5 2014-07-07

ブラックを購入しました。
以前見たキャンディーの長財布はカード収納が12枚だったと思うのですが
自分の所持するカード数では収納しきれないかも?と購入を断念していました。
こちらのタイプは16枚収納だったので思い切って購入。
カードポケット以外にも小さ目のポケットがいくつかあるので
入りきらないカード類もすっきり収納できました。
今まで使用していたハイブランドの財布と比べて皮がかなり柔らか目で傷つきやすいかなとも思いますが、大事に使っていきたいと思います。
がま口部分がとっても可愛いのでブラックだと地味かと思いましたが素敵でした。

• myreeeさん
  • myreeeさん

5 2013-04-19

かわいいいい!
ゴールドを注文しました!
少し子供っぽいかなと思いながらも購入しましたが、実物は思っていたより落ち着いていてとても可愛らしいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
カードなど沢山入る作りになっておりそこも気に入りました!
唯一革がふにゃふにゃしているのが若干気になりましたが、なにより大粒のキラキラしたがま口が可愛過ぎます!おすすめです
大切に使っていきたいと思います

5 2014-03-15

大人でも使える
ここ数年、ずっと新しいがま口長財布を探していましたが、なかなか気に入るものがなく、購入を踏みとどまっていました。
春も近くなったので、また探しはじめていくつかみた中でこちらをみつけ、グリーンの色が気になり覚悟を決めて購入しました。
色も予想通りで、形ともとても気に入りました。実物を見た感じでは、あまり年齢を選ばないのかなと思いました。大人でも、オシャレめで可愛く使えそうです。
確かにカードを沢山いれると、スナップボタンのところが締めづらいかもしれません。でも、そこは整理整頓・余計なものは入れないなどで整理術も身に付きそうです(笑)
お店の対応はとてもよかったです。数年後にまた買う機会があったらのぞかせていただきます。

4 2014-11-02

パープル、とても素敵な色でした
さんざんゴールドと迷い、新色のパープルに決めました。
こちらのお店のお色は、他店の画像と比較すると、やや発色が鮮やか過ぎる感じがします。実際は派手過ぎずシックで、でも華やかさも感じられ気に入りました。皮革が柔らかく傷が付きやすいので、爪で引っ掛けないようにしなければ…。
財布の長さは丁度いいのですが、縦幅が短めなのでお札が丸見えです。もう少し深さがあれば良かったです。中は、ベージュに赤のストライプでした。布地は汚れやすいので、ちょっと?ですが、総合的には満足レベルです。

4 2013-01-08

使い易い〜!
ある雑誌で見つけて、早速探しポイントも10倍だったので即購入しました!色で悩みましたがゴールドにしました。がま口で小銭入れがガバッと開くし、お札入れも入れ易いしカードも沢山入るしとっても使い易いです。今までハイブランドの財布を使っていたせいか、少し革がヘタッとなり易いかな・・・と思ったので☆マイナス一つです。
でも、本当に形もサイズも使い易いので他の色も考えています。
お店の対応も年末にも関わらずすぐに発送してくれてとっても良かったです。

5 2016-06-03

素敵過ぎです。きらきらのボールが綺麗で本当に気に入りました。お店の発送も早かったです

• syuaaaさん
  • syuaaaさん

4 2018-12-19

可愛い
使いはじめてもうすぐ3年になります。
シャンパンピンクの色味、がま口式、中もピンクで柄あり、つまみが飴みたいで可愛いのが購入の決め手です。
がま口を開けると小銭が飛び出して落ちる事が何回もあるので、それが無ければ☆5でした。

4 2018-10-16

手触りがいい
シルバーの財布を探していました。
可愛らしくて以前から気になっていたので購入。カードがたくさん入るし、レシートとお札で分けて収納できるのがお気に入りです。
以前のお財布は小銭を銀色の硬貨と銅の硬貨で分けて収納していたので小銭収納が2ポケットあるともっといいかなぁと思いました。
使用して1.5ヶ月経ちます。丁寧に使っていますが角などに少し使用感が出てきました。シルバーラメが少しだけ擦れてしまいました。なのでマイナス1です。総合的には大満足です。軽くてサイズ感も良く気に入ってます

4 2017-12-28

春財布として
来年の春財布として、購入しました。それまでは、保管しておきます。

5 2017-09-15

チェリー。
私はブルーを使っています。母が同じ財布が欲しいと言いましてチェリーを選びました。大きく開くがまぐちが小銭の出し入れがしやすいのと、実物の色もとても気に入ったようです。私自身、カード収納が多くて使い勝手がいいのと、 がまぐち好きなのでこのシリーズを超える気に入った財布が出てこない限り当分使い続けると思います。
注文して翌日に届きました。母は大喜びです!

5 2017-02-20

スカイブルー。
シャルルジョルダンの財布は2つ目です。がまぐちが好きで、探しているとキャンディシリーズがやっぱり一番可愛いです!前回は2年以上使っていてシルバーだったので、今年は開運カラーを意識してブルーにしました。鮮やかで綺麗なスカイブルーです。カード収納が充実しておりつねに整理整頓できます。キャンディシリーズは定番化してるのかな?次回買い替えの時もあって欲しい、大のお気に入りシリーズです!

5 2015-04-05

すごく可愛いですっ!
クリスマス前に注文していた商品が、本日やっと届きました。
ネイビーを購入しましたが、写真の色よりはダークな感じで落ち着いています。
もう少し明るい色でもよかったかも・・・。
中は、ストライプでマリンな感じが、これからにピッタリです!
めちゃくちゃ可愛いので、文句なしの財布です。
今から使うのが、すごく楽しみですっ!!!

4 2015-02-15

初めての長財布。しかも実物を見ていないので不安でした。
黒が欲しかったけどなかったのてゴールドに。
思ったより落ち着いた色味でよかったです。
財布はがま口というのがはずせなくて
そして普通の長財布のような開けたら札と小銭入れっていうのが嫌で
長財布敬遠してたんですがこれは別々なので
ほんとにバッチリです。大粒のキラキラがま口めっちゃ可愛いです。

4 2014-09-23

沢山入る
今まで食費の財布、雑費の財布、自分の財布と、三つも鞄に入れてたんですが、どうにか食費と雑費を一つの財布に纏めたくて収容力のあるものを探していました。
こちらの財布はどうにかそれぞれのお札、小銭を分けることが出来たので満足です。
カード入れも余っててまだまだ入りそうです。
牛革で上品な艶があります。
色は迷いに迷って黒にしたけど、中生地のストライプとがま口のキャンディがとても可愛いです。
匂いが少ししますが、使ううちに消えるでしょう。
違う色が欲しくなった時はまたお世話になります。

• mitsuka12さん
  • mitsuka12さん

5 2020-04-25

色が気に入っています。とてもきれいな光沢のあるピンクです
カードポケットもたくさんあって使い勝手もいいです。長く愛用したいです