4 2024-02-24

柄:モンスターズユニバーシティ | サイズ:95×125cm

手持ちの布団にピッタリのサイズがなく、やや大きめを購入しましたが大丈夫でした。欲を言えば、カバーの四角にズレ止めの紐が付いていれば申し分ないと思いました。

4 2023-03-27

ポリエステル100%でしわにならず、サラサラした生地でいいと思いました。
タイミング良く少し安く買えたので、良かったです。

• 楽天13584さん
  • 楽天13584さん

5 2023-02-16

子どもの保育園で使ってます。
肌触りもよく、子供も気に入ってます。生地が薄いので個人差もありますが、部屋干ししても一晩で乾きます。

• ほし0463さん
  • ほし0463さん

5 2022-12-07

娘が可愛い!と
とても喜んでました!!
また購入したいです

4 2022-07-15

布団屋さんで仕立てた掛け布団なので少し大きめでなかなかサイズの合うカバーがありませんでした。
こちらで見つけて柄も可愛かったので助かりました。
生地は薄めかもしれませんが、ジッパーに問題もなく使用できてきます。

4 2022-03-25

孫の保育園入園のために、規定のサイズをようやく探しました。生地は薄いですが、ノーアイロンで大丈夫です。まだ1回の洗濯ですが、縮みはありませんでした。

5 2021-12-07

保育園カバー
保育園用のカバーを購入!
サイズがなかなかなくて、こちらで書いました!
西松○さんのと比べて、生地が分厚くてしっかりしているのに驚き!
明日から使おうと思います!

• 3zbさん
  • 3zbさん

5 2021-02-03

以前お昼寝布団を購入した楽天のショップが無くなっていて、一緒に購入したシーツが約2年半でボロボロになってきたのですが少し厚みがあるフカフカタイプの布団なので普通の布団に合わせたサイズのシーツだとサイズ的に若干誤差があり(布団の方が少し大きい)マチも含め入るかな?と心配だったのでサイズを選べるものを探していました。
サイズを選べるものは無地が多かったのですがこちらはキャラもので値段も無地のものとそんなに変わらなく探していたサイズに近いものがあったので購入しました。
実際布団にかけてみて予想通り少しだけ大きめでしたが余り部分が多くて気になるという程ではなくギリギリサイズを買ってパツンパツンや入らないというよりは良かったと思います。
子供もキャラクターなのが嬉しいようで気に入っています!

5 2015-12-16

良かったです♪
娘の大好きなディズニープリンセス柄で、見ただけで大喜びしてくれました。
1度眠ってみて、肌触りも良くて、更に気に入ってくれました。
使用感が気持ちいいのは何よりです。
親的には、洗って縮まなかったのもポイント高いです。
ちょっと高いかな?とも思いましたが、お値段以上の価値があると思います。
ほんの1か月前に、他店で安めのオーダーカバーを布団とピッタリサイズで購入して、1度の洗濯でかなり縮み、布団が入りきらなくなり、1度も使えなかったという失敗をしていたので、サイズでかなり悩みましたが、ピッタリサイズで全く問題なく、お布団が収まりました!
最初からケチらずに、こちらを購入しておけばよかったです。
想像以上に良い商品で、ホント買って良かったです♪

4 2020-04-03

さらりとした生地で、気持ち良いです◎
70×124で3センチ強の厚みがあるサイズの敷布団でしたが、ジャストサイズで入りました。
余裕はあまりないので、縮んだらどうなるか…
片面が無地なので、園用に名前を書くのも見やすく良かったです。
直ぐに発送していただけて助かりました。
もう1枚追加しようと思います。

5 2022-03-19

保育園の貸し出し布団のサイズが市販で売ってないので助かりました!!

4 2022-02-26

柄が可愛い
可愛い!結構ぺらぺらしてますがこんなもんかと。全開きのファスナー仕様を探してたので助かりました。

5 2021-05-24

可愛い
とても可愛く子どももお気に入りです。
このシーツで保育園で楽しくお昼寝してくれたらいいなと思っています。

5 2021-04-11

どのお店も品切れサイズ切れが多かったのに、すぐに届けていただき助かりました。
柄はモンスターズユニバーシティを購入。
とても可愛いデザインでした。また必要になったらよろしくお願い致します。

4 2021-02-22

保育園用に購入しました。今使用している物は綿100%で毎回アイロンかけをしなくてはいけないので大変でした。
まだ洗濯していませんがシワになりにくいとの事なのでアイロンかけをしなくてもよい状態になればいいなと思います。
柄はとても可愛いです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