2021/12/18
    daisuketさん
    ゲージの中で使っています。今のところ何も問題ありません。 →追記 毎日使っていると結構汚れるのですが、ブラウンだと汚れが目立ちにくくてよかったです。汚れても水拭きもできますし手入れは簡単です。
    家族へ
    注文日:2021/12/05
    2012/10/15
    ma-gさん
    気に入っている様子♪
    17歳になるミニチュアダックス。 そろそろ足腰が弱って来たので、 寝たきり&床ずれ対策のため早めに購入しました。 突発性前庭疾患で調子が悪かったのですが、 寝た状態が長くても辛くなさそうです。 汚れも拭き取りやすくて良かったです。 ちゃんとサイズを測っていなくて少し大きすぎましたが、 もう1匹のワンコも一緒に寝ているので、大きくても大丈夫でした。 少し高めでしたが、購入して良かったです。
    注文日:2012/09/04
    2023/12/08
    ryu-mama9987さん
    サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:ブラウン(硬め:4cm)
    16歳体長56cmの柴犬の介護用に YouTube等を参考にして Mサイズをこ鵜入。 大きさはゆとりが有ります。 ただ、カバーが撥水加工なので 温かみが無いので 寒く時期にはフリースを敷きました。 まだ、二回程しか寝てくれませんが これからの床ずれ対策等に期待して居ます。 マイナス1は 他店舗で全く同じ物が1500円以上安く販売していたのを発見したのと 今後の耐久性や使い勝手が未知数なので減点しました
    注文日:2023/12/04
    2015/05/06
    お気に召さなかったようで…
    日本スピッツ 6kg 16才にMサイズ 固め 4cm。 ここ数日で立ち上がれなくなり寝たきりになったため購入しました。 注文を連休に入るころにしたので届くのは連休明けかと思っていたのですが翌日に届きました、家にいる間に使いはじめることができて助かりました。 届いてまず自分で寝てみたのですがとても気持ちよくこれなら犬も喜んで寝るかと思ったのですが肌ざわり?が気に入らないようで… とりあえず、ブレスエアーの上に犬用の冷却マットを乗せて寝かせています。 すると、今までよりよく寝ているのでクッション性は気に入ったのかも。 もう少し様子を見てまた直に寝かせてみようと思っています。
    注文日:2015/04/29
    2014/10/08
    はっぴーえっぐさん
    DMで寝たきりのコーギーのため
    レビュー遅くなりました。9ヶ月使用した感想です。 変性性脊髄症で麻痺の進んだコーギーのために購入しました。 買った当初はまだ前脚は動かせるので自分で体位変換をしていましたが ガサガサ音がすごかったです。 前脚も動かなくなった今はこまめに体位変換をしてあげていますが 床ずれなどはできることなく過せています。 Mサイズを寝室においています。 Lサイズは日中過す時間の多いリビングに。 冬場は毛布などを轢いて使いました。 夏の利用はこれからになりますが7月現在、 湿度も温度も高いためこまめに場所をかえてあげないと暑がります。 やはりわんことブレスエアーの間に手を入れてみるとかなり蒸れているのがわかります。 床ずれ防止が第一の目的だったのでその店では大変満足しています。 (※M/L同じレビューを載せています)
    注文日:2014/09/25