ペットケアマット 体圧分散マット 【 Lサイ...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • ホームナースに匹敵する性能
  • 34kgのゴールデンが寝たきりになり、褥瘡予防に価格が2倍のホームナースを使用していました。洗い替え用に低価格のこちらを購入したのですが、大型犬の体重を支える性能、通気性の2点においてホームナースに遜色ありません。硬め4cmを選びましたが、乗っても沈み込まないので少し動ける子ならマットの上で自分で体位を変えやすく、全く動けない子でも寝返りをうたせてやるのが容易です。45kgの人間が寝転が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • Lサイズ購入
  • 17歳3ヵ月の寝たきり介護中ラブラドール♂で、1年以上寝たきり生活のため、ついに床ずれが出来てしまいました。今までは人間用の敷布団を使っていましたが、床ずれに良さそうなこちらのマットを購入。大き目な足が長い体系(若い時は30キロ現在15キロ)ですが、足を伸ばしてちょうど良いサイズです。もちろん敷布団よりは小さいですが…。レザーカバーがツルツルして寒そうなので、フワフワなシーツをかけたら ・・・(続きを読む
  • JOY姉さん

5 2018-09-23

• デザイン:3
  • 耐久性:
軽度の床ずれが出来たので購入
発注〜発送までは約2日程度で早かったです。
使い始めて1週間が経過した使用感は
床ずれはマットのお陰か悪化することもなく
ケアをしているので治ってきました。
新たな床ずれはありません。
商品を見る前の画像で随分硬そうだなと
思いましたが程よい弾力があり
カチカチに硬いとかはありません。
わんこの横に寝転んでいても
痛みなどは感じません。心地いいです。
カバーの生地に関しては防水性を
考えているのだから仕方ないかなと
思いますが通気性は悪そうです。
夏場は底部にトイレシーツ等を敷いて
大きなタオルをカバーに使用する方が
涼しそうですね。
やはり寝たきりになると設置面の身体は
熱がこもってしまいますから。
大きさは画像で見ていたよりも
大きく感じました(牡のラブラドール)
大き目のシェパード〜超大型になると
少し狭いかもしれません。
寝心地が良いのでしょうが
若い子も一緒に寝ています。

4 2018-09-17

• 価格:2
満足
7月初旬に立ち上がれなくなり小屋で飼っているのだけれど、コンクリートなので一生懸命立ち上がろうとして擦ってそこが床ずれになり、いろいろ探してこの商品に落ち着きました。17才目に入り年齢的なもので介添えして立たせてあげると歩けるのですが、調子がいい時は自力で立てることもあります。夏布団を敷いてその上にマットを敷いてあげました。夏布団の上にはすんなり寝ていますが、マットに中々寝てくれませんでしたが二週間くらいしてから時々寝るようになりました。マットの上に寝ている時はのびのびととても気持ちよさそうに寝ています。一か月少々たちますが床ずれも大分よくなってきました。かかりつけの先生も「とてもいいですね」と言ってくれました。本当に良かったです。

5 2018-08-12

床擦れの予防策
14歳ゴールデンの雑種 今年3月に尿道腫瘍になりカテーテルの入った生活です。後ろ足の筋力が弱くなり立ち上がるのがやっと 介助してます。今はまだ歩けますが、寝たきりになった時の床擦れを心配して購入を検討。買うにあたり高反発か低反発か?広さは?値段は?日本製品か?等々を調べた結果この製品にたどりつきました。Lサイズ広さしているので寝返りをうっても段差に体を置くこともなく見るからに気持ちよさそうです。色はブラウンが良かったのですが品切れアイボリーにしましたが、商品説明でカバーに撥水加工がされてあり汚れたら拭くことも出来ます繊維に毛が張り付く事もなく十分です。注文してすぐにの発送も助かりました。
老犬がその余生をいかに快適に過ごすか出来るか 眠りのとても大切なアイテムです。気持ちよさそうに寝ている姿を見ると愛犬も私達もとても満足です。

5 2018-08-09

• 価格:2
  • 耐久性:4
噛んでしまって柔らかいベッドは買えなかったので、この商品は、噛もうとせず、使えそう!
汚れても拭き取れるので、とても使い易そうです。
もう一つ買いたいが、高いので・・・

• 5016240さん
  • 5016240さん

4 2018-07-27

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
1年前から自力で立てなくなった愛犬に床ずれができたので、慌てて購入しました。
いろいろ気難しい老犬なので寝てくれるか不安でしたが、一日目ですが大丈夫のようです。
大きめの柴系雑種で、上半身で少し動くのでLサイズにしましたが正解でした。

• miyon0204さん
  • miyon0204さん

4 2018-06-10

• 耐久性:
気持ちよく眠ってくれています
寝たきりの柴犬(14キロ・骨格大きめ)が床擦れがひどくなってきたので購入しました。
硬めを購入しましたが程よい硬さでちょうど良かったと思います。Lサイズでは少し大きいかなとはおもったのですが、うちの子は少し大きいので少し余裕があって良かったです。
まだ2日位しかたっていませんがすごく気持ちよさそうに寝ています。

4 2018-07-07

いい感じで寝てます
15歳ラブ用に購入。すこしゴツゴツしていますが、愛犬は気に入って寝ています。耐久性はこれからですね。長持ちしてくれるといいですが。

5 2018-03-31

• デザイン:
  • 耐久性:4
ワンコが気に入っています。
大型犬用に購入しました。
既存の商品よりクッションは硬いですが、喜んで新しい商品で一日中寝ています。

5 2017-09-30

• 価格:5
  • 耐久性:5
三代目の明日の愛犬ラブラドールが獣医さんによると股関節に異常があるようで。
ソファーで寝ていましたがベッドを探していたのでこちらを購入しました。
1日も早くと必死でしたが即発送していただき本当に助かりました。
設置してなんのためらいもなくソファーじゃなくこちらのベッドでくつろいでいます。
本当に助かりました。
ありがとうございます。

4 2017-08-16

• 耐久性:3
12歳になるゴールデンレトリバーが8月に入ってから後ろ足が立たなくなり寝たきりの状態になってしまった為、ネットでクチコミ数が多く星の数も多いこちらの商品を発注しました。頼んでから3日で届きました。早速ひいて寝かせましたが体が楽になったのかよく眠れるみたいです。ゴールデンの中でもウチの子は大きい方なのですがLサイズでいい感じです。カバーの替えなどがセットで付いてるともっといいのになと思います。でも本人(犬)は心地よいみたいなので感謝してます。ありがとうございました。

5 2017-11-16

良かったです。
まだ寝た切りではないですが、足腰が弱ってきてるので
購入しました。
楽なのか マットでぐっすり眠ってます。
足腰への負担が軽くなって 少しでも長く歩いてほしいです。

5 2017-10-29

ありがとうございます
急に寝たきりになり、早めに発送してほしいとお願いしましたら、翌日に発送していただきました。
とても助かりました。
ありがとうございました(^.^)

4 2017-10-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
ブレスエアーは良いんだけど、ビニールのカバーが嫌みたいなので、
パイル地のカバーをかけたら喜んで寝るようになりました。
寝てしまえば寝心地は良いので、熟睡して、呼んでも起きません。
ファスナーの摘みがカチャカチャして猫がじゃれるので、いつかそこから破れるでしょう。

5 2017-07-31

• 価格:5
とても良さそうなので
モデルのゴールデンの子と同体重のラブがいます。
癌が発覚し立ち上がれなくなり困っていました。
床ずれ予防に使用します。
到着を楽しみに待ちます。

5 2013-06-10

• 耐久性:3
愛犬が少しでも楽にと
14歳になる大切な家族のシェパードが寝たきりになり一年半、床擦れが50キロの体重が負担になり日々つらそうで様々なマットを試しましたが熟睡できず可哀想でしたがこのマットを使用してからすやすや寝ています愛犬の穏やかな姿は久しぶりです。介護に疲れ最悪の事も考えましたが頑張ってる愛犬の為に自分も頑張ります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット