2019/12/07
    購入したばかりですが…
    良い品物を買えたと思っております。 わんこ23キロで、 Mサイズでも充分でした!沈み具合、音など気になっておりましたがわたしもわんこも全然気になりません。 高反発で硬めですので 商品マットの上にふかふかのものを敷いてあげ、わんこも満足そうです。 耐久性は長く使ってみてからでないと分かりませんが長く持ちそう。 セール時に購入でき、大変良い買い物ができました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/12/04
    2021/12/18
    daisuketさん
    ゲージの中で使っています。今のところ何も問題ありません。 →追記 毎日使っていると結構汚れるのですが、ブラウンだと汚れが目立ちにくくてよかったです。汚れても水拭きもできますし手入れは簡単です。
    家族へ
    注文日:2021/12/05
    2017/11/17
    助かりました
    19さいの愛犬が寝たきりとなり、最初の頃は、知識もなく、体位変換もしていなかったので、太ももに床擦れができてしまい、みるみるうちに悪化。市販のマットを購入するも、改善もなく、病院にて治療開始。その頃には骨がみえるほど穴があいてしまい、こちらを購入。反対側の太ももにも床擦れを発見。寝たきりになり、現在こちらのマットを購入して5カ月経過し、床擦れも完治しました。 身をもって思ったことは、老犬になったころから、早めにこういったマットを使用してあげればよかったなと思いました。 体位変換もできるときは朝、昼、夜、現在は朝、夜していますが、マットのおかげで床擦れの再発とかないのかなと思っています。
    注文日:2017/08/03
    2016/05/02
    fujikawa3430さん
    とても良い素材です。
    利用していた愛犬は商品が届いて数日で亡くなり 本人は嫌がらず寝ていたので良かったと思います。 またブレスエアーの素材も期待していた通りの素材 PVC合皮も洗いやすくとても良かったと思います。 ワンコを飼っている方で、最近寝ていることが 多くなったな、と思ったら是非早い段階で 購入してあげてください。 床ずれで褥瘡が出来ると中々治らないし かなり大変と聞きます。 そう考えるととても安い買い物です。 犬は自分で言葉を発することが出来ませんので 飼い主さんが気を使ってあげるのが大事だと思います。 自分用にもブレスエアーのマットレスが欲しくなりました。
    注文日:2016/04/20
    2015/07/13
    よるくま6507さん
    愛犬の後ろ足が弱ってきて、今まで使っていたハウスに、段差が上がれなくなったため、思いきってハウスを処分し、ベットを購入することにしました。 4センチ固めにするか、3.5センチ柔らかめか凄く悩みましたが、レビューを見て、4センチ固めは思ったほど硬くなかったですという言葉を信じて、4センチ固めにしました! 11キロの身体の大きめのコーギーですが、沈み込むことなく、気持ちよさそうに寝ていて、ほっとしました。 踏みつけるとバリバリする音が確かに気になりますが、横になれば寝返りくらいでは音はしないので、犬もビックリすることなく、寝てくれました。 まだ自分から進んでベットに行ってはないので、私が寝かせるとそこで寝てくれる感じです。慣れてないので、そのうち自分から移動してくれることを期待したいです。 それと人間用のマットの方が値段は安くて迷いましたが、撥水マットのある方が後々必要になってくるかもしれないので、犬用にしました。 軽くて寝かせたままズルズル引きずって簡単に部屋を移動もできるし、見た目はそれほど高そうに見えないですが、なかなか使い心地はいいと思います。買って良かったです。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/25
    ひれ酒とおつまみさん
    ビーグル犬15kg/Mサイズ4cm
    急に寝たきりになったワンコのために買いました。 すのこの上に敷いて使っていました。 太っちょビーグルさん(15kg)ですがMサイズ4cmで 四肢を伸ばしてピッタリでした。 汚れてもすぐに拭き取れるカバーがとても使い勝手が良く助かりました。 残念ながら使い始めて1週間で虹の橋を渡りました。 少しの時間ですが良い環境を作れて良かったです。
    注文日:2015/06/12
    2015/04/07
    らむね0406さん
