【10%OFF】ペットケアマット 体圧分散マッ...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年06月14日20時00分〜2018年06月21日01時59分
  • 5 2014-10-08
  • ホームナースに匹敵する性能
  • 34kgのゴールデンが寝たきりになり、褥瘡予防に価格が2倍のホームナースを使用していました。洗い替え用に低価格のこちらを購入したのですが、大型犬の体重を支える性能、通気性の2点においてホームナースに遜色ありません。硬め4cmを選びましたが、乗っても沈み込まないので少し動ける子ならマットの上で自分で体位を変えやすく、全く動けない子でも寝返りをうたせてやるのが容易です。45kgの人間が寝転が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • Lサイズ購入
  • 17歳3ヵ月の寝たきり介護中ラブラドール♂で、1年以上寝たきり生活のため、ついに床ずれが出来てしまいました。今までは人間用の敷布団を使っていましたが、床ずれに良さそうなこちらのマットを購入。大き目な足が長い体系(若い時は30キロ現在15キロ)ですが、足を伸ばしてちょうど良いサイズです。もちろん敷布団よりは小さいですが…。レザーカバーがツルツルして寒そうなので、フワフワなシーツをかけたら ・・・(続きを読む
  • JOY姉さん
  • miyon0204さん
  • miyon0204さん

4 2018-06-10

• 耐久性:
気持ちよく眠ってくれています
寝たきりの柴犬(14キロ・骨格大きめ)が床擦れがひどくなってきたので購入しました。
硬めを購入しましたが程よい硬さでちょうど良かったと思います。Lサイズでは少し大きいかなとはおもったのですが、うちの子は少し大きいので少し余裕があって良かったです。
まだ2日位しかたっていませんがすごく気持ちよさそうに寝ています。

5 2017-09-30

• 耐久性:5
三代目の明日の愛犬ラブラドールが獣医さんによると股関節に異常があるようで。
ソファーで寝ていましたがベッドを探していたのでこちらを購入しました。
1日も早くと必死でしたが即発送していただき本当に助かりました。
設置してなんのためらいもなくソファーじゃなくこちらのベッドでくつろいでいます。
本当に助かりました。
ありがとうございます。

4 2017-08-16

• 耐久性:3
12歳になるゴールデンレトリバーが8月に入ってから後ろ足が立たなくなり寝たきりの状態になってしまった為、ネットでクチコミ数が多く星の数も多いこちらの商品を発注しました。頼んでから3日で届きました。早速ひいて寝かせましたが体が楽になったのかよく眠れるみたいです。ゴールデンの中でもウチの子は大きい方なのですがLサイズでいい感じです。カバーの替えなどがセットで付いてるともっといいのになと思います。でも本人(犬)は心地よいみたいなので感謝してます。ありがとうございました。

5 2018-03-31

• デザイン:
  • 耐久性:4
ワンコが気に入っています。
大型犬用に購入しました。
既存の商品よりクッションは硬いですが、喜んで新しい商品で一日中寝ています。

5 2017-11-16

良かったです。
まだ寝た切りではないですが、足腰が弱ってきてるので
購入しました。
楽なのか マットでぐっすり眠ってます。
足腰への負担が軽くなって 少しでも長く歩いてほしいです。

5 2017-10-29

ありがとうございます
急に寝たきりになり、早めに発送してほしいとお願いしましたら、翌日に発送していただきました。
とても助かりました。
ありがとうございました(^.^)

4 2017-10-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
ブレスエアーは良いんだけど、ビニールのカバーが嫌みたいなので、
パイル地のカバーをかけたら喜んで寝るようになりました。
寝てしまえば寝心地は良いので、熟睡して、呼んでも起きません。
ファスナーの摘みがカチャカチャして猫がじゃれるので、いつかそこから破れるでしょう。

5 2017-07-31

とても良さそうなので
モデルのゴールデンの子と同体重のラブがいます。
癌が発覚し立ち上がれなくなり困っていました。
床ずれ予防に使用します。
到着を楽しみに待ちます。

5 2016-07-14

• 耐久性:5
リピート購入です!
体重約30Kgのラブラドールレトリーバー16歳です。
Lサイズ厚み4cmのリピート購入です。
上半身は起こせますが、後ろ足が立たずほとんど寝たきりです。
1年半使って、へたってきたように思ったので買い換えました。
寝返りしたいと訴える回数が減ったので、やはり少しへたっていたのかも。
古い方はお出かけ用にしようと思います。
夏は付属のカバーの上に直接寝ていますが、冬は寒いようなので上にマットを敷いています。
付属カバーの上からかけられる、洗い替えできる夏用の涼しい生地替えカバーや、冬用の厚手カバーがあればいいなぁと思います。ご検討ください。
このマットを使い始めてから、寝返りの訴えが減って、介護する方もだいぶん楽になりました。
犬具専門店よりもお安く買えて大満足です!
犬用のクールマットなんかもあればうれしいです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2016-10-31

気持ち良さそうです
14歳21kgの老犬のために購入。固めを選びましたが心地よい硬さで、犬も気持ちよく寝ています。十分寝返りもうてる広さで満足です。1日でも長生きしてくれますように…

5 2013-06-10

• 耐久性:3
愛犬が少しでも楽にと
14歳になる大切な家族のシェパードが寝たきりになり一年半、床擦れが50キロの体重が負担になり日々つらそうで様々なマットを試しましたが熟睡できず可哀想でしたがこのマットを使用してからすやすや寝ています愛犬の穏やかな姿は久しぶりです。介護に疲れ最悪の事も考えましたが頑張ってる愛犬の為に自分も頑張ります。

• ah19750512さん
  • ah19750512さん

5 2014-05-03

大満足です!
急に寝たきりになってしまったGシェパード(約40kg)のためにLサイズを購入しました。
夕方に注文し翌日の午前中には届きました!
ちなみに体重が重い子は、固めを選んだほうが沈みが少なくて良いそうです。
今までは使わなくなった毛布などを重ねて使用していましたが、寝心地が悪いのか?熟睡できないようで困っていました(ピーピー鼻鳴きしていました)。
皆さんのレビューを参考にダメもとで購入し即使用してみたところ、今までの状態が嘘だっかのように熟睡してくれました!!もうビックリです!!寝床が変わるだけでこんなにも変わるなんて!!目から鱗です!!
床ずれは、早期の対策が重要だと獣医さんから聞きました。
我が家はまだ寝たきりになったばかりで床ずれの症状は出ていませんが、予防策として早めに購入して本当に良かったです。
それから・・・とにかく軽いので布団等と違い持ち運びも容易です。同様の商品の中では比較的安価な部類に入ると思います。おススメですよ♪

4 2012-09-27

• 耐久性:4
7歳のバーニーズのために購入。
最近後ろ足がめっきり弱くなり、お散歩以外はほとんど床の上で寝ているため心配で使ってみる事にしました。
新しいものを与えても(クッションベッド・ひんやりマットなど)嫌がるのにこれは即OKでした。寝心地良いのかな・・まだ使い始めなのでわかりませんが、期待を込めて。
赤にしてみました。とてもいい色です。

5 2014-05-02

• 耐久性:5
私が使っています!
痴呆の老犬が夜中に起きるので、リビングでこのマットを敷いて私が寝ています。
結構 寝心地もよく腰痛がマシになってきました。

4 2015-06-12

• デザイン:3
ラブラドール(14歳♂)の介護のために購入
1か月前頃から起き上がれなくなり、おむつを着けました。身体の左側を上に横になるのが楽らしく、そのため最近は、右肩のあたりが擦れて脱毛した来ました。これまでは、発泡EVAのフロアマットを敷いてそのうえに寝ていましたが、床ズレ対策について調べた結果、本品に辿り着きました。注文から1日半で本日到着、早速セットし、使用を始めました。適度な硬さで快適そうに寝ています。又、ソフトレザーのカバーは、適当に滑るので体位変換しやすく、おむつからの尿漏れの際にも対応がしやすいように思います。使い始めたばかりですが、期待どおりでした。尿もれに備えて、替えカバーが別売であれば購入したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット