1件~15件 (全 1,702件)次のページへ

4 2013-01-22

大きさ満足!
4時間セール!送料込の7780円という安さだったので、お試しに購入してみました。今日、届きました。
さっそく、スチロールの箱を開けて...期待通りの足がゴロっと!
参考までに、解凍方法とか納品書などは入っていません。蟹のみです。
早々に2肩は新聞紙に包んで冷蔵庫へ...自然解凍〜...
明日、食べる分です。
残りの3肩は、とりあえずビニール袋に入れて冷凍庫へ入れました。
フジ壺とか黒いところはなかったです。色もきれいでした。
...ということで、全部で5肩とわれ大2個でした。
30センチ以上の大きさに満足。
お味の方は、明日、食べてから...
・・・
解凍して、今日頂きました。
むきながら、一口二口は塩気も感じられず、美味しかったのですが...
むき身を、トマトソースのスパゲティに入れて食べると、塩気が強く感じられ、さらに、むき身を食べていくと...
だんだん塩気が強くなって...塩を食べてる感じでした。
足2本分くらいで、とまってしまいました。
今日、解凍した分の残り5本分くらいの足は、むき身にして、チャーハンとか、中華スープで頂くことにしました。
むくのは、身がポロっと簡単にはがれ、簡単に取れました。
身も、ほぼたつまっており、あまりぱさついていませんでした。
塩気だけが、残念です。
[受注番号]277588-20130120-0331929115

• ida1235さん
  • ida1235さん

5 2013-01-07

自宅用にいいです
毎年違うお店でたらば蟹を買っています。こちらのお店は大きさ(太さ)はスーパーでも見られるふつうサイズでしたが、味は良かったと思います。
自宅(実家)用なので化粧箱に入っている必要はなく、蟹の脚がただビニールに入って発砲スチロールのケースに収まっていたので、とても良かったです。
以前購入した他店では流水解凍をすすめていて(流水解凍以外の方法で解凍しないでください!となっていました)そのようにしました。こちらのお店は冷蔵庫で解凍となっていた(と思う)ので、それに従いました。解凍方法のせいか、蟹の質の違いかは分かりませんが、流水解凍した時の蟹の方が身が詰まっている感じがしてよりおいしかったです。
3キロ購入したので、てんぷらでもおいしく頂くことができました。

5 2012-12-16

カニパーティー
ちょっと驚きました。勿論、良い意味でです。

4 2014-01-07

ホントにメガ盛りでした!
タラバの脚のみ3kgはやっぱり大盛りですね〜!
冷蔵庫の半分近くを占領されました。カニ好きさんにはたまらない量だと思います。9人で食べましたが満足でした。お値段がお安いので仕方ないと思いますが細い脚の部分は身の入りがイマイチですが太い脚の身は食べ応えのあるボリュームです。身の取り出し易いカニです。お得感は◎です!

4 2013-12-16

家族でカニ祭りしました♪
大人2人、子供4人(中学生の娘2人と小1と保育園の男の子2人)です。
足りるかどうか心配しましたが、結果2肩くらい残しました。
それも翌日「カニ汁」にして余すことなく食べつくしましたが(笑)
部分的にやや塩がきついかな〜というところはありましたが、他は普通に美味しく食べました。

4 2013-07-21

満足です!!
娘が誕生日はカニをいっぱい食べたい!!というので、カニを探していたところこの商品にたどり着きました。
量は3キロと大人2人と小学生の子供2人でお腹いっぱいになりました。
しかも、食べきれずに残ってしまったため、翌日スパゲティの具材として食べました。
味は家族、無言で食べ続けていましたので申し分ないと思います。
果肉は足の付根の部分がものすごく食べごたえがありますが、足先にかけてはそれなりです。
この量と値段を考えたら大満足な買い物ができたと思います。

5 2013-02-05

どれも極太でビックリしました。
ボリューム満点で、お腹一杯になりました!!
家族みんな大喜びでした(笑)
また利用します!!

