2023/06/21
    every day catさん
    30kg弱のラブラドールですが、寝たきりでほとんど動けないのでLではなくMサイズにしました。 大きさ的にはこのぐらいでちょうどよかったと思います。 今までのマットではこれからの暑い季節に、蒸れたりするので、通気性がよく、かつ重さに耐えられるものを探していました。 中材の通気性は言うことないと思いますが、カバーが撥水性のあるレザー生地とのことなので、せっかくの通気性が遮られたりしなければいいなと思っています。
    注文日:2023/06/19
    2023/07/08
    ちなっぴ7802さん
    困った犬に購入し、大満足!
    ウチのワガママわんこ。いろんなベッドが気に入らず寝床にオシッコ、仕方なくバスタオルや厚手のペット用マットをひいていましたが、ガリガリしてクシャクシャにしたり。挙句の果てにはトイレシートで寝てました笑 ですが、コレを購入したら寝てくれました!恐る恐る近寄ってガリガリやりましたが、生地が強くてやぶれません。念のため換えのカバーも購入。汚れても丸洗い可能だし、サッとふくだけでキレイになり楽になりました!あとはカバー耐久性がどのくらいもつか。うちはブルドッグですが、Mサイズで余るぐらい充分の大きさ。今現在、大満足です!
    注文日:2023/07/05
    2023/12/08
    ryu-mama9987さん
    サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:ブラウン(硬め:4cm)
    16歳体長56cmの柴犬の介護用に YouTube等を参考にして Mサイズをこ鵜入。 大きさはゆとりが有ります。 ただ、カバーが撥水加工なので 温かみが無いので 寒く時期にはフリースを敷きました。 まだ、二回程しか寝てくれませんが これからの床ずれ対策等に期待して居ます。 マイナス1は 他店舗で全く同じ物が1500円以上安く販売していたのを発見したのと 今後の耐久性や使い勝手が未知数なので減点しました
    注文日:2023/12/04
    2024/05/27
    ゴロキュンさん
    サイズ:Sサイズ | カラー/厚み:イエロー(硬め:4cm)
    もう先が短い愛犬が歩行する事も出来なくなり、寝たきりになってしまいました。何日使えるか解りませんが床ずれ防止の為に購入して良かったです
    注文日:2024/05/24
    2023/09/16
    kai-loveさん
    サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:イエロー(硬め:4cm)
    15歳の寝たきりの中型犬の介護用に購入しました。ガリガリに痩せてしまって骨がごつごつしているので痛くないように普段は低反発の素材や厚手の毛布を重ねた上に寝かせています。寝心地はいいみたいですがどうしても熱がこもってしまい暑そうなのでこちらを購入してみました。硬めと記載されてた点が気になりましたが通気性が良いのと汚しても丸洗いできるので購入を決めました。 実際の商品は柔らかく、敷布団の上に敷いたからか底つき感もなくいい感じで大きさもちょうどよかったです。カバーは薄く感じましたが撥水加工が効いているので、動こうとして手で掻きまくって擦れてしまい、よく血がついてしまうんですがウエットティッシュで拭くだけで簡単に落ちました。結局嫌がるので老犬を寝かせるのは諦めて、お世話や付き添いの時に人間が使っていますが熱もこもらず1時間ぐらい座ってても痛くなくていい感じです。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/07
    花子11971さん
    サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:アイボリー(硬め:4cm)
    とても良い商品です。 拭くことができるので助かります。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    モンブラン5769さん
    サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:レッド (硬め:4cm)
    寝心地いい
    16歳3キロのトイプードルにM購入 ゆくゆく寝たきりになる前に慣れさせたいけどフカフカベッドでまだ寝ます、飼い主が添い寝で使ってますw寝心地いいです 大きいサイズ買って良かった 他にも犬がいるのでたまにドアのせっきりように使ってます、アタックしても痛くないからよかった ソファやベッドからの転落クッションとしても使ってます
    注文日:2023/10/26
    2023/10/18
    jun83936408さん
    満足です!!
    シニア期で病気になってしまい、看護のために購入しました。最初はおそるおそるだったのですが、すぐこのベッドに慣れてくれました。いつも気持ち良さそうに寝てくれます。 ベッドの品質はもちろんのこと、この高さがいいですね。自分で難なく移動できます。購入できて、よかったです。商品が届いてすぐさま、もうひとつ追加でベッドを購入したくらいお気に入りのお品です。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/16
    つよおゆさん
    個人的には、かなり良いです!
    床ずれができた、シニア犬17歳の為に購入しました。床ずれもありヘルニアの悪化で歩けなかった子ですが、このマットを購入後みるみる回復していきました!偶然かもしれませんが、床ずれもすっかりよくなり、数十秒ですが歩けるまでに回復しました!寝ている時も前よりも気持ちよさそうに眠るようになりました。個人的には、かなりオススメです。
    注文日:2023/05/22
    2023/08/14
    ぴす1223さん
    おじいちゃんダックス
    18歳になるダックスの為にMの茶色を購入少し大きいかなとも思いましたが、寝返りうったりも楽に出来そうですしゆったりと寝られて小さめよりはいいと思います 届いた当初は、頭だけ乗せたり手だけ乗せたりと警戒している様子でしたが、楽なのが分かったのかお昼寝はマットの上でスヤスヤ寝てくれるようになりました ただ夜は淋しいのか?相変わらずわたしの隣で寝ております
    注文日:2023/08/04
    2023/11/10
    こじこ1209さん
    扱いやすくてよかったです。今のところは耐久性もあります
    注文日:2023/10/30
    2022/09/21
    tako-xさん
    寝たきりになった愛犬。 十分気をつけていたのですが褥瘡ができてしまい、急遽こちらのマットを購入しました。 湿潤療法とマットのお陰で褥瘡はほぼ完治。 マットを使用して約2週間、愛犬は旅立ってしまいましたが、最期の時を快適なマットで迎えられてよかったと思っています。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/30
    たんしおぽんさん
    実家のペットと赤ちゃんのごろ寝用に2枚購入。ヘタらなくて良いです。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/12
    クセッケ1111さん
    早くに届けて頂いて助かりました。 寝たきりになったミニチュアダックスの為に買いました。 褥瘡が、治ってきているので今までのより通気性やクッション性がよく思った通りで大変満足しています。 いい品ですが、少しお高いのが... もう少し手頃なお値段ならあと一枚ってかんじですね!
    注文日:2022/09/04
    2023/06/02
    みち&ゆきさん
    老犬用に。
    老犬のために購入しました。いつのまにか、マットで寝てます。歩き回るので段差でつまずきますが、機嫌良く寝てます。
    注文日:2023/05/22
    2017/05/10
    ためままさん
    もう一枚購入します!!
    DMを発症して寝たきりになってしまった15歳のコーギー用に購入しました。 床ずれができて、あまり寝ていなかった愛犬が、このマットの上で熟睡しています。 購入して正解でした。 また、購入を急いでいる旨を伝えたら、即日に発送して頂き、本当に助かりました。 本日、洗い替えようにもう1枚購入します!!!。
    注文日:2017/05/09
    2018/03/28
    お母さん好きpiさん
    16才と15才の老犬に
    16才と15才になるMダックスの老犬へ購入しました。体重は5kgの子と4kgの子です。日に日に足腰が弱くなり日中も寝てる事が多くなった為に少しでも快適に過ごさせてあげたい思いと、寝たきりになった時を考えレビューを見て買いました。 2匹で寝れたらと思いMサイズのアイボリー固めにしましたが2匹だと、、、Lサイズでも良かったかな?と思いましたが1匹ならばMサイズで良いと思います。ゆったり寝れるのでSサイズよりMサイズをお勧めします。 先ず、注文してからすぐに届きました。 到着後、匂い等はなく、すぐに使う事が出来ました。 固めを選びましたが、程よい固さだと思います。床つきは全くありません。 足腰が弱い子には、沈まずもたれず移動出来るので良いと思います。 寝たきりになっても移動しやすいのでお世話がしやすいのでは?と思います。 通気性も良さそうなので夏でも快適だと思います。 愛犬達も敷いてあげたら、すぐに横になり気持ち良さそうに寝ていました。 粗相をしてしまってもカバーも洗えますし、マットも手洗いで水洗いが出来そうです。まだ使ってすぐなのでハッキリとは言えませんが! まだ足腰が弱くなっても歩けるので寝たきりになった時の事は分かりませんが、今の感じだと平気かなと思っています。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2018/03/25
    2014/10/08
    はっぴーえっぐさん
    DMで寝たきりのコーギーのため
    レビュー遅くなりました。9ヶ月使用した感想です。 変性性脊髄症で麻痺の進んだコーギーのために購入しました。 買った当初はまだ前脚は動かせるので自分で体位変換をしていましたが ガサガサ音がすごかったです。 前脚も動かなくなった今はこまめに体位変換をしてあげていますが 床ずれなどはできることなく過せています。 Mサイズを寝室においています。 Lサイズは日中過す時間の多いリビングに。 冬場は毛布などを轢いて使いました。 夏の利用はこれからになりますが7月現在、 湿度も温度も高いためこまめに場所をかえてあげないと暑がります。 やはりわんことブレスエアーの間に手を入れてみるとかなり蒸れているのがわかります。 床ずれ防止が第一の目的だったのでその店では大変満足しています。 (※M/L同じレビューを載せています)
    注文日:2014/09/25
    2012/10/15
    ma-gさん
    気に入っている様子♪
    17歳になるミニチュアダックス。 そろそろ足腰が弱って来たので、 寝たきり&床ずれ対策のため早めに購入しました。 突発性前庭疾患で調子が悪かったのですが、 寝た状態が長くても辛くなさそうです。 汚れも拭き取りやすくて良かったです。 ちゃんとサイズを測っていなくて少し大きすぎましたが、 もう1匹のワンコも一緒に寝ているので、大きくても大丈夫でした。 少し高めでしたが、購入して良かったです。
    注文日:2012/09/04
    2018/03/22
    なたけ1230さん
    柴犬の老犬介護用に
    凄く良いです! ●ブラウンのMサイズ、硬め 19歳の柴犬。体重8キロ(元気な時は11キロ) 自力で立つこと不可、起きている時は上半身を起こして丸くなっています。 匂いもなく、乗ると音はしますが気になりません。 ペットケアマットがレザー調の為、老犬には少し滑りやすく寒い時期だと冷たいので寒い時期だけ上に玄関マットをひいて使用しています。その後、更に王様の…を購入。 硬めか柔らかめで迷いましたが、こちらの会社に朝早くメールで問い合わせると当日に返答を頂きました。 犬の体重8キロだと沈み過ぎてしまうので硬めがいいかと。 結果、硬めで本当に良かったです! 犬も違和感なく気持ちよく寝ています。 ●床ずれについて 自力で立つことが出来ず、肘の床ずれがひどくなった為、色々調べた結果こちらにたどり着きました。 肘用のサポーターやガーゼはすぐ取れてしまい困っていました。 →2ヶ月使用した結果 膝の床擦れに悩んでいましたがマットがいい意味で滑りやすいので摩擦が減り使用して2ヶ月で治りました!(熟睡してる時に体制を変えています。※床ずれ部分をウェットティッシュ等で拭いて清潔にして、できる限りワセリンラップ貼ってます。) 汚れもすぐに拭き取れて楽々です♪ 急ぎとお願いした所、すぐ届き本当に助かりました。 対応して頂いたスタッフ皆様ありがとうございます。 メールのやり取りだけでしたが、温かいコメントにこちらで購入して良かったと思いました。 スタッフ皆様ありがとうございます。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2018/03/19
    2021/08/19
    kuuzzzさん
    17歳の高齢犬用に購入しました。 体圧分散ということで寝ている間はとても楽そうです。 ただ完全に寝たきりではないので起きて移動する際やマットに上る際に段差でつまずくため体を支える必要はあります。シンプルで軽くカバーも撥水仕様ですしトータルでいい商品でした。 梱包については、エアシート等で包まれることなく丸めて包装袋に直に入れてありガムテープでぐるぐる巻き状態で届いたのでテープを切るのにカッターで商品を傷つける可能性があるのでは?と思ったのでマイナス1です。
    注文日:2021/08/10
    2018/01/27
    gotit14さん
    迅速な対応をありがとうございました!
    18歳になる愛犬が自力で立てなくなり、いつものマットだと痛みがあるのか落ち着かず、、、床ずれなどができる前になんとかしてあげたい!と思っていたところこちらの商品に出会えました! 発送も早くしてくださり、本当に助かりました! 今朝届き、嫌がることなく横になってくれました(*^^*)眠り始めて4時間以上たちますが、ぐっすり眠っています♪ 高齢のためごはんが液状なのですが、このカバーだとこぼれてもサッと拭けるので、それも嬉しかったです♪ <サイズ> うちの愛犬は甲斐犬ですが、Mサイズでちょうどよかったです。体を伸ばして寝ても余裕があるので、湯たんぽも起きやすいです。
    注文日:2018/01/25
    2014/07/24
    もりもり1187さん
    後ろあし麻痺の我が家のわんこに。。
    【デザイン】我が家のわんこコーギー犬にMサイズの赤を購入しました。落ちついた赤で写真どおりです。我が家のリビングに馴染んでます。 【使いやすさ】まだわんこが寝てくれません。たぶんそのうち。。 【安全性】後ろ足が不自由でお散歩は車いすです。少しの段差も大変なのでお店の方にも相談させていただき3、5cm柔らかめにしました。たぶん大丈夫だと思います。 【価格】ポイントがあったので少し安く購入しましたが。。ちょっと高い感あるかなぁ? 【耐久性】まだ使用していないのでよくわかりませんが、汚れてもさっと拭けそうだし寝ているだけなら問題ないのかなと思いますが、カバーが想像していたより薄い感じです。 【その他】二つ折りで届いたくらいソフトな感じです。二つに折られていた部分は、あとが残っていますが、使っているうちに直るかな?それと、思っていたより、やや高級感はありませんでした。でも、後ろあしに麻痺がある子に寝心地の良さそうなマットを探していて、この商品に辿りついたことは、結果、良かったと思います。
    注文日:2014/07/22
    2017/06/01
    クルチビラさん
    なかなか良い
    老犬用に購入。当然ながら、機能性の高いものはとても価格が高い。だからと言って安物では役に立たない。 悩むところだが、このマットは程よい価格で質も満足できるものでした。人間が使っても心地よいと思いました。 カバーも汚れが拭き取れて良いのですが、このカバーでは通気性が損なわれそうななで星四つ。レビューを見ると、外して別のを使っている方がおおいようですね。
    注文日:2017/05/21
    2017/02/25
    Laura alさん
    16歳の愛犬に
    注文番号:277572-20170130-0613385153 7年前に別のショップでペット用ブレスエアーマットを購入し、とても良かったので、そろそろ新調を考え検索しこちらのショップで価格も安くて購入しました。 以前の価格の約半額でしたので、とても助かりました。 使い心地は愛犬が立証済み。 ずっと気に入って使用していました。 今回の商品で難を言えば、通気性の悪そうなカバーですかね・・粗相をしても拭き取れるのは良さそうですが・・もともとブレスエアーマットは通気性の良さと、手入れが簡単なことなので、寝たきりのペットには、このカバーは蒸れそうで☆-1にしましたが、別のカバーに取り替えて使用していますので問題は無いです。 冬は床暖房の暖かさも伝わるし、夏は通気性も良くていいです。 粗相をしても、ブレスエアーマット本体は、シャワーで流すだけで乾きも早いので、洗い替えのカバーやタオルケットなどを用意しておけば、愛犬を何日も待たせる事無く使用できます。
    注文日:2017/01/30
    2015/07/13
    よるくま6507さん
