2017/03/16
    寝たきりの老犬用に。いつまで使ってくれるかわかりませんが、辛い思いをしないで最後まで過ごして欲しくて購入。 寝心地はいいみたいで、鳴くこともなく寝ています。 早く買ってあげればよかったです。 フカフカの座布団に寝ていましたが、皮膚が赤くなり毛が薄くなっている部分ができていたので、床ずれが起きたら困ると思い急いで出荷して欲しいと、備考欄に記載しましたところ即発送していたただけたのもありがたかったです。 1日でも長く快適に過ごしてもらえればいいなと思います。
    注文日:2017/03/12
    2016/04/04
    むしゅやんさん
    今後の床擦れ防止に
    愛犬(コーギー14歳)が昨年DMになってしまい、自立して立てません。まだ、左足が不自由なだけなので寝返りはできますが今後の事を考えて購入しました。固め4cmにしました。ゴワゴワと音がしますが、いつも使っているタオルを被せたら何の抵抗も無くのって寝ています。段差が低いので這いずりながらでも乗れます。踏ん張りがきくようで、立ち上がりかけるような様子があります。とても良いようです。購入して良かったです。
    注文日:2016/03/29
    2015/11/14
    購入してよかったです!
    11歳になる愛犬のために購入しました。病気のため寝ていることが多くなり、今まで使ってたベッドでは落ち着かず寝場所を転々としていました。ところがブレスエアーに変えた直後から、自分でマットの上に乗りすやすやと眠り始めました。その後は、寝場所を変えることなく、ぐっすり。もっと早く購入すればよかったと思ってしまいました。ソフトレザーのカバーも抜け毛が着かずお掃除も簡単です。購入して本当によかったです!!
    注文日:2015/11/11
    2015/10/06
    ありがとうございましたm(__)m
    購入してから、直ぐに届いたのでびっくりしました! 此れから使用するのですが、愛犬が気に入ってくれればいいのですが・・・ SsizeかMsizeか迷ったのですが、少し大きめのMsizeで良かったみたいです(^^) 因みに、家のワンコはトイプードルです。 予備に、もう1つあった方がいいので、愛犬が喜んで寝てくれる様だったら、また宜しくお願い致しますm(__)m
    注文日:2015/10/04
    2015/09/15
    miyumiyu2596さん
    快適老犬生活
    凹凸マット、ウレタンマットと試してみましたが、いずれも床ずれはできると言う動物病院のドクターの勧めで購入を決めました。 4~6時間で床ずれはできるとの事。3日間、慌てふためいて水と食べ物、トイレにだけ頭が行ってしまい立派な床ずれを作ってしまった。治療とともに二度と床ずれを作らないように、快適な介護生活をしています。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/19
    22才6.5キロ。後ろ足は駄目ですが、介助するとなんとか歩いてくれるワンコに使用。 床ずれの赤みや腕のこぶが痛そうだったので、色々調べてこちらを購入。 厚み4cm。まだ使い始めて一週間程。 少々硬いかな?と思いましたけど、今のところスヤスヤと寝てくれています。 マットの上にタオル、その上にペットシーツを敷いております。 通気性はよさそうです。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/18
    以前に一度購入して、今もリビングの愛犬用マットとして使用しています。今回は寝室用に購入しました。寝室ではタオルや布を重ねてその上に寝かせてきたのですが、毛がたくさん付くし、洗濯が大変でダニなどが心配でした。こちらの商品を購入して、その上にスーパーワイドのペットシーツを2枚ひけば、汚れてもシーツを交換するだけでよく、マットにも毛が付きにくいので床の掃除も簡単です。汚れがひどくなったり破れたりしたらカバーだけ買えるのも良いです。お値段はしますが、とても重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/02
    2015/06/27
    a-tin521さん
    大変良いマットです
    15歳になるラブラドールが寝たきりになり、床ずれ防止のために購入しました。色んな方からもおススメあり、実際に使ってみて床ずれもなく、本当に良い商品だと思います。ただ、ちょっと油断してしまい、一か所床ずれができてしまいました。大型犬の場合は、もう少し厚みがあった方が良いそうなので、また追加で同じ注文させて頂きます2枚重ねですね。
    注文日:2015/04/10
    2015/06/04
    nami6367さん
    寝心地に期待
    注文から二日目で商品到着。 DMの疑いで後ろ足が不自由になり、車椅子を作り、寝具もと思い注文しました。さっそく寝ています。今までのベッドは暑がっていたので、ブレスエアーで涼しくねれるといいなと思い購入しました。
    注文日:2015/06/01
