2023/07/08
    ちなっぴ7802さん
    困った犬に購入し、大満足!
    ウチのワガママわんこ。いろんなベッドが気に入らず寝床にオシッコ、仕方なくバスタオルや厚手のペット用マットをひいていましたが、ガリガリしてクシャクシャにしたり。挙句の果てにはトイレシートで寝てました笑 ですが、コレを購入したら寝てくれました!恐る恐る近寄ってガリガリやりましたが、生地が強くてやぶれません。念のため換えのカバーも購入。汚れても丸洗い可能だし、サッとふくだけでキレイになり楽になりました!あとはカバー耐久性がどのくらいもつか。うちはブルドッグですが、Mサイズで余るぐらい充分の大きさ。今現在、大満足です!
    注文日:2023/07/05
    2024/05/27
    ゴロキュンさん
    サイズ:Sサイズ | カラー/厚み:イエロー(硬め:4cm)
    もう先が短い愛犬が歩行する事も出来なくなり、寝たきりになってしまいました。何日使えるか解りませんが床ずれ防止の為に購入して良かったです
    注文日:2024/05/24
    2023/12/07
    花子11971さん
    サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:アイボリー(硬め:4cm)
    とても良い商品です。 拭くことができるので助かります。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/18
    jun83936408さん
    サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:ブラウン(硬め:4cm)
    満足です!!
    シニア期で病気になってしまい、看護のために購入しました。最初はおそるおそるだったのですが、すぐこのベッドに慣れてくれました。いつも気持ち良さそうに寝てくれます。 ベッドの品質はもちろんのこと、この高さがいいですね。自分で難なく移動できます。購入できて、よかったです。商品が届いてすぐさま、もうひとつ追加でベッドを購入したくらいお気に入りのお品です。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/16
    つよおゆさん
    個人的には、かなり良いです!
    床ずれができた、シニア犬17歳の為に購入しました。床ずれもありヘルニアの悪化で歩けなかった子ですが、このマットを購入後みるみる回復していきました!偶然かもしれませんが、床ずれもすっかりよくなり、数十秒ですが歩けるまでに回復しました!寝ている時も前よりも気持ちよさそうに眠るようになりました。個人的には、かなりオススメです。
    注文日:2023/05/22
    2022/09/21
    tako-xさん
    寝たきりになった愛犬。 十分気をつけていたのですが褥瘡ができてしまい、急遽こちらのマットを購入しました。 湿潤療法とマットのお陰で褥瘡はほぼ完治。 マットを使用して約2週間、愛犬は旅立ってしまいましたが、最期の時を快適なマットで迎えられてよかったと思っています。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/30
    たんしおぽんさん
    実家のペットと赤ちゃんのごろ寝用に2枚購入。ヘタらなくて良いです。
    注文日:2022/10/01
    2017/05/10
    ためままさん
    もう一枚購入します!!
    DMを発症して寝たきりになってしまった15歳のコーギー用に購入しました。 床ずれができて、あまり寝ていなかった愛犬が、このマットの上で熟睡しています。 購入して正解でした。 また、購入を急いでいる旨を伝えたら、即日に発送して頂き、本当に助かりました。 本日、洗い替えようにもう1枚購入します!!!。
    注文日:2017/05/09
    2018/03/28
    お母さん好きpiさん
    16才と15才の老犬に
    16才と15才になるMダックスの老犬へ購入しました。体重は5kgの子と4kgの子です。日に日に足腰が弱くなり日中も寝てる事が多くなった為に少しでも快適に過ごさせてあげたい思いと、寝たきりになった時を考えレビューを見て買いました。 2匹で寝れたらと思いMサイズのアイボリー固めにしましたが2匹だと、、、Lサイズでも良かったかな?と思いましたが1匹ならばMサイズで良いと思います。ゆったり寝れるのでSサイズよりMサイズをお勧めします。 先ず、注文してからすぐに届きました。 到着後、匂い等はなく、すぐに使う事が出来ました。 固めを選びましたが、程よい固さだと思います。床つきは全くありません。 足腰が弱い子には、沈まずもたれず移動出来るので良いと思います。 寝たきりになっても移動しやすいのでお世話がしやすいのでは?と思います。 通気性も良さそうなので夏でも快適だと思います。 愛犬達も敷いてあげたら、すぐに横になり気持ち良さそうに寝ていました。 粗相をしてしまってもカバーも洗えますし、マットも手洗いで水洗いが出来そうです。まだ使ってすぐなのでハッキリとは言えませんが! まだ足腰が弱くなっても歩けるので寝たきりになった時の事は分かりませんが、今の感じだと平気かなと思っています。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2018/03/25
    2012/10/15
    ma-gさん
    気に入っている様子♪
    17歳になるミニチュアダックス。 そろそろ足腰が弱って来たので、 寝たきり&床ずれ対策のため早めに購入しました。 突発性前庭疾患で調子が悪かったのですが、 寝た状態が長くても辛くなさそうです。 汚れも拭き取りやすくて良かったです。 ちゃんとサイズを測っていなくて少し大きすぎましたが、 もう1匹のワンコも一緒に寝ているので、大きくても大丈夫でした。 少し高めでしたが、購入して良かったです。
    注文日:2012/09/04
    2018/03/22
    なたけ1230さん
    柴犬の老犬介護用に
    凄く良いです! ●ブラウンのMサイズ、硬め 19歳の柴犬。体重8キロ(元気な時は11キロ) 自力で立つこと不可、起きている時は上半身を起こして丸くなっています。 匂いもなく、乗ると音はしますが気になりません。 ペットケアマットがレザー調の為、老犬には少し滑りやすく寒い時期だと冷たいので寒い時期だけ上に玄関マットをひいて使用しています。その後、更に王様の…を購入。 硬めか柔らかめで迷いましたが、こちらの会社に朝早くメールで問い合わせると当日に返答を頂きました。 犬の体重8キロだと沈み過ぎてしまうので硬めがいいかと。 結果、硬めで本当に良かったです! 犬も違和感なく気持ちよく寝ています。 ●床ずれについて 自力で立つことが出来ず、肘の床ずれがひどくなった為、色々調べた結果こちらにたどり着きました。 肘用のサポーターやガーゼはすぐ取れてしまい困っていました。 →2ヶ月使用した結果 膝の床擦れに悩んでいましたがマットがいい意味で滑りやすいので摩擦が減り使用して2ヶ月で治りました!(熟睡してる時に体制を変えています。※床ずれ部分をウェットティッシュ等で拭いて清潔にして、できる限りワセリンラップ貼ってます。) 汚れもすぐに拭き取れて楽々です♪ 急ぎとお願いした所、すぐ届き本当に助かりました。 対応して頂いたスタッフ皆様ありがとうございます。 メールのやり取りだけでしたが、温かいコメントにこちらで購入して良かったと思いました。 スタッフ皆様ありがとうございます。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2018/03/19
    2018/01/27
    gotit14さん
    迅速な対応をありがとうございました!
