2018/06/03
    寝たきりの老犬用に
    16歳の柴犬が春から寝たきりになり、同じ体勢で寝かしていたら大きな床ずれができてしまいました。なにか良い品がないか探していたら、こちらの商品を見つけました。みなさんのレビューを参照に、柔らかめを購入しました。注文から納品まで非常にスムーズで、とにかく早く使いたかったので助かりました。こちらの商品を使ってから1週間たちましたが、床ずれが回復してきました。シャカシャカ音がしますが、バスタオルを巻いているので気にはなりません。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/22
    15歳のコーギー用に購入。 ふらついたりもするようになったので、将来に備えて購入。 マットの上を歩いている分には問題なく使用。 横向きに寝ていて起き上がれないことがたまにありますが、このマットでもたまに起きれないみたいです。 中の素材と生地が擦れて音がするので、布のベッドより音に気付きやすくて助けに行けて良いと思います。 夜中の粗相もたまにあるので、洗いやすいのは助かります。 追加 突然立てなくなり、3日後に亡くなりました。 15キロある犬だったので、こちらのベッドごと抱っこして病院に連れて行きました。 車の中で少し曲げておけば犬の体が揺れなくて良かったです。 寝たきりだったので、トイレシートを間に敷いて使う際もツルンとした生地なのでトイレシートも変えやすく、大変重宝しました。 水で丸洗いできるので粗相が多くなっていた老犬には必要不可欠で、助かりました。 半月程度しか使用出来ませんでしたが、最期の3日は大活躍しました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/09
    2018/05/21
    アイボリーMサイズ、硬め
    体重11.5kg(元気な頃は17kg)、今月末で18歳になる雑種犬です。 1日のほとんどを横になって過ごしています。自力で起き上がることもできません。 以前からこちらのマットの購入を検討していましたが、うちの子には一体どっちの硬さがいいんだろう…というところでなかなか結論が出せず、保留になっていました。 商品画像の説明には「寝たきりのわんちゃんには柔らかめがおすすめ」と書いてあるけれど、レビューの中に「問い合わせをすると、体重8kgだと沈み過ぎてしまうため硬めがいいと言われた」とおっしゃる方もいて…。 ですが、金曜日の朝方、右腰骨のところに小さな床ずれができていることに気付き、慌てて購入を決意。 とにかく一刻も早くこのマットに寝させてあげたかったので、ひとまず硬めで注文し、備考欄に ・状況を記入して相談→スタッフさんのご判断で柔らかめがいいと思われるようなら変更してほしい ・可能であれば今日(金曜日)中に発送してほしい(土日を挟んで月曜日以降の発送となると、届くのがかなり先になってしまうため) と、とてもワガママなお願いをして、念のため同じ内容の問い合わせメールも送っていました。 すると、お店の営業は10時からのはずなのに、9時過ぎには"注文受け付けました"のメールと、問い合わせに対してのお返事メールが届いてびっくり!! やはり体重11.5kgだと沈み込みが出てしまうかもしれないとのことで、このまま注文通りの硬めで今日中に発送します、と書かれていました。 迅速に対応して下さって、その優しさに感激で涙が出ました。本来ならばすぐにでもお礼をお伝えしたかったのですが、たとえ"返信は不要です"と書いたところで、やはり返信しないという訳にはいかないのかもしれない…お忙しい中また対応して頂くことになるかも…と思うと心苦しく、泣く泣く控えさせて頂きました。 日曜日には無事手元に届き、早速寝かせてみたところ、よほど寝心地がいいのか、体位変換しても起きないくらいぐっすり眠っています。特に気になる匂いなどもなく、梱包から出してすぐ使えました。骨格大きめの中型犬、横向きに寝かせて縦横ぴったりな感じです。 すてきな品を、すてきなお店で購入できて、本当によかったです。この場を借りて御礼申し上げます。本当に本当にありがとうございました!!!
    注文日:2018/05/18
    2018/04/10
    まだまだやんちゃなラブラドールが、横になる前に爪でかいてから寝るので、クッションがすぐダメになっていて困っていました。大型犬なので介護になった時のことも踏まえてこのクッションにしていいかなと思って購入しました。”カバー”がとても良いです!破壊魔の子のガリガリにも負けず、キズも付いていません!毛の掃除も楽で、購入して本当に良かったです♪
    注文日:2018/03/03
    2018/03/31
    ワンコが気に入っています。
    高齢の中型犬用に購入しました。 ちょうどいいサイズでした。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/28
    お母さん好きpiさん
    16才と15才の老犬に
    16才と15才になるMダックスの老犬へ購入しました。体重は5kgの子と4kgの子です。日に日に足腰が弱くなり日中も寝てる事が多くなった為に少しでも快適に過ごさせてあげたい思いと、寝たきりになった時を考えレビューを見て買いました。 2匹で寝れたらと思いMサイズのアイボリー固めにしましたが2匹だと、、、Lサイズでも良かったかな?と思いましたが1匹ならばMサイズで良いと思います。ゆったり寝れるのでSサイズよりMサイズをお勧めします。 先ず、注文してからすぐに届きました。 到着後、匂い等はなく、すぐに使う事が出来ました。 固めを選びましたが、程よい固さだと思います。床つきは全くありません。 足腰が弱い子には、沈まずもたれず移動出来るので良いと思います。 寝たきりになっても移動しやすいのでお世話がしやすいのでは?と思います。 通気性も良さそうなので夏でも快適だと思います。 愛犬達も敷いてあげたら、すぐに横になり気持ち良さそうに寝ていました。 粗相をしてしまってもカバーも洗えますし、マットも手洗いで水洗いが出来そうです。まだ使ってすぐなのでハッキリとは言えませんが! まだ足腰が弱くなっても歩けるので寝たきりになった時の事は分かりませんが、今の感じだと平気かなと思っています。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/22
    なたけ1230さん
    柴犬の老犬介護用に
    凄く良いです! ●ブラウンのMサイズ、硬め 19歳の柴犬。体重8キロ(元気な時は11キロ) 自力で立つこと不可、起きている時は上半身を起こして丸くなっています。 匂いもなく、乗ると音はしますが気になりません。 ペットケアマットがレザー調の為、老犬には少し滑りやすく寒い時期だと冷たいので寒い時期だけ上に玄関マットをひいて使用しています。その後、更に王様の…を購入。 硬めか柔らかめで迷いましたが、こちらの会社に朝早くメールで問い合わせると当日に返答を頂きました。 犬の体重8キロだと沈み過ぎてしまうので硬めがいいかと。 結果、硬めで本当に良かったです! 犬も違和感なく気持ちよく寝ています。 ●床ずれについて 自力で立つことが出来ず、肘の床ずれがひどくなった為、色々調べた結果こちらにたどり着きました。 肘用のサポーターやガーゼはすぐ取れてしまい困っていました。 →2ヶ月使用した結果 膝の床擦れに悩んでいましたがマットがいい意味で滑りやすいので摩擦が減り使用して2ヶ月で治りました!(熟睡してる時に体制を変えています。※床ずれ部分をウェットティッシュ等で拭いて清潔にして、できる限りワセリンラップ貼ってます。) 汚れもすぐに拭き取れて楽々です♪ 急ぎとお願いした所、すぐ届き本当に助かりました。 対応して頂いたスタッフ皆様ありがとうございます。 メールのやり取りだけでしたが、温かいコメントにこちらで購入して良かったと思いました。 スタッフ皆様ありがとうございます。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2018/03/19
    2018/01/27
    gotit14さん
    迅速な対応をありがとうございました!
