葉っぱが大きく広がる昔よくあった今あまり見かけない
少し懐かしいお茶でした。価格も満足です。

5 2019-08-21

リピートしました
今回は粉茶を購入しました!
手軽にいただけて、何より茶葉もとりこめるので、体によいかんじがします。

5 2019-07-24

リピートしました
2回目べにふうきの茶葉を購入しました。
とてもおいしく、いただいています。とてもお得だと思います。
今回初めてべにふうきの粉茶を購入。お水にもとけやすく、手軽でおいしかったです。
またぜひよろしくお願いします!

4 2019-03-09

お安くて助かります。
花粉症対策に、昨年はリーフを、今年は粉を買ってみました。最初、量がわからず、小さじ軽く1杯溶かしたら、びっくりするほど苦くてとても飲めませんでした(笑)。その後、程よい量に調整して普通に飲んでいますが、目安がわかるように表示してあると良いと思います。
表のシールの粉末べにふうきの文字が水に滲んで見えなくなりました。裏を見れば中身はわかるので、文字の滲むシールは不要では?

• 春の穂さん
  • 春の穂さん

5 2018-12-23

リピです。べにふうきを飲むようになってから、風邪をひいてもひどい咳に悩まされることがなくなりました。

4 2019-06-26

手軽で美味しい
花粉のピークは過ぎましたが、美味しく手軽に飲めるので粉茶をリピート注文しました。
茶殻が出ないので後処理が要らず、味も良いのでもう茶葉には戻れなくなりそう(笑)
以前は某有名食品メーカー製のインスタント緑茶を何度も買って飲んでましたが、
山麓園さんのこちらの粉茶の方がずっと美味しくて本格的な味、しかもお値ごろ。
本当に「ありがとう!」です。
☆マイナス1は、今後軽量スプーンを付けてくれることを願って。。

4 2019-03-31

美味しいです
今まで茶葉の方を飲んでました.これは全然味が違いました.抹茶みたいな感じで,普通に美味しいです.効き目に関しては良くわかりませんが (^^; 茶葉を短時間抽出で飲んでいても効いてたので,きっと効くだろうと思ってます (^-^;; もう少し安い(というか同じ値段で量が多い)と嬉しいなーと思って☆1つ減らしちゃいました.本当は今のままでも十分安いんだと思いますが,希望で…すみません…

5 2018-11-14

何度もリピートです。
べにふうきはミルミキサーで粉茶にして安い抹茶も一緒にして 熱湯で溶かして飲んでいます
毎朝飲んでいます! 一時期アレルギーがひどくなり蕁麻疹や花粉症やら咳喘息 薬を飲むよりお茶で少しでも体にいいのならと 飲み始め今は 薬も飲まずにいられます。
免疫力がついたのか べにふうきのおかげか(笑) でも毎朝習慣になって続けています

5 2019-06-29

花粉症に重宝しています
それ以外の季節にも飲んでいます

5 2019-06-16

花粉症の人におすすめ。茶葉タイプを麦茶代わりに飲んでます。

5 2019-06-16

このお茶を1年中飲むようになってから花粉症の状況がかなり緩和されました。

5 2019-05-17

杉・ハウスダスト・寒暖差アレルギーです。
ピーク時のスギ花粉には薬を飲まないとダメですが、普段のすぐに出るくしゃみは
これを飲んでいると出ません。
粉末で粉がザラザラしていなくて、飲みやすいです。

5 2019-05-13

また買いました。
花粉の時期は手放せません。
粉末タイプは粉が荒めで沈殿しやすいですが、
そこがまた成分、味ともに濃い感じがして気に入っています。
安いところで探しましたが、品質も十分です。