2023/12/02
    棚からボタさん
    サイズ:Sサイズ | カラー/厚み:アイボリー(硬め:4cm)
    綿だとほじくり出す癖のある我が家のワンコには向かないので購入。滑り止めがないので滑りまくりです。そこが改善ポイントかと。
    注文日:2023/11/25
    2018/09/30
    ちょこまろん324さん
    なかなか難しいです。
    14歳の愛犬がヘルニアになり、少しでも普段いてる場所にと購入しましたが、のってくれません。愛用してる毛布など上にのせても降りてしまいます。カサカサする音が気になるのでしょうか。いつか使えるかもと寝かせておくことになりそうです。
    注文日:2018/09/10
    2016/05/23
    はなじろおさん
    シーズー16歳
    皆さんの評価にも合った通り、カシャカシャ?と音がしますが、カバーも素材もそうですが 中の繊維からも音がしているのでは??と思います。 音は気になりませんが、カバーの素材が滑るのが気になります。 もちろん、そのまま寝させてはいませんが、ワンちゃんが足をばたつかせるとかけてるタオルがずれちゃいます。 それでも、動けない老犬ではなく、他のワンコが乗ってねてるので、ちょうどいい感じなのかな~と思っています。 Mサイズを購入しましたが、シーズークラスだとSで十分だと思います。 まだ寝たきりになって日が浅いのですが、これで床ずれなど防止になれば・・・と思い購入しました。
    注文日:2016/05/13
    2015/05/04
    ラヴ7022さん
    後足麻痺の愛犬に
    後足麻痺の愛犬用に購入しましたが前足だけで動きまくり追いついて乗っていません。夏場涼しいところ用に使用したいと思います。
    注文日:2015/04/23
    2014/09/10
    おんごろさん
    14歳のMIX犬がほぼ寝たきりとなりました。左側に褥瘡があり、体位交換を行うが得手が悪いのか、すぐに自力で左側臥位に戻ります。 大型犬ですが、商品はゲージ内に納まるようMサイズの硬めです。 ソフトレザーカバーは食べ汚しや尿汚染でも掃除が簡単で助かります。 まだ日中、暑い日があり、エアコンと扇風機を使用しても暑がり、カバーを前足でかいています。寝心地は良さそうですが、やはり暑さ対策が難しいです。
    注文日:2014/09/07
    2013/10/13
    サンタカルビさん
    今後に期待!
    まだ到着したばかりで、まだ寝るときに暑いらしく、いつものクールマットやフローリングで寝ていて、新しいマットの存在に関心をもちません。一度、おやつでつって乗せてみましたが、食べ終わると降りてしまいました。今後、寒くなって、クールマットもなくなったら使うのを期待しています。
    注文日:2013/09/13