    18歳になる愛犬が自力で立てなくなり、いつものマットだと痛みがあるのか落ち着かず、、、床ずれなどができる前になんとかしてあげたい!と思っていたところこちらの商品に出会えました! 発送も早くしてくださり、本当に助かりました! 今朝届き、嫌がることなく横になってくれました(*^^*)眠り始めて4時間以上たちますが、ぐっすり眠っています♪ 高齢のためごはんが液状なのですが、このカバーだとこぼれてもサッと拭けるので、それも嬉しかったです♪ <サイズ> うちの愛犬は甲斐犬ですが、Mサイズでちょうどよかったです。体を伸ばして寝ても余裕があるので、湯たんぽも起きやすいです。
    注文日:2018/01/25
    2015/07/13
    よるくま6507さん
    愛犬の後ろ足が弱ってきて、今まで使っていたハウスに、段差が上がれなくなったため、思いきってハウスを処分し、ベットを購入することにしました。 4センチ固めにするか、3.5センチ柔らかめか凄く悩みましたが、レビューを見て、4センチ固めは思ったほど硬くなかったですという言葉を信じて、4センチ固めにしました! 11キロの身体の大きめのコーギーですが、沈み込むことなく、気持ちよさそうに寝ていて、ほっとしました。 踏みつけるとバリバリする音が確かに気になりますが、横になれば寝返りくらいでは音はしないので、犬もビックリすることなく、寝てくれました。 まだ自分から進んでベットに行ってはないので、私が寝かせるとそこで寝てくれる感じです。慣れてないので、そのうち自分から移動してくれることを期待したいです。 それと人間用のマットの方が値段は安くて迷いましたが、撥水マットのある方が後々必要になってくるかもしれないので、犬用にしました。 軽くて寝かせたままズルズル引きずって簡単に部屋を移動もできるし、見た目はそれほど高そうに見えないですが、なかなか使い心地はいいと思います。買って良かったです。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/25
    ひれ酒とおつまみさん
    ビーグル犬15kg/Mサイズ4cm
    急に寝たきりになったワンコのために買いました。 すのこの上に敷いて使っていました。 太っちょビーグルさん(15kg)ですがMサイズ4cmで 四肢を伸ばしてピッタリでした。 汚れてもすぐに拭き取れるカバーがとても使い勝手が良く助かりました。 残念ながら使い始めて1週間で虹の橋を渡りました。 少しの時間ですが良い環境を作れて良かったです。
    注文日:2015/06/12
    2015/04/07
    らむね0406さん
    10キロの高齢犬にちょうどいいサイズ
    届いて3週間程使用しています。我が家の14歳になった中型犬雑種10キロ(現在痩せてしまって8.7キロ)の子用にMサイズを購入しました。自力で立てなくなり、介護が必要になったため、床ずれが心配でマットを探していました。色々な商品を調べましたが、結論としてはこちらを購入して大正解でした。長方形なのも良いです。床ずれも今のところなく、今までのペット用ベッドは柔らかめだったので自分の体重が支えられず立てなかったのですが、このマットにしてから、人が手伝わなくても自分でジタバタして立てるときがあります。やや高いなとは思いましたが、購入してよかったです。
    注文日:2015/03/20
    2013/12/24
    ゆめいずみさん
    お勧めします。
    15歳になる中型犬2匹(13キロと16キロ)を飼っています。 ちょうどゆったり出来るサイズです。 神経質なワンコですが厚さが4cmということで 気にせず、すぐ寝っ転がりました♪ 寝てても気持ちがいいみたいで熟睡してます。 今までは低反発のに寝てましたが 厚さが8cmもあるのでつまずきやすく 寝転がってもしずむのか 気持ち良くなかったみたい。 一番嫌だったのが低反発のマットは 水洗いできないということ。 それでも粗相したので洗ってしまったら ボロボロになりました。 ブレスエアーは水洗い出来るし カバーも床の設置面にファスナーが来ないので 万が一床に漏らしたりしても吸い込まなくてグーです。 ワンコの床ずれにも良さそう。 2匹分でお値段は張りましたが 買って良かったなと心から思いました。 ペット用を作って下さってありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/16
    2021/07/23
    kumi☆☆222さん
    シニアに良い
    最初にプレゼントでLサイズをもらいました。16歳ワイヤーフォックステリア男の子です。ヘルニアからくる後ろ足の硬直で、歩くことのできない子ですが、とても気に入っていて。夜は2階で寝るので寝るところ用にMサイズを購入しました。すごく気持ち良さそうに寝てくれます。ほんとに良いです。
    注文日:2021/07/19
    2015/11/14
    pataputiさん
    ブレスエアー高反発マットでよかった
    【デザイン】うるさくなくて、いい色です 【使いやすさ】床に長座布団2枚を並べて敷いて、その上にマットをのせています。マットの上には、おしっこシートとバスタオルを敷いています。どのようにして使うのがいいのかよくわからないので、また皆さんのレビューを参考にしようと思います。 【価格】高いけれど信頼のおける日本製なら妥当だと思います。 【耐久性】まだわかりません。 【その他】 注文後2日目に到着。一日も早く欲しかったので嬉しかったです。早速使用しています。17歳のシーズーは気持ちよさそうに眠っています。2か月前に大病して寝たきりになってきたので、床ずれを心配していました。マットを指で押したり、頭をのせてみたりすると気持ちがいいので、なかなかいいなと私も満足です。足で踏んでみると高反発の感触が気持ちいいです。低反発か高反発か迷ったけれど、この商品のレビューを参考にして購入を決めました。マットの感触の良さに、高反発でよかったと思います。できれば、このマットのサイズに合わせた、暖かいやわらかい土手のついたベッドがあればいいのになと思いました。
    注文日:2015/11/11
    2015/05/27
    フクまる0209さん
    15歳になった子(コーギー11kg)用に購入しました。 右前足の変形による痛みにより徐々に歩かなくなり、現在はほとんど寝たきりの状態のため、床ずれが出来てしまいました。始めは柔らかい布団の上で寝かせていましたが、ムレて暑かったり、体勢が悪いためか、すぐに床へ移動してしまいなかなかうまく除圧ができませんでした。また、柔らかい布団だと寝返りが大変になり、1度寝返るだけで息切れを起こしてしまっていました。もともと固い床で寝るのが好きだった事と、寝返りがまだ自力で出来るため、出来るだけ自分の力とタイミングで寝返りをさせてあげたいと思い、マットの購入を検討しました。ポイントはある程度の固さと通気性を重視しました。 届いたその日から使用し、現在は床へ移動する事なく、マットの上で寝てくれています。寝返りも自分ででき、付きっきりで寝返りの介助をしていた私達もホッとしています。腰の部分の沈み込みもなく、寝心地も良さそうです。 また、配送までの対応の早さに本当に感謝しています。あとは私達も出来る限り努力して一日も早く床ずれを治してあげたいと思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/10
    星くず拾いさん
    愛犬へ
    外飼い16歳7か月の柴のMixが三月末から自力で立ち上がれず、家の中の毛布に寝かせていましたが、寝心地が悪いのか仕事から帰宅するとフローリングに寝ていて床ずれになってしまいました。 一日に何度も寝返りをうたせたり、傷が痛むのと寝心地が悪いのと、その他理由がわからない夜泣きで、何度も起きる日々が続き、私も泣きたいほど疲れ・・。 でも言葉で伝えることのできない愛犬の悲しい瞳を見て何とかしなきゃと思い、いろいろ調べレビューの多かったこちらの商品を購入。カバーの縫製はきれいで、汚れは拭き取れるし、シャカシャカ音はそれほど気にならなく、何より初めて寝かせた日からぐっすり眠ってくれて驚きました。 二週間ほどになりますが床ずれも徐々に良くなって、寝心地がいいのか本当に気持ちよさそうに眠ったり、起きていても暴れることもなくなりました。 気持の上でも楽になり最後まで愛情込めて介護したいと思いました。 277572-20150424-0395361120
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/24
    2022/06/16
    プチプチ5754さん
    老犬介護にピッタリです
    老犬が足が弱り寝たきりになる前に慣れさせようと思い購入しました。1~2日するとマットの上で寝るようになり、寝心地が良いのか夜中ずっと動かずに寝ていることもあります。四つ折りで送られてきたので折り曲げられるなら、寝たきりになったら食事の時はマットに乗せたままU字型にして体を固定して上半身側のマット下にクッションなどを置いて高くすれば誤嚥を防いで食べされられるかなと思っています。
    注文日:2022/06/09
    2021/09/11
    そら5102さん
    商品自体はいいです。 何度も確認して注文したつもりですが私のミスでした。急いでた為、サイズ間違えました。Sを注文したつもりがMでした。 うちの子には、大きすぎました。 ゲージにも無理やり折れて入れます。 前の子も老犬には高反発ベットを使ってたので 普通の布の布団だと沈むので、足腰悪い子には よくないので、かいました。 ちゃんと見れば良かった。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/08
    2021/07/11
    ルンマリさん
    本当に感謝です。
    突然、愛犬が倒れ入院し、介護が必要となり、こちらのマットを見つけ購入しました。急ぎで必要だったのですが、素早い対応をしてくださり退院の日に間に合いました。自分でなかなか寝返りなど出来ない状態ですが、必死に動かしマットの上で自らでリハビリしているかのように動いていました。今は、気持ち良さそうにすやすや眠っています。本当にありがとうございました。
    注文日:2021/07/09
    2021/05/10
    るぅちゃんちゃん6597さん
    床ズレもよくなるといいな
    口コミを参考にして購入しました。 18歳になる柴犬です。 歩けなくなり少しでも快適に過ごしてもらいたいと思い購入しました。 後ろ足が弱り寝たきりで起き上がれなかったのが前足だけ使って少し起き上がれる様になりました。 汚れもすぐ拭き取れるし購入してよかったです。 少しでも愛犬が長生きしてくれるよう愛用していきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/04
    2020/09/17
    パピ子12さん
    1歳のブルドッグです
    1歳のブルドッグを飼っています。 ダニアレルギーで布製のものを使うとアレルギー反応が出てしまう時があるため、こちらを購入しました。 足を伸ばして寝るのに十分な大きさでした。 かじり癖があるので、使い始めてすぐカバーに小さな穴があいてしまいましたが、比較的頑丈です。 購入前は少し薄いかな?と思っていましたが、実際に厚みは薄すぎず厚すぎずで保管もしやすいです。 素材的にアレルギー反応が出にくいのでありがたいです。シニア期まで大切に使いたいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/19
    ノエル6653さん
    16歳のシニア犬の為に購入。 かなり足腰が弱ってきて1日のほとんどを寝て過ごすようになったので、床ずれ予防ができ洗えるマットを捜し求めて、ようやくこの商品にたどりつきました。 硬すぎず、柔らか過ぎずでかなりいい感じです、しかもうんちやオシッコを失敗してもサッと拭けば綺麗になって清潔ですし楽ちん。 とってもいい商品です。 もっと早く買えば良かった。 小型のシニア犬もいるのでその子にも欲しいのですが売り切れ。 入荷待ちです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/07
    2019/12/31
    あったまんさん
    足腰が弱った愛犬が少しでも楽な体勢で寝れるように購入。王様のらくすやと併用使いをしています。ただ、動物病院の先生に聞くと床擦れ予防にはウォーターベッドみたいな物が1番良いとの事ですがどうなんだろう? こちらのベッドはうちの愛犬は爆睡するくらいな使用感のようです。因みに愛犬が人間の布団で寝て私がこちらの上で寝てしまう事も。。。人間が寝ても良い感じな使用感です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2019/10/30
    チョコタルトとオレオさん
    飼い犬が15歳になり、そのうち必要かなと思い切って購入。その後、突然、歩けなくなり、さっそく使うことになりました。クッションがしっかりしていて、へたらないので体は楽そうでした。カバーも濡れてもふけばよい防水仕様で助かりました。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/21
    たのしくいきるさん
    助かってます
    犬(コーギー)がヘルニアになり、良いマットを探していました。ヘルニアには高反発が良いと聞いたのですが、どれも高いため、お手頃のこの製品を買いました。大正解です。 ヘルニアで安静にしているため、体拭きやおしっこのお世話が必要になり、通気性がよく防水のこのマットに変えておいて良かったと感謝する毎日です。ありがとうございます。同じようなワンちゃんにおすすめです。
    注文日:2019/09/04
    2017/11/09
    おたまさん6536さん
    大満足です。ミニチュアダックス11歳、5歳を飼ってます。 11歳の子は寒がりなので、丸まってよく寝ていて背中の骨が曲がってきてしまいました。年齢的に心配になってきて良いものをずっと探していて辿り着いたのがこの商品です。購入した、その日から寝てくれて凄く気に入ったのか、伸びて、ドーンと寝ていますw良いものを有難うございますw
    注文日:2017/09/30