2024/01/19
    バニラ2713さん
    カラー:ピンク
    肌触りがよく、薄めの生地なのにすごく温かいです。椅子に座るとき足元の寒さ対策で購入しましたがサイズもちょうどよく、全てに大満足です。
    注文日:2024/01/15
    2022/12/02
    ノート楽天さん
    見た目以上に暖かいです
    商品説明にある通り、軽くて暖かいです。 初めてポーラテックを購入しましたが、薄さに対する暖かさは今まで買ったブランケットの中でも一番良いです。 肌触りもフワフワサラサラで好みだし、このブランケットのDX版もあるみたいなのでそちらも試してみたいです。 あとは値段がもう少しお安くなればなぁと、、
    注文日:2022/11/05
    2014/01/18
    大は小を兼ねない
    素材が軽さのわりに温かいのはさすがポーラテックです。 同じシリーズのブランケットサイズを就寝時に愛用しており、しばしば、ひざ掛けにも代用していましたが、ブランケットサイズはひざ掛けには大きすぎで、ちょっと邪魔でした。ついに、先日、コップを倒しそうな危うい事件があり、このサイズの購入に踏み切りました。 こういったものに関しては、大は小をかねないようで。用途にわけて、サイズはそろえたほうが無難ですね。 このハーフケットはひざ掛けにぴったりのサイズです。私の身長は170cmほどですが、縦にすると、足先を少し包んでも、お腹あたりまでしっかりカバーできて暖かいです。足先までしっかりカバーしたい場合は、ひざ掛けサイズよりも、ハーフケットサイズのほうが良いと思います。 ポーラテックが好きな方で、ひざ掛けをお探しの場合、買って損はないと思います。
    注文日:2014/01/13
    2018/12/24
    annminn7378さん
    大判なのにとても軽く暖かいです。膝にかけると足全体が覆われ満足です。
    注文日:2018/12/16
    2017/12/30
    仕事中の防寒用に買いました。腰に巻けば膝下まで覆えて、肌触りも良く、あったかいです。
    注文日:2017/12/27
    2015/04/13
    1歳の子供の寝具に
    密度のあるフリースで暖かいのはもちろんですが、何度洗濯しても生地がしっかりしています。 1歳の子供の寝具にと購入しましたが、長く使えそうです。 色はグリーンを選びましたが、カーキっぽいグリーンで落ち着いていて良い色です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/16
    2013/10/24
    伯林クロイツさん
    迷わず購入!
    友人宅に泊まった時に貸して貰い、あまりの暖かさにびっくりしました。 友人は値段もよかったと言ってましたが今回モニター価格で出ているのを見つけて購入。 ピンクの色もかわいくて気に入っています。 これからの季節に大活躍しそうです。
    注文日:2013/10/20
    2012/12/05
    こども用に購入。
    子供用に、洗ってもすぐ乾きそうなのと、軽くてあたたいモノを探していました。 キッズサイズもありましたがハーフブランケットの方が大きく使いやすそうなのでこの大きさにしました。 色はベージュ。届いてみると上品色ではないですが、寝具ですので問題ないです。リビングで使うにはもう少し色を選びたい感じです。 しかし暖かそうで満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/02