4 2014-06-19

父の日に。
2度目の注文です。前回も実家へのプレゼントに送り、とても好評だったのでリピでした。
ただ今回は、前回と比べて細身の内容だったとの事。
少し残念です。

5 2014-02-11

満足
とても大きくて食べ応えありでした〜。
定番の鍋に入れて食べました。
おいしかった〜。
焼いてみました。 焼いた方が美味しいじゃ〜ん!!
本当にとったも美味しかったです。
また食べたくなりますね。
また買います!

5 2013-12-10

色々と探した結果。ここのお店がお安く決めました。
美味しく頂きました。また、リピしたいです。

5 2013-09-04

姉に贈りました。
電話でとても大きくて美味しかったと電話がありました。ただ家庭用の冷凍庫にはなかなかはいらないみたいです笑!次は敬老の日におばあちゃんに贈りたいです。

4 2012-12-19

改めて
全部食べてから改めてのレビューです。明らかな良い物と、そうでない物の詰め合わせでした。良い物は実入りもよく味も満足の蟹でした。しかし残念なことに2肩3肩の蟹は表面がフジツボだらけで形も扁平 実入りも良くなく美味しくありませんでした。訳ありと言うことなのですが 文面の訳ありとは、すこし事情の異なった訳ありだったと解釈しました。当たり前なのでしょうが 年明けしてからの同商品の値下がりにも感動しました。(クーポン含めると3割安)
美味しかったのでレピさせて頂きますが、次回は年明けを狙います。
旨い部位の味は、ホント大満足の蟹でしたが 総合でおすすめ度は4★です。
あくまでも私個人の感想です

• erinco_tjさん
  • erinco_tjさん

5 2014-01-21

蟹の旨味を存分に味わいました!
御正月くらい、大好きなたらば蟹を満足のいくまで食べたい!そのためにいろーんな、蟹の業者さんと見比べて購入しました!決めては、やはり口コミ数の多さと内容でした。
ラッキーなことに、たまたまキャンペーンをやっていて通常の値段より更にお安く買えたことが嬉しかったです。12月の13日には決済はすませ、年末の30日着を希望し、希望どおりに30日に配送して頂けました。我が家の冷凍庫は大きいとはいえ、常に食料が沢山入っているので蟹3キロを入れるスペースはなかったため、ぎりぎりに配送して頂けたのは有り難かったです。
主人や、私の両親も立派な蟹の太さに一同「おぉ〜〜〜!」と感心しておりました。
身も、ギッシリと入っておりました。主人が、食べる分の蟹を一気に蟹の殻から身を出し、その身をレンジで少しだけ温めて食べてみると、(800wで35秒程)もう、蟹そのものの旨味をダイレクトに感じられ最高でした!皆で主人のマネをして温めて食べました(笑
来年も絶対にコチラにお願いする予定です〜!あ、来年まで待てないのでボーナスを頂いたらまた注文したいと思います♪

4 2013-12-18

年末年始に夫の実家に送るカニを探しており、こちらは初めてのお店だったのでお試しで購入してみました。
全体の3ぶんの1ほど食べてみましたが、しょっぱい事もなく、おいしかったです。足折れが入ってましたが量はたっぷり、見た目が豪華で良いと思いました。
太い脚の部分は少し身が少なくしなびた感じの物もありましたが足の付け根の肩肉
がぷりっとしていておいしかったです。
見た目はいまいちでも、良い商品だと思いました。
残りはクリスマスに食べようと思います。
購入後、1000円値段が下がったのは、くやしいです・・・・。

5 2013-07-13

久しぶりにタラバを堪能しました。
無性にタラバを食べたくなったので購入しました。
3キロで8肩と、ボリュームもよく、味もよく、
値段も8000円と、非常にお買い得です。
わけあり商品なので、フジツボつき、足が割れているという点もありますが、味には特に問題はないです。
(フジツボつきは、カニなべ・かに雑炊には向いていないとは思いますが)
難点があるとしたら、大きすぎて、うちの冷凍庫には入りきらないことくらいです。
仕方がないので、4肩だけ冷凍庫に入れて、残りの4肩は自然解凍後、そのまま一気にぺろりといっちゃいました^^
また機会があればリピートしたい1品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