    愛犬の後ろ足が弱ってきて、今まで使っていたハウスに、段差が上がれなくなったため、思いきってハウスを処分し、ベットを購入することにしました。 4センチ固めにするか、3.5センチ柔らかめか凄く悩みましたが、レビューを見て、4センチ固めは思ったほど硬くなかったですという言葉を信じて、4センチ固めにしました! 11キロの身体の大きめのコーギーですが、沈み込むことなく、気持ちよさそうに寝ていて、ほっとしました。 踏みつけるとバリバリする音が確かに気になりますが、横になれば寝返りくらいでは音はしないので、犬もビックリすることなく、寝てくれました。 まだ自分から進んでベットに行ってはないので、私が寝かせるとそこで寝てくれる感じです。慣れてないので、そのうち自分から移動してくれることを期待したいです。 それと人間用のマットの方が値段は安くて迷いましたが、撥水マットのある方が後々必要になってくるかもしれないので、犬用にしました。 軽くて寝かせたままズルズル引きずって簡単に部屋を移動もできるし、見た目はそれほど高そうに見えないですが、なかなか使い心地はいいと思います。買って良かったです。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/25
    ひれ酒とおつまみさん
    ビーグル犬15kg/Mサイズ4cm
    急に寝たきりになったワンコのために買いました。 すのこの上に敷いて使っていました。 太っちょビーグルさん(15kg)ですがMサイズ4cmで 四肢を伸ばしてピッタリでした。 汚れてもすぐに拭き取れるカバーがとても使い勝手が良く助かりました。 残念ながら使い始めて1週間で虹の橋を渡りました。 少しの時間ですが良い環境を作れて良かったです。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/14
    jaxa8823さん
    早速使っています
    足腰が弱り、寝ている時間が長くなってきた15歳の老犬のために購入しました。病気でやせてしまい、床ずれができやすい状態だったので、少しでも予防するためです。 購入時に最も迷ったのが、固めか柔らかめか。犬の好みに合わせて選べる、とのことですが、どのくらい固い(柔らかい)か、こればかりは実際に触ってみないとわかりません…さんざん迷った挙句、固めを選択しました。 商品は迅速に届き、早速使い始めました。確かに中身は通気性がよさそうで、お手入れも楽そうです。しかし、カバーは通気性が悪そうで、中身のブレスエアーの長所を半減させているような気がしています。ですので、カバーは別のものに代えるかもしれません。 犬の反応はというと、まだ自分では寝に行きませんが、マットの上に置かれるとそのまま寝ています。よろよろとではありますが自分でまだ動けるため、トイレの時は立ち上がろうとしますが、マットの沈み込みにまだ慣れず、立ち上がりに時間がかかります。そのせいでトイレに間に合わなくなったことも…すぐに気づいて掃除できればよいのですが、夜間は対応が遅れて身体が濡れたままになりそうなのが心配です。 様子を見ながら、うちの犬に最適な使用法を模索していきたいと思います。
    注文日:2015/06/10
    2015/04/07
    らむね0406さん
    10キロの高齢犬にちょうどいいサイズ
    届いて3週間程使用しています。我が家の14歳になった中型犬雑種10キロ(現在痩せてしまって8.7キロ)の子用にMサイズを購入しました。自力で立てなくなり、介護が必要になったため、床ずれが心配でマットを探していました。色々な商品を調べましたが、結論としてはこちらを購入して大正解でした。長方形なのも良いです。床ずれも今のところなく、今までのペット用ベッドは柔らかめだったので自分の体重が支えられず立てなかったのですが、このマットにしてから、人が手伝わなくても自分でジタバタして立てるときがあります。やや高いなとは思いましたが、購入してよかったです。
    注文日:2015/03/20
    2014/01/27
    KAEDE2753さん
    届いて大きさにびっくり。画像で見るより大きく感じました。11キロのフレンチブルなのでMサイズにしましたが、半分でも十分な大きさです。きちんと寸法をチェックすれば良かったです。何にでもすぐに乗る子ですが、乗らないで床で寝てる時があります。人間用のソファーや犬用のソファー…、色々ひっかいて壊す子で、ひっかきに強いと書かれていたので、コレに決めました。夜中に激しくひっかく音がしてたので、終わった・・・と思って朝見てみたら、破れてなかったです。ひっかきには強いようです。表面の汚れもふき取れるので大変助かります。おすすめ度5にしたいところですが、大きい事と、あまり乗っからない事で-1の「★4」つです。
    注文日:2014/01/23