    10キロの高齢犬にちょうどいいサイズ
    届いて3週間程使用しています。我が家の14歳になった中型犬雑種10キロ(現在痩せてしまって8.7キロ)の子用にMサイズを購入しました。自力で立てなくなり、介護が必要になったため、床ずれが心配でマットを探していました。色々な商品を調べましたが、結論としてはこちらを購入して大正解でした。長方形なのも良いです。床ずれも今のところなく、今までのペット用ベッドは柔らかめだったので自分の体重が支えられず立てなかったのですが、このマットにしてから、人が手伝わなくても自分でジタバタして立てるときがあります。やや高いなとは思いましたが、購入してよかったです。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/31
    柴犬の高齢犬に
    もうすぐ14歳の柴犬です。体長70 体重16キロ 大きめです。ブレスエアーの犬用があるのを知り、探してこちらが最安値でした。 M サイズのブラウン、ハード4センチを購入です。 軽いです。思っていたより大きめで良かった♪ 以前、エアウィーブの枕の上に勝手に寝ていた事が…、この感じが好きならと購入です。 ビニールのカバーはお手入れが楽ですね。ただ、滑り止めがあるといいなと思いました。私が昼寝に使えそうです♪ 先ほど、少し寝ていました。気に入ったようです。 [受注番号]277572-20150329-240003008
    注文日:2015/03/29
    2014/07/04
    popo5454さん
    満足です
    サイズM、固め、4cmのタイプを購入しました。 汚れたときは水洗いでき、一日で乾くということですので、11歳で11.5キロと、10歳で9.5キロの愛犬のために購入しました。 11歳の子が起き上がりづらくなってきたので、その対策です。 日中は室内、夜はゲ-ジで寝ていますので、出し入れが面倒だったら買い足そうと思いましたが、軽くて曲げることもできるので入口からの出し入れがスム-ズにできます。 固すぎるのではないかと心配しましたが、思ったほどではなく、かえって隙間が多いので夏涼しく、冬暖か効果を期待できそうです。 カバ-の色はブラウンと赤。両方とも良い色合いです。赤もかわいいです。 カバ-は洗濯できないのが残念です。11歳の子は発作時の失禁があるので、洗濯可能なものを数枚用意するつもりです。 肝心のワンコは気に入ったようで、くつろいで寝ています。 購入して良かったです。
    注文日:2014/06/28
    2013/12/24
    ゆめいずみさん
    お勧めします。
    15歳になる中型犬2匹(13キロと16キロ)を飼っています。 ちょうどゆったり出来るサイズです。 神経質なワンコですが厚さが4cmということで 気にせず、すぐ寝っ転がりました♪ 寝てても気持ちがいいみたいで熟睡してます。 今までは低反発のに寝てましたが 厚さが8cmもあるのでつまずきやすく 寝転がってもしずむのか 気持ち良くなかったみたい。 一番嫌だったのが低反発のマットは 水洗いできないということ。 それでも粗相したので洗ってしまったら ボロボロになりました。 ブレスエアーは水洗い出来るし カバーも床の設置面にファスナーが来ないので 万が一床に漏らしたりしても吸い込まなくてグーです。 ワンコの床ずれにも良さそう。 2匹分でお値段は張りましたが 買って良かったなと心から思いました。 ペット用を作って下さってありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/16
    2013/02/10
    いい感じです。
    16才で、元気な頃は、16キロでした。脳疾患で、寝たきり状態になって、それでも、自分で歩けるまでには、回復しましたが、後ろ足の力も弱くなり、よく転びます。ほぼ、一日中、寝てますが、家の中と、庭を自由に行き来させてます。もう外に出るのは、トイレの時くらいになりました。腎臓も、心臓も悪く、病院では、飼い主次第と、言われました。雑種ですが、家族の一員なので、長生きして欲しく、いろいろ犬の介護について調べましたが、なかなか難しいものです。いまは、このマットの上で、寝てますが、どんな気持ちなのか?元気な頃は、気に入らなければ、寄り付きもしませんでしたが、今は、寝る場所に置かれているので、仕方なく寝てるような気もします。飼い主として、実際に寝てみた感想は、結構気持ちが良く、不快感は、与えていないと信じたいです。床ずれは、まだ回復していませんが、時間が経てば、治ると期待してます。サイズは、体長90センチくらいで、Mサイズで、丁度いいようです。
