商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-22
  • 苦くないタイプの緑茶としては美味しい。
  • 和紅茶に期待して雅セット。和紅茶…急須で淹れられると言う意味がよく分かった。茶葉が大きいので急須から漏れ出る心配がない。一方で抽出時間は長く(熱湯で6分以上)かかるので保温性の高い急須で淹れるのが妥当なようだ。味と香りは穏やかで長く抽出しても苦くならないタイプ。フレイバーティーとは違う。これまで飲んでたメルローのBreakfastに近い印象で個人的には満足。桜…適度な濃度で淹れると苦くない ・・・(続きを読む
  • kyosh130さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 56
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • 3月25日に注文して翌26日夕方出荷メールが届いたので週末には届くと思って待っていたら、到着したのは4月2日。出荷案内から1週間かかりました。以前は注文から到着まで1週間かからなかったです。今年に入って注文から商品到着まで時間がかかるように感じていたので配送業者も大変なのだなと感じました。次回からは余裕をもって注文するようにしたいです。お茶は、安定の金を注文しました。いつも美味しく飲んでます。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,957件)次のページへ

5 2024-02-09

お茶の福袋
選べる 袋のお茶 緑茶 2種 和紅茶 1個 メール便 発送で届きました 紅茶も美味しく 飲みやすいですよ

• sia5harakuさん
  • sia5harakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2024-01-12

今回は、あさつゆ2番茶3袋を購入しました。
コストパフォーマンスは大変良いが、やや物足りない茶葉でした。

5 2023-07-08

真空パックで良いと思う。
価格相応の美味しさでした。真空パックみたいになっていたのが、良かったと思います。

5 2023-05-04

かなりのレベルです
今年の新茶をこんなに早い時期に、購入出来る上、かなり手ごろなお値段でしたので、早速注文してみました。今朝から頂きましたが、香り良く、味の深みも新茶らしい新鮮さで、レベルが高い茶葉だと感じます。こちらからの購入は、もう10年以上かと思いますが、何時もホームページを更新し、かなりの工夫をして頑張っている店主のお姿を、応援しています。商品にも愛情が伝わります。

5 2024-01-27

やっぱりお茶はいい!
リピートです。
今回は『特』と『援』の2セットを購入しました。
『特』は以前にも購入しているので美味しいお茶だと知っていますが『援』に関してはガブ飲み用にとはいえこの価格のお茶ってどうなんだろう?とダメ元で購入しました。
良い意味での予想以上の裏切りでした )^o^(
通常より少し熱めのお湯がオススメです。
香りは少し落ちるものの、私好みのお茶の渋味がありほのかに残る甘さもあって本当に驚きました。
嘘じゃないかと思うくらい美味しいんですよ。
常飲者の私には、まったり飲みたい時ガブ飲みしたい時と飲み分けも出来て嬉しいお茶です。

5 2023-11-12

美味しいお茶に出会えた
普段から水1:お茶9と言っていい程お茶が好きで飲んでいて、若い時からお茶と言ったら静岡茶と思い込んでました(汗笑)
最近店頭で知覧茶に出会って、鹿児島のお茶ってこんなに美味しかったのかと驚きました。
いろいろ見た中で山麓園さんのお茶を見つけて早速(特)を購入させて頂きました。
皆さんのレビュー通りです。
開封した瞬間の香り、口に含んで感じる甘み、爽やかさ、まろやかさ、まさに三者三様ならぬ3種3葉それぞれ違う美味しさですね。
それなのにこの破格のお値段…星5では付け足りません。
今後もリピートさせて頂きます。

4 2023-05-15

今年初の新茶
今年初めての新茶です。どんな味、香りがするか楽しみです。

5 2024-01-11

知覧茶
母の好きな知覧茶を何とか出来るだけ安価で安く購入出来ないかと探し、こちらに辿り着きました。母も大満足のようです。ありがとうございます。また宜しくお願い致します。

4 2024-01-09

購入して美味しかったので退職した元同僚へのプレゼント用に購入しました。

4 2024-01-09

違った3種類のお茶のセットです。
購入して美味しかったのでお茶好きの義母へのプレゼント用に購入しました。

4 2023-12-31

定期購入してます
金・上知覧茶を購入。今年はこの上知覧茶を定期的に購入しています。
少し茶葉が細かい気がしますが、色もきれいなグリーンで、渋み少なく甘みがある気がして美味しく頂いています。

4 2023-10-25

まだあさつゆしか飲んでいませんが美味しいお茶です。

4 2023-10-25

美味しいお茶が飲みたくなったので購入
美味しいお茶が飲みたくなったので購入しました。リーゾナブルな価格で美味しいお茶が飲めるので気に入っています。

5 2023-10-25

いつも買ってこの
お茶をのんでいます。今ではすっかりなくてはならない我が家のお茶にな

• yu-521さん
  • yu-521さん

5 2023-07-31

私のお気に入りでリピ継続中で〜す^▽^!