    18歳になる愛犬が自力で立てなくなり、いつものマットだと痛みがあるのか落ち着かず、、、床ずれなどができる前になんとかしてあげたい!と思っていたところこちらの商品に出会えました! 発送も早くしてくださり、本当に助かりました! 今朝届き、嫌がることなく横になってくれました(*^^*)眠り始めて4時間以上たちますが、ぐっすり眠っています♪ 高齢のためごはんが液状なのですが、このカバーだとこぼれてもサッと拭けるので、それも嬉しかったです♪ <サイズ> うちの愛犬は甲斐犬ですが、Mサイズでちょうどよかったです。体を伸ばして寝ても余裕があるので、湯たんぽも起きやすいです。
    注文日:2018/01/25
    2017/11/17
    助かりました
    19さいの愛犬が寝たきりとなり、最初の頃は、知識もなく、体位変換もしていなかったので、太ももに床擦れができてしまい、みるみるうちに悪化。市販のマットを購入するも、改善もなく、病院にて治療開始。その頃には骨がみえるほど穴があいてしまい、こちらを購入。反対側の太ももにも床擦れを発見。寝たきりになり、現在こちらのマットを購入して5カ月経過し、床擦れも完治しました。 身をもって思ったことは、老犬になったころから、早めにこういったマットを使用してあげればよかったなと思いました。 体位変換もできるときは朝、昼、夜、現在は朝、夜していますが、マットのおかげで床擦れの再発とかないのかなと思っています。
    注文日:2017/08/03
    2017/11/11
    快適そうです
    16歳、柴犬です。先日ガンが見つかり体重が落ち始めた為購入致しました。 痴呆もあり夜中に徘徊することもあったのですが、このマットにしてからは朝までぐっすり寝てくれます。 注文時硬めを選択しましたが、ショップ様に備考欄で相談したところ柔らかめに変更して下さり、すぐに発送して頂けました。とても丁寧な対応で相談してよかったなと思っています。柔らかめにして正解でした。 寒さ対策に薄手の毛布を折って敷いています。カサカサ音は気にならないようです。 Mサイズでゆったり寝れる大きさです。 今まではクルクル回って寝て、気に入らないとまた起きての繰り返しで、寝るまでに時間がかかりましたが今では横になったらすぐ寝入っています。 購入して本当によかったです。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/09
    おたまさん6536さん
    大満足です。ミニチュアダックス11歳、5歳を飼ってます。 11歳の子は寒がりなので、丸まってよく寝ていて背中の骨が曲がってきてしまいました。年齢的に心配になってきて良いものをずっと探していて辿り着いたのがこの商品です。購入した、その日から寝てくれて凄く気に入ったのか、伸びて、ドーンと寝ていますw良いものを有難うございますw
    注文日:2017/09/30
    2017/07/15
    急ぎ必要になったのですが、その旨伝えるとすぐに発送してくれました。本当に助かりました。 この品質でこのお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2017/07/14
    2017/06/11
    タカ820さん
    適度なクッション性
    老犬の床ずれ予防に購入しました。ずっと、犬用の羽毛クッションを使っていたので、高反発のクッションで寝てくれるか心配でした。 ところが、クッション性が適度にあり、すぐに気に入ってくれ、寝るときはそこに行って寝てくれています。 大きめのサイズを買ったのも良かったのか、見ていると寝返りもよくしてくれているようで、のびのびと寝ていて安心しました。 小さな沈み込むクッションで丸まって寝ているよりも明らかに床ずれ予防には良いと思いました。
    注文日:2017/06/05
    2017/06/10
    大満足です。
    うちの犬16歳が体調を崩し、寝返りがうてなくなり床ずれが出来た為、至急の配送を依頼したところ大変迅速に対応頂き大満足です。 マットもしっかりしていて、想像より大きかったですが大満足です。 また是非利用したいです。
    注文日:2017/06/08
    2017/06/05
    れんちびさん
    高齢犬には特におすすめです。
    16歳の紀州犬の体調が急激に悪化し慌てて注文したところ、早々に届けていただきとても助かりました。サイズはMの4cm。足を伸ばして横になっても少し余裕があり、ちょうど良いサイズでした。足元がおぼつかなかったので厚さで悩みましたが、4cmのもので大丈夫でした。ビニールなので汚れても拭けばきれいになり、軽くてとても扱いやすいです。届いて数日で寝たきりになり、そこから1週間ほどで亡くなってしまいましたが、このマットのおかげで最後を快適に過ごさせてあげることができたと思います。
    注文日:2017/05/13
    2017/05/10
    ためままさん
    もう一枚購入します!!
