衿付き ガーゼ キルトケット 肌掛け布団 肌...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chukhaさん
  • Chukhaさん

4 2019-05-17

可愛いけど、薄いです!
見た感じや他店の同商品の口コミを見て、薄いんだろうなぁ…とは想像していましたが、本当に薄いです。
でも、見た目はとても可愛い!
真夏のエアコンからの直風を防ぎたいために軽く羽織れる、可愛いものを探していたので、私の需要には合っていたので、私にはとても良かったですが、布団としての機能を期待するので有れば、あまりおススメしないかも。
5月中旬の今の時期はまだこれだけじゃ寒そうなので、真夏までは出番がなさそうです。
顔が当たる部分は少し中に綿が入っており気持ちふっくらしていますが、それ以外は敷きパッドくらいの薄さです。
ただ薄い分、真夏の汗をかく時期とかだと、洗濯もとてもし易そうです。
何に重点を置くかですね。
でもやはり、ガーゼ生地は優しくて気持ちが良いです!

5 2019-08-07

86歳の母用
エアコンで室温が下がってると夜中に寒くなるので、今持ってるタオルケットとこれの2枚で調節しています。軽いし薄いので調節しやすいそうです。アリッサム柄が可愛いと喜んでいます。

5 2019-08-04

さわやかないい感じ
夫の夏掛けがぼろになり、説得してようやく捨てさせてこれに変えました。ブルーとグリーンの二枚を買いましたが、夫はグリーンを選びました。とてもさわやかな素敵な夏掛けです。お安く買えて良かったです。作りも丁寧で、満足でした。洗えるのも良かったです。

• er-rainbowさん
  • er-rainbowさん

4 2019-07-20

夫が気に入ってます
寝ている間いっぱい汗かくので、材質や薄さが丁度良いみたいです。

• k-comamaさん
  • k-comamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 248

5 2019-07-03

しっかりした品物です。安心
小学6年生に使わせます。寝返りが多いけれどしっかりフィットするようで本人お気に入りです!お洗濯も楽そうだし助かりますし、乾きも早いですね。グリーンを購入しましたので凄くフレッシュです。

5 2019-06-13

かわいい。
ピンクの好きな子に購入。気にいってくれました。
軽くて、よかったです。

4 2019-08-13

肌触りがよく、色も気に入ってます。もう少し厚みが有れば、星5個でした。配送も、梱包速さ、良かったです。ありがとうございました。

• たと5144さん
  • たと5144さん

5 2019-06-15

快適です
肌触りがよく、大変気に入りました。追加購入したいです。

5 2019-06-11

良い
色は明るめのピンクですが可愛いです。
洗濯一回で今はまだゴワゴワ感が少しありますが、使っていくうちに柔らかくなりそうです。
買って良かったです。

2 2019-06-28

なんか暑い
寝始めは普通ですかそのうち熱くなります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット