河口 2mm押さえ (家庭用)【洋裁道具 ...(手芸材料の専門店 持ち手屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 眉毛猫さん
  • 眉毛猫さん

5 2018-12-31

ジャノメのワンタッチ式でもOK☆
ジャノメで、押さえがねを取り付ける部分がワンタッチ式だったため、使えないかな・・・?と思ったのですが、パイピングやステッチを綺麗に縫いたくて、どうしても欲しかったので、当方のミシンの押さえがね部分の画像をショップさんに送り、使用の可否を尋ねたところ、恐らく使用可、もし不可だった場合は返品も受け付けているとの回答を頂き、思い切って購入しました。
ワンタッチ式のネジ部分を外すと、このネジにはめる感じで、使うことができました!
試しにパイピングを縫うと、2ミリの幅で綺麗に縫えていて、感激☆感動です♪
毎回ネジごと外すのは面倒かな?と思ったのですが、実際に縫ってみると、この細い押さえがねで困るシーンはそうそうないような気がしたので、この押さえがねを標準装着としてみることにしました。
ステッチもまっすぐ綺麗に縫えるし、お値段を考えたら、これは本当に素晴らしい押さえがねです!
ショップさんの回答次第では買わなかったかもしれないので、丁寧に対応して頂き、感謝しています!

• sally1119さん
  • sally1119さん

5 2019-07-05

brotherのA35-NFを使用しています。
付属の押さえが使いにくいので購入しました。
手持ちのミシンで使えるか分からなかったので問い合わせしたところ、どのミシンで使えるとは言えないけど使えなかった場合返品保証があるということを教えていただき、購入に踏み切れました!
迅速丁寧かつ、明確に対応していただき大変満足です。
押さえも手持ちのミシンで使えました!
また利用させていただきたいショップです。

4 2019-01-12

同じJANOMEでも
刺繍機能付きミシンの古いSECIOでは、この押さえだと足が短すぎて下に届きませんが、
最近の家庭用ミシンJANOME NP400では問題なく使用可能でした。
(両方とも、ワンタッチ式の押さえホルダーを外してネジ止め状態です)
それでちょっとググって知ったのですが、
おそらく前者がハイシャンク(足長)、後者がローシャンク(足短)というやつだからなのかな。
SECIOで使いたかったので少し残念ですが、今後の購入の参考になったので良かったとします。

5 2018-11-10

初心者ですがファスナー縫いで使いましたが、持ち手を移動させなくてもそのまま縫えるし、非常に重宝しています。

• JPたんさん
  • JPたんさん

5 2018-01-29

とっても綺麗に縫えました!
自分のミシン(ジャノメ)に使えるか少し心配でしたが、すんなりセットできました。届いた時は、想像より小さくてビックリしましたが、使用してみると、本当に綺麗にキッチリ縫えました。他の方のレビューにもありましたが、もっと早く購入すれば良かったと本当に思いました!

5 2018-05-08

大満足!
ブラザーミシンLS500ですがバッチリ合いました!
最近ハンドメイドにハマリ、ミシンを使う機会が増えたのですが、細かい箇所を縫うのに悪戦苦闘していました。
もっと早くこの商品に出会っていれば!と思っています!

5 2017-11-01

愛犬の服作りに細かい部分を縫うのに良かったです(^-^)ポケットを縫うのにも縫いやすく買って良かったです♪

5 2013-09-29

ずっと気になってました
以前から購入しようかどうか悩んでいた2mm押え。
買って正解でした。
ミシンにもファスナー押えが付属していますが、ファスナーを縫う位置によって右側と左側をつけかえるのが面倒だったのです。
この押えは一度つけるとファスナーのどちらでも縫えます。
もっと速早く買えばよかったです。

4 2017-09-28

厚みのあるものを縫うと どうしても進まなくなってしまいます。可動域が少ないからかな?もう少しいろいろ縫って試したいと思います。

5 2017-09-30

ブラザー製家庭用ミシン
ブラザーですが製品に合いました、
細かい部分用に押さえが欲しく探してました
値段もとてもリーズナブルで使い勝手もいいです。

5 2017-02-19

こんなのあったんですね。すごく助かります。そしてこちらのショップさんの送料が安いので購入しやすかったです

• keito925さん
  • keito925さん

5 2017-01-22

近所の手芸店では販売されていなかったので、こちらで購入しました。
道具によって作業能率や見た目が変わると思うので、もっと早く購入すればよかったです。
メール便でお安く買えたこともよかったです

5 2016-09-16

Janomeでも使えました。
こういう商品があったのですね。感動しました。
蛇の目ミシンでもちゃんと取り付けることができました。
今までステッチ縫いに大変苦労していましたが、おかげさまで簡単にすいすい縫えるようなりました。
今までの苦労が悲しくなります。

5 2015-04-30

古い足踏みミシンに使えました。コバステッチにいいと思って購入しましたが、後に買ったファスナー押さえが意外にカーブのコバステッチに役立ってくれました。

• kametatouさん
  • kametatouさん

5 2014-10-02

取り付け可能な機種か不安でしたが、シンガーS1000EX、OKでした。
細身でいろいろな場所を縫うのに便利です。
送料が安いので、気軽に注文できます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他