2019/12/18
    気に入りました!
    小さめの22kgのフラットコーテットレトリバー用に購入しました。サイズで迷いましたが大きすぎないこちらのサイズで丁度良かったです♪ 迎え入れて長座布団を使っていましたが幼犬では掘ってみたり重いだろうに(^-^;)くわえて振り回して玩具にしてしまうから破れてしまう、トイレ失敗して付いてしまって洗うが乾き肉く数日掛かり、予備の長座布団を用意していました…ちょっとこの手間が負担でも有り… お値段が高く、又ダメにするかも…で躊躇しましたが思い切ってこちらに… ふかふかではなくピンと張った形状だからでしょうか…軽いのですがくわえて遊ぶ事もなく1週間過ぎました♪衛生管理もこちらのカバーは水拭き可能なので定期的に洗う、毎日の手入れは除菌スプレーで拭いてあげるだけ!とても衛生管理が楽になりました♪ ラブも居るのでこの子の長座布団もへたれてきたら入れ換えでこちらを又購入させて頂こうと思っています。 薄いですが大型犬でもこのクッションなら十分でした。肘も当たらず剥げてしまう事も無さそうで良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2019/12/08
    2018/10/28
    16歳のミニチュアダックス(2.6kg)の為に柔らかい方を購入しました。 体調を崩し、自分で起き上がれなくなってしまい、先日気付いたら床擦れができてしまっていました。 こちらの商品のレビューが良かったので購入させて頂きました。 レビュー通り、確かにガサガサと音がします。動き回れる子が使うと音が気になるかもしれません。うちの子は 動けないので 音の点は問題ナシでした。 大きさは ミニチュアダックスには けっこう大きいのですが、 顔を擦り付けてクネクネ動きまくっても はみ出ず、うちの子にはちょうどいいです。 寝心地は、本人のみぞ知るなのでわかりませんが、とりあえず 使って寝てくれてるので◎ 木曜の夜に注文し、土日挟むと届くのが遅くなると思い、とにかく早く発送して欲しいと記入しておいたら 迅速なご対応を頂き 無事に土曜から商品を使用することができました。ありがとうごさました。
    注文日:2018/10/25
    2015/11/14
    pataputiさん
    ブレスエアー高反発マットでよかった
    【デザイン】うるさくなくて、いい色です 【使いやすさ】床に長座布団2枚を並べて敷いて、その上にマットをのせています。マットの上には、おしっこシートとバスタオルを敷いています。どのようにして使うのがいいのかよくわからないので、また皆さんのレビューを参考にしようと思います。 【価格】高いけれど信頼のおける日本製なら妥当だと思います。 【耐久性】まだわかりません。 【その他】 注文後2日目に到着。一日も早く欲しかったので嬉しかったです。早速使用しています。17歳のシーズーは気持ちよさそうに眠っています。2か月前に大病して寝たきりになってきたので、床ずれを心配していました。マットを指で押したり、頭をのせてみたりすると気持ちがいいので、なかなかいいなと私も満足です。足で踏んでみると高反発の感触が気持ちいいです。低反発か高反発か迷ったけれど、この商品のレビューを参考にして購入を決めました。マットの感触の良さに、高反発でよかったと思います。できれば、このマットのサイズに合わせた、暖かいやわらかい土手のついたベッドがあればいいのになと思いました。
    注文日:2015/11/11
    2015/07/06
    Love121さん
    高反発マットを探していました。
    注文番号 277572-20150616-0653059310 です。こんばんは。 注文して2日で来て、6月19日から今日7月6日まで18日間うちの犬(りゅ う、と言います雑種)が使用しています。 17歳、寝たっきりで床ずれができ動物病院に行くと、先生が、「高反発のマッ トを敷いてやったら良いですよ」、と言われたので インターネットで探したところ、この商品に巡り合いました。が、高反発マット でも、固めと柔らかめがあると書いていました。 どうせなら、柔らかい方が良いと思いましたが、レビューを読んでみると「固め のマットも、思ったより柔らかいですよ」と書かれていました。 それで、Mサイズ、固めのマットを注文しました。届いた物を見ると、思った固 さよりも柔らかい、丁度良い固さです。良かったと思いました。 りゅうも前は20キロありましたが、今は13キロ位になりました。大きさも丁 度良いです。今はこの商品を買って良かったと思います。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/07
    舘脇信王丸さん
    床ずれが快方に向かっています