    DMを発症して寝たきりになってしまった15歳のコーギー用に購入しました。 床ずれができて、あまり寝ていなかった愛犬が、このマットの上で熟睡しています。 購入して正解でした。 また、購入を急いでいる旨を伝えたら、即日に発送して頂き、本当に助かりました。 本日、洗い替えようにもう1枚購入します!!!。
    注文日:2017/05/09
    2017/04/20
    音は気にならないみたいです。
    我が仔は、キャバリア 5才 8kg強です。 まだ今は必要ありませんが、先住犬のキャバリアが15才で亡くなった時 最後はほぼ寝たきりで辛そうでした。 その時に知っていたらと悔やまれ、元気なうちからマットに慣れてくれたらと思って購入しました。 Mサイズでかなり大きいですが、ジャストサイズですと寝たきりになった時に マット上に熱がこもるかな、と思って決めました。 届いた時は、珍しさもあってマットで伏せをしたりしていましたが 今は無関心です。 でも、この先、愛用してくれたらいいな、と思っています。
    注文日:2017/04/17
    2017/04/19
    後ろ足が動かなくなったコの為に購入しました。 いつも寝ていたお布団でぐずっていたので、このマットに寝かせた所、すやすや寝始めました。 時々兄弟ワンコも隣で寝ています。
    注文日:2017/04/01
    2017/03/16
    寝たきりの老犬用に。いつまで使ってくれるかわかりませんが、辛い思いをしないで最後まで過ごして欲しくて購入。 寝心地はいいみたいで、鳴くこともなく寝ています。 早く買ってあげればよかったです。 フカフカの座布団に寝ていましたが、皮膚が赤くなり毛が薄くなっている部分ができていたので、床ずれが起きたら困ると思い急いで出荷して欲しいと、備考欄に記載しましたところ即発送していたただけたのもありがたかったです。 1日でも長く快適に過ごしてもらえればいいなと思います。
    注文日:2017/03/12
    2017/02/24
    お昼寝マットに
    大きさもちょうど良く、軽くて移動も楽ちんです。
    注文日:2016/12/06
    2017/01/23
    早々から気持ち良さそうに眠ったので気に入ってくれたのだと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/19
    2016/11/12
    リピートです
    老犬介護用に使用。夜一緒に寝れるよう人間の寝室に置くために追加で購入しました。人間が寝ても気持ち良いです。犬も気持ち良いのかいびきをかいて寝ています。
    注文日:2016/10/31
    2016/07/16
    いい感じです
    寝たきりのコーギー15歳(体重12キロ)の為にMサイズの柔らかめを購入しました。以前に4センチの高反発を購入したところ堅くて慣れずに寝なかったので今回も心配しましたが、すんなり寝てくれて安心しました。迷いましたが、購入してよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/12
    2016/06/25
    良かったデス!
    愛犬が歩けなくなり3カ月。歩けなくなり直ぐに購入しました。当初、前足の肘か赤くなっていましたが、こちらを使い始めて、赤みもなくなり、新たにそのような状態みられません。
    注文日:2016/05/19
    2016/06/23
    2枚目の購入です。前回は車用に赤のマットを購入しました。機能はもちろん良いですが赤のマットの色合いが気に入って、室内用にもう1枚購入しました。犬用だとマットの色が茶色など地味なものが多くて嫌だったのと赤いマットを探していたのでとても気に入っています。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/13
    気に入ってます
    足腰が弱り始めた、13歳の柴犬用に買いました。 犬も通気性が良いのが分かるのか、暑いときに好んで使ってます。 特に匂いもなく、着いてすぐ使えました。 大きさもMサイズで丁度良かったみたいです!
    注文日:2016/05/22
    2016/05/02
    fujikawa3430さん
    とても良い素材です。
    利用していた愛犬は商品が届いて数日で亡くなり 本人は嫌がらず寝ていたので良かったと思います。 またブレスエアーの素材も期待していた通りの素材 PVC合皮も洗いやすくとても良かったと思います。 ワンコを飼っている方で、最近寝ていることが 多くなったな、と思ったら是非早い段階で 購入してあげてください。 床ずれで褥瘡が出来ると中々治らないし かなり大変と聞きます。 そう考えるととても安い買い物です。 犬は自分で言葉を発することが出来ませんので 飼い主さんが気を使ってあげるのが大事だと思います。 自分用にもブレスエアーのマットレスが欲しくなりました。
    注文日:2016/04/20
    2016/04/04
    むしゅやんさん
    今後の床擦れ防止に
    愛犬(コーギー14歳)が昨年DMになってしまい、自立して立てません。まだ、左足が不自由なだけなので寝返りはできますが今後の事を考えて購入しました。固め4cmにしました。ゴワゴワと音がしますが、いつも使っているタオルを被せたら何の抵抗も無くのって寝ています。段差が低いので這いずりながらでも乗れます。踏ん張りがきくようで、立ち上がりかけるような様子があります。とても良いようです。購入して良かったです。
    注文日:2016/03/29
    2016/03/07
    もうすぐ17歳になる寝たきりの愛犬用です。こまめにベッドを整えてはいましたが、どうしても体が沈み込んでしまうのでこちらを購入しました。まだ数日の使用ですが沈み込むこともなく、よく寝てくれるのでよかったです。
    注文日:2016/03/01
    2016/01/03
    18才の愛犬へ
    18才のMダックスのために購入。1日24時間のうち22時間は寝ています。床ずれ予防のために。
    注文日:2015/12/23
...