• 4 2021-06-12
  • 期間限定出店していたお店で買ったほうじ茶がとても美味しく、そろそろ無くなってしまうため代わりのものを探してこちらを買ってみました。熱いお湯で入れた時は、正直、もう少し香りが高ければいいのになと感じましたが、少し多めの茶葉で水だし冷茶にしてみたところ、香ばしくてとても美味しく、以降もっぱらHARIOのボトルに作って飲んでいます。良心的なお値段なので、これからの暑い季節に重宝しそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-18
  • すごい細かいほうじ茶なので、普通に急須でも入れれます。今までは大きい茶葉だったのでやかんで煮だしていました。一煎目はいいのですが、二煎目からはちょっと濁った感じで緑茶の雰囲気も。ほうじ茶は緑茶を炒ったものなのですが、こんな感じになったのは初めてだったので驚きました。それで、急須に入れて長めに置いておくと濁りも取れる感じです。 ・・・(続きを読む
  • sary-dさん

5 2020-12-18

パッケージにびっくりしました。ほうじ茶を見直しました。封を開いたときの香りですぐにいただきたくなり家族で楽しみました。じっくり味わっていただけました。「上」の文字はこういうことなのかと思いました。もっと上等な商品も試してみたいです。

4 2021-06-12

5 2021-03-20

リピです。里帰り出産で来る娘にも安心して楽しんでもらえそうです。

5 2021-03-08

香ばしくて美味しいほうじ茶です。
お湯を注いでそれほど時間を置かなくても
濃いお茶が出ます。
美味しいのでリピートしました。

4 2021-02-11

冷蔵庫に冷茶としていつもほうじ茶を使用しています。1リットルのお湯に15グラム茶葉で煮出して冷茶にしてます。
以前は安いパックのほうじ茶を使用しておりましたが、手間はかかりますが茶葉で淹れる美味しさを知るとパックのは物足りなくなりますね。
250グラム×2個(500g)で送料無料とかあればうれしいですが、メール便の制限で無理なのでしょうか?買い物マラソンで購入されやすい金額1,000円(税込)送料無料で量を調節されたら購入される方が増えると思います。

5 2020-11-04

たいへん美味しいかったです
お茶好きの母もとても喜んでます

4 2021-05-21

薫りよく、味よく気に入って、もう何度目か購入させてもらってます!
以前あったように2袋でのコ・ス・パを考えて頂くとありがたいです。

4 2021-05-17

推薦します
価格の割にとてもおいしいお茶でした。満足できる。

5 2021-05-08

何回も買ってます
緑茶もほうじ茶もとても美味しい、他ではとてもこの価格では買えないと思います。
送料無料なのも嬉しいです。

5 2021-04-27

香ばしい
たまに違う所で購入してみようと思いました。買って正解でした。とても美味しいです(^^)

5 2021-03-25

コスパ良いです。
香ばしくとても美味しいです!我が家は毎日5本の携帯ボトルにほうじ茶を入れて主人と子供達に持たせています。食後にもほうじ茶なので消費量がハンパないです。この値段で香り、味抜群です!スーパーのほうじ茶が買えなくなります。またリピートします。

5 2021-03-17

薫りもよく、とても美味しかったです。
2袋1080円はとてもコ・ス・パがよかったです。

4 2021-03-10

美味しいです。これ用の茶筒を探そうと思ってます。気分よく飲めるお茶です。

5 2021-03-07

とっても細かい茶葉で良い香り……トロットした感じの 美味しいほうじ茶でしたよ

5 2020-12-25

安価で量も多く、普通に美味しいほうじ茶です。満足しています。