    【デザイン】すっきりシンプルで良い。 【使いやすさ】おしっこを吸わないので後処理が簡単。 【安全性】上面にファスナー等金属部分が出ないので引っかからなくて安全。 【価格】まあこれで床ずれが治れば。。。 【耐久性】犬の爪が立っても今のところキズ、破れ等はありません。 【その他】 齢17歳を迎えようとしている雑種の柴犬が完全介護状態になっています(自立できない。おむつをした状態で寝たきり)。 床ずれになり、肩に500円玉より大きく皮膚が剥がれて赤身ができて、あわててマットを探して、購入しました。 寝心地は良いようです。 ときどき姿勢を変えてやっているのですが、おかげさまで床ずれの赤身が小さくなっています。 他のマットとの比較はしていませんが、買って良かったです。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/27
    フクまる0209さん
    15歳になった子(コーギー11kg)用に購入しました。 右前足の変形による痛みにより徐々に歩かなくなり、現在はほとんど寝たきりの状態のため、床ずれが出来てしまいました。始めは柔らかい布団の上で寝かせていましたが、ムレて暑かったり、体勢が悪いためか、すぐに床へ移動してしまいなかなかうまく除圧ができませんでした。また、柔らかい布団だと寝返りが大変になり、1度寝返るだけで息切れを起こしてしまっていました。もともと固い床で寝るのが好きだった事と、寝返りがまだ自力で出来るため、出来るだけ自分の力とタイミングで寝返りをさせてあげたいと思い、マットの購入を検討しました。ポイントはある程度の固さと通気性を重視しました。 届いたその日から使用し、現在は床へ移動する事なく、マットの上で寝てくれています。寝返りも自分ででき、付きっきりで寝返りの介助をしていた私達もホッとしています。腰の部分の沈み込みもなく、寝心地も良さそうです。 また、配送までの対応の早さに本当に感謝しています。あとは私達も出来る限り努力して一日も早く床ずれを治してあげたいと思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/10
    星くず拾いさん
    愛犬へ
    外飼い16歳7か月の柴のMixが三月末から自力で立ち上がれず、家の中の毛布に寝かせていましたが、寝心地が悪いのか仕事から帰宅するとフローリングに寝ていて床ずれになってしまいました。 一日に何度も寝返りをうたせたり、傷が痛むのと寝心地が悪いのと、その他理由がわからない夜泣きで、何度も起きる日々が続き、私も泣きたいほど疲れ・・。 でも言葉で伝えることのできない愛犬の悲しい瞳を見て何とかしなきゃと思い、いろいろ調べレビューの多かったこちらの商品を購入。カバーの縫製はきれいで、汚れは拭き取れるし、シャカシャカ音はそれほど気にならなく、何より初めて寝かせた日からぐっすり眠ってくれて驚きました。 二週間ほどになりますが床ずれも徐々に良くなって、寝心地がいいのか本当に気持ちよさそうに眠ったり、起きていても暴れることもなくなりました。 気持の上でも楽になり最後まで愛情込めて介護したいと思いました。 277572-20150424-0395361120
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/24
    2015/04/08
    いずみ父さんさん
    ペットケアマット東洋紡ブレスエアー購入
    先月より寝たきり状態になった我が家の愛犬(14歳3ヶ月のジャーマンシェパード♀)、病状から限られた方向でしか寝かせられないため、褥瘡(床ずれ)が出来ないように気をつけていましたが、とうとう、小指の頭程度の褥瘡が出来てしまいました。 何か良い方法が無いものかと思案していた際、ネット検索でこのケアマットを見つけて、試しに購入してみました。 今まで、寝かせていた布団から取り替えて寝かせてみたところ、本人もとても気持ち良さそうな表情です! 手のひらでグッと押さえてみた感じ、腰がありフニャフニャしないのでこれは購入して正解だったな。と感じました。 あとは、これで出来てしまった褥瘡が治まってくれるとありがたいです。
    注文日:2015/04/05
    2015/01/25
    ふんばるこしさん
    気に入って寝てくれています
    パピヨン7歳。膝蓋骨脱臼と腰椎の椎間板ヘルニアでお散歩ドクターストップ中。Mサイズを購入。段差が大きかったり、寝た感じが硬かったり、(冬なので)冷たかったりすると全く乗ってくれなかったのですが、気に入ったらしく、頑張って段差を上がってこのマットの上で毎日寝てくれています。ちょっと滑るようなので厚手のバスタオルを上に敷きました。ウチの子にはちょっと大きめサイズですね。5面を囲われた穴倉のようなところで寝ているので、コの字型に折って使っています。1週間くらいになりますが、足腰の具合も徐々に快方に向かっているようで、ほっとしています。
    注文日:2015/01/11
    2014/08/25
    愛犬コーギー13歳がDM(変形性脊髄症)で、現在は寝たきりまではいってませんが、今後寝たきりになってしまった場合ブレスエアーは通気性が良い為、 床ずれになりにくいと聞きましたので購入しました。 今までは柔らかい布団で寝てましたが、手足の力が弱くなってきたので5cm程の高さの布団に自分で下半身までを乗せて寝る事も困難になってきましたので、 これだと薄くふかふか感がない分、自分で全身乗せて寝る事が出来るようです。 ただ乗るとカサカサ?と音が出るのがまだ少し気になる感じではあります。 あと、カバー付いてこのお値段はお得なんですが、うちの愛犬のように腕の力の弱った子にはレザーだと乗る時や身体の向きを変える時に滑ってしまうかな。その為ブレスエアーに別のカバーをかけて使用しております。 サイズはMサイズにしましたが10キロのコーギーには十分なサイズです。
    注文日:2014/08/14
    2014/07/15
    18才雑種床ずれ防止
    18才の雑種犬のために買いました。人間の助けがあれば立ち上がってヨロヨロ歩く事ができるのですが、すぐ転んでしまい、横になっている時間が多いのです。スポンジに凹凸のあるマットを使っていましたが身体が沈み込みすぎて暑苦しそうですし、血流をよくして床ずれを予防するにはブレスエアーの方がよさそうなので購入しました。 固い床に寝ていた時より立ち上がった時の歩き方がスムーズです。お漏らしにはペットシーツをつかえばいいので、夏は布のカバーがあれば涼しいのに、と思います。 私が寝転がっても気持ちいいです。人間用も使っています。
    注文日:2014/07/09
    2014/06/15
    21才になった、日本猫(雄)のために購入。 高齢になって寝ていることが多くなり、しかも寝返りの回数も減ってきて同じ格好でいるため 身体の下にしている部分が毛が薄くなってきたので床ずれが心配で購入しました。 うちの子は中肉中背ながら、日本猫にしては割と大柄。 Sサイズではちょっと心配だったのでMサイズにしました。 Mサイズの半分でSサイズ。…。 結果はやっぱりSではちょっと小さいかなぁという感じで横幅の片方を50cmにして切断。もう一つはちょっと小さくなったけれど予備ということにしました。 マットの高さは3.5cmで丁度良いのですが、少し柔らかかったかなぁ。 シーツを使ってカバーを作り、タオルを敷いて寝ています。が、 使い始めたばかりなのであまり気に入ってはいないようです。 でも、具合が悪くなった時のことを考えると、準備しておいて安心です。 ☆9月23日:追記 今やすっかりお気に入りです。 一日中、このマットの上でグータラしています。立ち上がる時も足が沈み込むこともないようです。 夏は、程よく通気性があって、気持ち良い様子でした。 これから寒くなるので、フリースで覆ってあげようと思っています。 良いマットが購入できてよかったです。
    注文日:2014/06/11
    2014/05/25
    立ち上がりがラクそうです
    柔らかめに続いてこちらも購入しました。15歳と、もうすぐ12歳になるシェルティを飼っています。12歳になるコが前脚の骨肉腫になってしまい断脚手術致しました。もともと関節が悪かったこともあり3本脚では立ち上がりが難しく、その上残った前脚に床擦れが出来ています。体圧分散を考えてこちらの商品を購入しました。乗るとガサガサ音が鳴るせいか、慣れるのに2~3日かかりましたがその後はよく利用するようになりました。高反発マットなので立ち上がりの動作がラクそうです。柔らかめは少し薄い感じなのでこちらも購入しました。利用頻度は同じくらいのようです。高齢犬二頭なので今後寝たきりになったとしても十分活用できるんじゃないかと期待してます。床擦れの処置用のマットとしても有効で助かっています^^
    注文日:2014/05/18
    2014/04/27
    気に入ってます
    寝ている時間が長くなってきた11歳のミニチュアダックス用に購入しました。一緒に寝てみるとわかりますが、体がしずみこまず、このブレスエアーという素材かなり良いです。自分用も欲しいくらい(笑)すべらないように長座布団カバーをかけ、その上に薄いフリースやバスタオルをかけて使用してます。大きめにとMサイズにしましたが、正解でした。ピロケースにバスタオルをいれた自己流の枕に頭をのせて体をのばしてゆったり寝ているのをみるとほんとに買って良かったと思います。シャカシャカ音はしますが、気にならないくらい気にいってます。いい眠りが長生きの秘訣。元気に長生きしてほしいです。
    注文日:2014/04/14
    2012/12/16