    2015/02/25
    turn777さん
    老犬の為に購入しました。 寝てることが多くなったので、 快適に寝られるものを探してました。。 愛犬は違和感なく、ぐっすり寝てくれてます。 良いお買いものができたと思います。
    注文日:2015/02/19
    2014/12/08
    急に寝たきりになった15歳のわんこに慌てて購入しました。 注文して1週間後ぐらいに商品が届きましたが、その間に自力でよろよろと立ち上がれるぐらいに回復しました。 届いたマットを大きめのサークルの中に敷いているので、わんこが自分で横たわる場所を変え、好みの体勢にしています。 柔らかめを買いましたが、思ったよりも柔らかかったので堅めでも良かったかもしれません。段差を考えて選んだのでその意味では良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/22
    気持ちよさそうに寝ています。
    後ろ足を骨折した12歳になる愛犬に買いました。 怪我した足をかばって寝るのに何度も起き上がり 熟睡できす辛そうでした。 早速、気持ちよさそうに横たわりぐっすりと眠っています。 こんな気持ちよさそうな寝顔は怪我してから初めてです。 カシャカシャ音がしますが犬は気にしてないようです。 レザーカバーも汚れを拭き取れていいと思います。 気持ちよさそうにしている姿みてホッとしています。 買ってよかった!
    注文日:2014/11/19
    2014/09/23
    おすすめです
    床づれができてしまいこちらを購入しました。 まだ使用二日目ですが二日目でも明らかに よいと実感しました! 14歳のわんこですがこのマット使用で 睡眠もリラックス感も断然違うきがします。 すぐにでも欲しい商品だったため 注文から発送、到着も早く 凄く助かりました。 おすすめです!
    注文日:2014/09/18
    2014/09/08
    subapuniさん
    老犬の床擦れ用に
    16歳MIXの老犬用に購入。若いころは20Kg前後でしたが、今は15Kg前後。 中型犬ですが、寝ころばせてもMサイズで大丈夫でした。 まだ歩けるので、床擦れ予防にと硬めを購入しました。 夏場は大理石で寝ていましたが、骨が当たっている部分が痛かったのか、 マットをひいて寝かせてあげた日は一度も夜中に起きる事が無く、 熟睡しておりました。 かなり気に入ったみたいで、早く買ってあげれば良かったです。 カバーをして使用しています。汚れがすぐにふけて便利です。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/13
    pokikazoさん
    堅めを選びましたが ちょうど良い感じ 残念なのは長く使用することなく 相棒が虹の橋を渡ってしまったこと
    注文日:2014/07/09
    2014/06/26
    アキンクーさん
    注文後、商品もすぐに届き助かりました。 後ろ足が不自由になってきた老犬の為に購入しました。 30キロのシェパードですがジャストサイズです。 様子を見て気に入って使ってくれるようなら、Mサイズはふち付のベッドに敷いてLサイズを買い足そうと思っています。 マットに乗る際にシャカシャカというような音がしますが犬は気にしていませんでした。 ただ、夜中に寝返りを打たせる際に家族を起こしてしまわないかと少し音が気になりました。
    注文日:2014/06/23
    2014/05/29
    満足です
    床ずれを創ってしまった我が家の犬のために購入しました。それまで使っていたテンピュール?に比べて薄いながらしっかり体重えをうけとめてくれている感じがしていました。あまり動けなかったのにこれに替えてから移動していることが多く見られました。床ずれも改善がみられました。残念ながら亡くなってしまいましたが、最後に快適に過ごしてもらえたと思いたいです。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/24
    るんるん5057さん
    床擦れ防止
    14才のコーギーです。変性性脊椎症のため、ほぼ寝たきりでお散歩は4倫の車椅子に乗ってます。 届いてすぐ、寝かしてみました。すぐにスヤスヤ…。気持ち良さそうです。ほとんど動けないので心配していたカサカサ音も気になりません。 柔らかめにしようか、硬めにしようか迷いましたが、硬めにしました。 比べてないのでわかりませんが、思ったより硬くなく、いい感じです。
    注文日:2014/04/23
    2014/02/19
    2個目の購入
    先日、同じ物を購入した、脊髄変性症14才のコーギーです。使って二週間、とても、調子がよく、もう一つ、寝室用に購入しました。コーギーでも、ゆったりsizeで、柔らかめにしましたが、音も気にならず、厚さも高すぎると、体が落ちる心配もありましたが、程よい厚みで、とても気に入りました。防水シートと、タオルを敷いて寝かせていますが、それでも、沈みを感じ、とても良かったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/02/14
    2014/01/12
    約5kg11歳のミニピンが寝たきり状態になってしまい、床擦れ防止に購入しました。尿がスムーズ出せないので、かろうじて動く後ろ脚をバタバタしてマットの上をグルグルまわり排尿しています。 トイレシートだと動いているうちにぐちゃぐちゃになってしまうので、同時購入したベビー用おねしょシートを引いて使用し安心して寝かせることができるようになりました。 サイズ的には満足ですがマット固めを選択してしまい、柔らかめにしておけば良かったと思いました。
    注文日:2013/12/24
    2013/11/30
    【デザイン】シンプルで良いです 【使いやすさ】おしっこをもらしてもサッと拭くだけで汚れが落とせるので大変ラクです 【安全性】- 【価格】しっかりとした作りなので、妥当な値段ではないでしょうか 【耐久性】まだ使い始めて間もないのでよくわかりませんが、長持ちしてくれそうです 【その他】10歳のコーギー用として
    注文日:2013/11/15
    2013/06/29
    ぐっすりです^^
    初日はマットに違和感があるのか、寝てくれませんでしたが翌日からぐっすり眠っております!目が覚める間隔も長くなり、私も起こされずにぐっすりです。 今まで使用していたベッドより自力で起き上がるのも容易な様子です^^ ただ自分で向きを変えて短い辺と水平に寝た場合、うちの子には長さが足りないです。中型犬ですがサイズをLにすればよかったな・・・と反省中です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2013/06/22
    チャキ8138さん
    まず、とても軽いことに驚きました。これなら丸洗いしても重くならないし、すぐ乾きそうです。後はクッションがどれ位もつかな? 13歳のラブ 23キロ Mサイズではみ出すことも無くちょうどよかったです。 イエローを購入しましたが、カラシ色でした。もうちょっとカワイイ黄色が良かったですが、汚れは目立ちにくいかもしれません。
    注文日:2013/06/19
    2013/05/11
    老犬介護用に・・・
    実家のワンコが寝たきりになってしまい、床ずれが出来てしまったので、急遽購入しました。 元気な時で11kgぐらいの子で、Mサイズがピッタリでした。 カバーがビニールっぽい素材なので、少々のおしっこ漏れも安心です。 これ以上床ずれができないかどうかはまだわかりませんが、このベッドにしてから首を自力で持ち上げて周囲をうかがったり出来るようになりました。調子は良さそうです。
    注文日:2013/04/30
    2013/02/25
    使いやすいです。
    最近16歳の老犬が寝たきりになってしまい、床ずれ防止のために購入しました。 クッションの上におしっこシート、その上にバスタオルを敷いて使っています。 軽くて、多少濡れても拭けるので使いやすいですし、今のところは床ずれもできていないようです。 赤の替えカバーも一緒に購入しましたが、とてもかわいい色です。
    注文日:2013/02/12
    2012/09/26
    15歳の柴犬用に
    4センチMを購入。今まで様々犬用ベッドを買いましたがこちらは最高のお品でした。あまりに気持ち良さそうに寝ていますので私も横になってみた所、身体が楽に。自分用にも購入してしまいました。リビングに置いても違和感の無い色合いと汚れても拭き取れるカバー、買って良かったと思えるお品です。ショップの対応も親切でした。
    注文日:2012/09/18
    2021/09/05
    佳の香さん
    15歳のボーダーコリーが病気で寝たきりになったため購入。サイズはちょうどよく、バスタオルを敷いて使用しました。約2か月半しか使えなかったですが・・・。もっと早くに買ってあげればよかったです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/25
    老犬介護にて購入。 安定感があるのか、以前よりスヤスヤ寝ています。カバーも取り外しがきくので使いやすいです^ ^
    注文日:2021/07/13
    2021/07/03
    hannah7070さん
    我が家の15歳になる中型犬の為に、Mサイズ、Lサイズと購入しました。体圧分散もされて、寝返りもうちやすいようですし、夏でも冬でも使えるのが良いです。粗相をしてもすぐに拭き取れ清潔に保てます。
    注文日:2021/03/30
    2021/06/21
    さくらんぼkotoさん
    床ずれがひどい、老犬の為に購入しました。 まだ、使いはじめて一週間ですが、その上で寝てくれて、床ずれもひどくなってないみたいなので、買って良かったと思います。 中型犬ですが、大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2021/06/08