    注文日:2013/01/26
    2020/06/10
    黒柴もうすぐ14歳です。まだ動けますが数年後?のために買いました。防水カバーを探していましたので、あってよかったです。 たまにお漏らしをしてしまっていたので、マットに染みなくて良いです。 届いてすぐしいてあげたら、早速その上に寝ていました。硬さも大きさも良さそうです。色もベージュにしたので、部屋にマッチしてとても良いです。バスタオルしいてあげました。
    注文日:2020/06/05
    2018/06/03
    寝たきりの老犬用に
    16歳の柴犬が春から寝たきりになり、同じ体勢で寝かしていたら大きな床ずれができてしまいました。なにか良い品がないか探していたら、こちらの商品を見つけました。みなさんのレビューを参照に、柔らかめを購入しました。注文から納品まで非常にスムーズで、とにかく早く使いたかったので助かりました。こちらの商品を使ってから1週間たちましたが、床ずれが回復してきました。シャカシャカ音がしますが、バスタオルを巻いているので気にはなりません。
    注文日:2018/05/30
    2018/04/10
    まだまだやんちゃなラブラドールが、横になる前に爪でかいてから寝るので、クッションがすぐダメになっていて困っていました。大型犬なので介護になった時のことも踏まえてこのクッションにしていいかなと思って購入しました。”カバー”がとても良いです!破壊魔の子のガリガリにも負けず、キズも付いていません!毛の掃除も楽で、購入して本当に良かったです♪
    注文日:2018/03/03
    2018/03/31
    ワンコが気に入っています。
    高齢の中型犬用に購入しました。 ちょうどいいサイズでした。
    注文日:2018/03/25
    2017/06/11
    タカ820さん
    適度なクッション性
    老犬の床ずれ予防に購入しました。ずっと、犬用の羽毛クッションを使っていたので、高反発のクッションで寝てくれるか心配でした。 ところが、クッション性が適度にあり、すぐに気に入ってくれ、寝るときはそこに行って寝てくれています。 大きめのサイズを買ったのも良かったのか、見ていると寝返りもよくしてくれているようで、のびのびと寝ていて安心しました。 小さな沈み込むクッションで丸まって寝ているよりも明らかに床ずれ予防には良いと思いました。
    注文日:2017/06/05
    2015/06/25
    充分な大きさでのびのび~!
    中型犬(体重11kg 14歳)の為に購入しました。 Mサイズで充分な大きさがあり、4本の足を延ばして すやすや眠っています。色々なマットを探して 最終的にブレスエアーに決めたのは、丸洗いできることや 高反発クッションで床ずれを防ぎたいという理由の他に 通気性の良さも大きな決め手でした。今回付いていたソフトレザーカバーは 撥水性重視の方にはとてもいいものだと思いますが、 通気性が優先という購入者向けに布のカバーが選べるといいなと思いました。
    注文日:2015/06/23
    2015/04/01
    買ってよかったです
    寝たきりではないのですが、毎日おねしょをするようになったので、簡単に洗い流せて普通のマットより乾きが早そうなブレスエアーを16歳のラブラドールに購入。 Mサイズの固めと柔らかめを購入しました。サイズが犬舎にピッタリで良かったです。 うちでは本犬がおねしょで濡れないように、カバーを外して布製の毛布を被せて、ブレスエアーの下にトイレシーツを敷いて使っています。布製のカバーがあれば良いかなと思います。
    はじめて
    注文日:2015/03/21
    2014/08/12
    genki3000さん
    注文した翌日に届きました。 Mサイズ、柔かめを購入。17歳のビーグル老犬用に購入。体重7キロ。 動物病院に1週間入院して戻ってきたら、ひどい床ずれになって帰ってきたので、この商品を購入しました。今日から使用しているので効果はまだ分かりませんが柔かく、以前使用していた柔かめの座布団より良いと思いました。 これで良くなればいいのですが。 みなさん老犬の入院は注意して下さい。いい加減な獣医が多いので。
    注文日:2014/08/11
    2012/11/01
    17歳のパグ用に
