2018/09/14
    ほねっこ123さん
    後ろ足の衰えのために購入しましたが、かさかさいうのが気になるのか、すく別の場所に移ってしまいます。大きさは充分なのに残念です。まだ寝たきりではないので、この先訪れてしまう介護時に使用しようと思います。
    注文日:2018/09/07
    2018/01/18
    翔まま♪さん
    シャカシャカする音が苦手なのか、なかなか寝てくれません。上にかけるカバーとかで何とかしてみたいと思います。
    注文日:2018/01/03
    2015/06/14
    お友達から薦めていただいたのですが、うちのワンコは、息が荒くなり、半日で撤収しました。 その子の状態によっては、合わないこともあるのかもしれません😥
    注文日:2015/06/11
    2014/11/06
    ちゃっちい
    硬めを買いましたが、やわらかくぼよんぼよんしてします。上を歩くのは困難そうです。 なかみもスカスカでちゃっちいです。 原価がとても安いんだろうなぁと想像できます。 ホームナースを買えばよかったかなぁと少し後悔してます。
    注文日:2014/11/04
    2014/09/30
    pochi lorealさん
    寝ませんでした。
    居心地が悪かったようです。 熱がこもるカバーですね。ツルツルするので上にフロアマットをひきましたが、駄目。 心臓の悪い犬がいるのですが、載せると咳が酷く出ます。 うちには合わなかったようです。
    注文日:2014/05/24
    2014/05/25
    ちぇりぼさん
    3週間使用後です!
    評価変えます! 約3週間使用しての結果ですが床擦れが出来てしまいました。ブレスエアーに変えて手足の冷えがとても気になるようになりました。腰骨のところに大きな床擦れが出来て獣医さんに診せたところ、自力で立ち上がる事が出来ない場合は低反発のベッドが良いとの事でした。今まで使っていたベッドに戻し様子をみているところですが手足の冷えはなくなりました。 起き上がれるワンちゃんには高反発が助けになるらしく良いらしいので状態に合わせてという事でしょうか。 うちの子には向かなかった様で残念です。 ↓以下、購入後のレビューです。 愛犬Mダックス・7kg用に購入しました。Sサイズと迷いましたがMにして正解でした。寝かせてみて少し余裕がある位なのでSだとちょっと動いたりしたら身体が落ちてしまうかと。 腫瘍があちこちに出来て自壊している為、触られるのを嫌がって寝返りをまめにしてあげることが出来ません。かと言ってずっと寝たままも疲れるだろうと、調子のよい日はこのマットごと上体を起こしてあげたりします。普段はマットの下にバスタオルをかませて頭が少し高くなるようにして使っています。適度な弾力があって簡単に自由な角度が作れるのがいいですね。カバーは蒸れるかなと心配していましたが、汚してしまった時に簡単に拭けるので助かっています。上半分バスタオル、下半分ペットシートを広げて使ってます。買って良かったです、注文してすぐ届きました。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/19
    床ずれになる前に購入したので床ずれに効果あるかは不明です。13kg位の愛犬用に買いました。目安体重か20kgまでだったのでそれを信じて買いましたが、このマットだけだと痛いのかめちゃくちゃ嫌がります。意味ないかもしれませんが違うマットを敷いてその上にこのマットを置いて使ってます。それなら嫌がりもせず寝てくれてます。厚めの方を買えば良かったと後悔してます。
    注文日:2014/04/20
    2013/12/10
    HE823さん
    老犬介護用にペットケアマット購入
    ソフトレザーのカバーがつるつるごわごわ過ぎて、中材からの音が増幅し、バリバリ騒々しくてびっくりしました。カバーをはずして、別の布でくるんでみると良いようです。カバーの色をアイボリーを選びましたが画面に出ていた色よりかなり白く思っていた色と違いました。中材のループをメッシュで挟んでいないので、使っているうちにほつれて来ないか心配になります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/30