    【デザイン】リビングに置いていますが、違和感なく、いい感じです。 【使いやすさ】汚れたても、さっと拭くだけですみ、掃除が楽です。部屋の掃除で片付けるときも軽くて扱い安いです。 【安全性】? 【価格】試しに自分が寝てみましたが、気持ちよかったです。私が使いたい(笑)。この品質で、このお値段なら、買いだと思います。 【耐久性】まだ使い始めなので不明。へたり難そうな感じですが、、、 【その他】寝たきりになってしまったうちのコーギーの為に購入しました。 寝心地よいらしく、寝かせたらすぐにウトウトしはじめました。 大きさも丁度でした。買ってよかったです。
    注文日:2012/12/06
    2022/06/16
    プチプチ5754さん
    老犬介護にピッタリです
    老犬が足が弱り寝たきりになる前に慣れさせようと思い購入しました。1~2日するとマットの上で寝るようになり、寝心地が良いのか夜中ずっと動かずに寝ていることもあります。四つ折りで送られてきたので折り曲げられるなら、寝たきりになったら食事の時はマットに乗せたままU字型にして体を固定して上半身側のマット下にクッションなどを置いて高くすれば誤嚥を防いで食べされられるかなと思っています。
    注文日:2022/06/09
    2021/09/11
    そら5102さん
    商品自体はいいです。 何度も確認して注文したつもりですが私のミスでした。急いでた為、サイズ間違えました。Sを注文したつもりがMでした。 うちの子には、大きすぎました。 ゲージにも無理やり折れて入れます。 前の子も老犬には高反発ベットを使ってたので 普通の布の布団だと沈むので、足腰悪い子には よくないので、かいました。 ちゃんと見れば良かった。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/08
    2021/08/21
    もっと早くお買い求めすればよかったお品
    MサイズとLサイズでまよいましたが 中型犬でMをそれぞれ購入しました。選んだ理由は 中が取り外して洗えることと 防水面で 表面をサッとふきとることができること高反発でした。12kgのシニアの子は 少しすべるかなぁと思いましたが 体がしずむこともなく 届いて設置したら すぐにくつろぎはじめたので お買い求めしてよかったですね。若い子も 体圧分散マットで お昼寝がここちよくくつろいでくれたらと思いますね。睡眠時間は 大切ですからね。
    注文日:2021/08/20
    2021/07/11
    買ってよかった!
    14歳のコーギー、9キロ弱、DMで寝て過ごすことが多くなり、医師より褥瘡を予防するよう言われ購入しました。 硬いなと思いましたが、本人にはちょうどよいようで、すんなり使用しています。動きやすそうですし、蒸れないようで、下になっていた体表もあまり暑くなりません。 カバーは汚れが拭き取りやすい素材でとても使いやすいです。 少しお値段が張るので悩んでいましたが、もっと早く買ってあげればよかったと思います。
    注文日:2021/07/03
    2021/07/11
    ルンマリさん
    本当に感謝です。
    突然、愛犬が倒れ入院し、介護が必要となり、こちらのマットを見つけ購入しました。急ぎで必要だったのですが、素早い対応をしてくださり退院の日に間に合いました。自分でなかなか寝返りなど出来ない状態ですが、必死に動かしマットの上で自らでリハビリしているかのように動いていました。今は、気持ち良さそうにすやすや眠っています。本当にありがとうございました。
    注文日:2021/07/09
    2021/05/10
    るぅちゃんちゃん6597さん
    床ズレもよくなるといいな
    口コミを参考にして購入しました。 18歳になる柴犬です。 歩けなくなり少しでも快適に過ごしてもらいたいと思い購入しました。 後ろ足が弱り寝たきりで起き上がれなかったのが前足だけ使って少し起き上がれる様になりました。 汚れもすぐ拭き取れるし購入してよかったです。 少しでも愛犬が長生きしてくれるよう愛用していきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/04
    2021/04/15
    もうすぐ14歳、10キロチョイのコーギーに購入。 まだ介護状態ではありませんが、いずれやってくる介護の時にもストレスなく乗れるように、神経質な子なので今からマットに慣れさせる事、老犬には高反発マットがいいと聞いて購入を決めました。 Mサイズだとかなり余裕です。また、てんかん持ちで発作時に尿などで汚れるので、マットもお手入れが楽でとてもいいです。今はマットの上にクールパットを乗せています。怖がらず乗って寝てくれています。
    はじめて
    注文日:2021/03/31
    2020/09/17
    パピ子12さん
    1歳のブルドッグです
    1歳のブルドッグを飼っています。 ダニアレルギーで布製のものを使うとアレルギー反応が出てしまう時があるため、こちらを購入しました。 足を伸ばして寝るのに十分な大きさでした。 かじり癖があるので、使い始めてすぐカバーに小さな穴があいてしまいましたが、比較的頑丈です。 購入前は少し薄いかな?と思っていましたが、実際に厚みは薄すぎず厚すぎずで保管もしやすいです。 素材的にアレルギー反応が出にくいのでありがたいです。シニア期まで大切に使いたいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/19
    ノエル6653さん
    16歳のシニア犬の為に購入。 かなり足腰が弱ってきて1日のほとんどを寝て過ごすようになったので、床ずれ予防ができ洗えるマットを捜し求めて、ようやくこの商品にたどりつきました。 硬すぎず、柔らか過ぎずでかなりいい感じです、しかもうんちやオシッコを失敗してもサッと拭けば綺麗になって清潔ですし楽ちん。 とってもいい商品です。 もっと早く買えば良かった。 小型のシニア犬もいるのでその子にも欲しいのですが売り切れ。 入荷待ちです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/07
    2019/12/31
    あったまんさん
    足腰が弱った愛犬が少しでも楽な体勢で寝れるように購入。王様のらくすやと併用使いをしています。ただ、動物病院の先生に聞くと床擦れ予防にはウォーターベッドみたいな物が1番良いとの事ですがどうなんだろう? こちらのベッドはうちの愛犬は爆睡するくらいな使用感のようです。因みに愛犬が人間の布団で寝て私がこちらの上で寝てしまう事も。。。人間が寝ても良い感じな使用感です。
    注文日:2019/12/10
    2019/10/30
    チョコタルトとオレオさん
    飼い犬が15歳になり、そのうち必要かなと思い切って購入。その後、突然、歩けなくなり、さっそく使うことになりました。クッションがしっかりしていて、へたらないので体は楽そうでした。カバーも濡れてもふけばよい防水仕様で助かりました。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/21
    たのしくいきるさん
    助かってます
    犬(コーギー)がヘルニアになり、良いマットを探していました。ヘルニアには高反発が良いと聞いたのですが、どれも高いため、お手頃のこの製品を買いました。大正解です。 ヘルニアで安静にしているため、体拭きやおしっこのお世話が必要になり、通気性がよく防水のこのマットに変えておいて良かったと感謝する毎日です。ありがとうございます。同じようなワンちゃんにおすすめです。
    注文日:2019/09/04
    2017/11/09
    おたまさん6536さん
    大満足です。ミニチュアダックス11歳、5歳を飼ってます。 11歳の子は寒がりなので、丸まってよく寝ていて背中の骨が曲がってきてしまいました。年齢的に心配になってきて良いものをずっと探していて辿り着いたのがこの商品です。購入した、その日から寝てくれて凄く気に入ったのか、伸びて、ドーンと寝ていますw良いものを有難うございますw
    注文日:2017/09/30
    2017/06/05
    れんちびさん
    高齢犬には特におすすめです。
    16歳の紀州犬の体調が急激に悪化し慌てて注文したところ、早々に届けていただきとても助かりました。サイズはMの4cm。足を伸ばして横になっても少し余裕があり、ちょうど良いサイズでした。足元がおぼつかなかったので厚さで悩みましたが、4cmのもので大丈夫でした。ビニールなので汚れても拭けばきれいになり、軽くてとても扱いやすいです。届いて数日で寝たきりになり、そこから1週間ほどで亡くなってしまいましたが、このマットのおかげで最後を快適に過ごさせてあげることができたと思います。
    注文日:2017/05/13
    2017/04/20
    音は気にならないみたいです。
    我が仔は、キャバリア 5才 8kg強です。 まだ今は必要ありませんが、先住犬のキャバリアが15才で亡くなった時 最後はほぼ寝たきりで辛そうでした。 その時に知っていたらと悔やまれ、元気なうちからマットに慣れてくれたらと思って購入しました。 Mサイズでかなり大きいですが、ジャストサイズですと寝たきりになった時に マット上に熱がこもるかな、と思って決めました。 届いた時は、珍しさもあってマットで伏せをしたりしていましたが 今は無関心です。 でも、この先、愛用してくれたらいいな、と思っています。
    注文日:2017/04/17