    3.5cm厚を購入。 以前はウレタンマットに防水シートを敷いていましたが、数週間前から寝たきりになり、硬めのウレタンマットでは床ずれが心配で、色々と探していたらこの商品を見つけました。 このマットには適度な弾力があるので、床ずれの心配が少なくなり、寝心地も良さそうです。 これからの防寒対策として、このマットの下に湯たんぽ等を置けるようにすると、マットが中空なのでやわらかな暖かさをもたらしてくれます。
    注文日:2012/10/26
    2022/06/03
    丸まって寝ることが多かったですが マットが来てからは横向きで力抜いて快適に寝てるときが見受けられます。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/16
    2021/07/23
    kumi☆☆222さん
    シニアに良い
    最初にプレゼントでLサイズをもらいました。16歳ワイヤーフォックステリア男の子です。ヘルニアからくる後ろ足の硬直で、歩くことのできない子ですが、とても気に入っていて。夜は2階で寝るので寝るところ用にMサイズを購入しました。すごく気持ち良さそうに寝てくれます。ほんとに良いです。
    注文日:2021/07/19
    2019/04/10
    こんどふじ9さん
    満足しておきます
    老犬の介護用マットとして購入しました。愛犬も心地よく寝転がっています。
    注文日:2019/03/29
    2019/04/06
    軽くて扱いやすい
    早々に手配頂き、ありがとうございました。体重8kg弱の犬に使用ですが、へたることもなく使い勝手が良いです。同店の「洗える防水敷きパット」のベビーサイズをマットの上に敷いて、パットを洗濯しています。
    注文日:2019/03/27
    2017/07/15
    急ぎ必要になったのですが、その旨伝えるとすぐに発送してくれました。本当に助かりました。 この品質でこのお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2017/07/14
    2017/06/10
    大満足です。
    うちの犬16歳が体調を崩し、寝返りがうてなくなり床ずれが出来た為、至急の配送を依頼したところ大変迅速に対応頂き大満足です。 マットもしっかりしていて、想像より大きかったですが大満足です。 また是非利用したいです。
    注文日:2017/06/08
    2014/05/02
    寝たきりの愛犬の為に
    寝たきりになってしまった14才Mix犬の為にレビューも参考に購入を決めました。 床擦れが少しできてきてしまったのでこちらのマットで少しでも床擦れ悪化防止ができたらと願いをこめ☆5つです。
    注文日:2014/04/27
    2014/01/12
    あずき621さん
    よく寝ます!
    16歳の和犬のMIXです。 痴呆のせいか眠りが浅くなっていましたが、このベットに変えてからよく寝るようになりました。
    注文日:2013/12/15
    2012/09/22
    15才になって立つのも辛そうで、床擦れも出来てしまい、もっと早くに買っておけばよかった。 気持ち良さそうに寝ています。 布だとすぐ汚してしまうけど、この商品はPUレザで拭き取りが出来そうなので良いですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/19
    2020/05/16
    購入して良かったです
    14歳の愛犬(9キロ)に初めて高反発マットを購入しました。それまでは長座布団でしたが、今年になってからいつの間にか布団以外のところや半分だけ乗って寝ていることが増えてきて、ひょっとしたら寝返りしにくいのかもと思い、皆さんのレビューを見て買うことにしました。使用したその日からマット上で寝てくれていて、しかも寝返りをしています。大きさも十分です。固さも程よくて脚が沈みにくいのも具合良いのかもしれません。たまにはみ出て寝ていることもありますが、それは室温とか気分なのかもしれません(笑)レビューの中で「音が気になる」とありましたが、我が家の愛犬の動く音は気になりません。音がするか観察してみると、寝返りしているんだなぁとむしろ安心の音にさえ感じます。マットの上にはベビー用のクール敷布をして使用しています。購入して本当に良かったと思います。
    注文日:2020/04/24