2023/07/08
    ちなっぴ7802さん
    困った犬に購入し、大満足!
    ウチのワガママわんこ。いろんなベッドが気に入らず寝床にオシッコ、仕方なくバスタオルや厚手のペット用マットをひいていましたが、ガリガリしてクシャクシャにしたり。挙句の果てにはトイレシートで寝てました笑 ですが、コレを購入したら寝てくれました!恐る恐る近寄ってガリガリやりましたが、生地が強くてやぶれません。念のため換えのカバーも購入。汚れても丸洗い可能だし、サッとふくだけでキレイになり楽になりました!あとはカバー耐久性がどのくらいもつか。うちはブルドッグですが、Mサイズで余るぐらい充分の大きさ。今現在、大満足です!
    注文日:2023/07/05
    2024/04/19
    サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:ブラウン(硬め:4cm)
    愛犬の足腰が弱ってきてこちらのお品に辿り着きました。ペットショップで購入した従来のベッドから起き上がるのは足が沈んでしまい立ち辛いようでしたが、こちらだと立ち上がれています。その様子を見ていて嬉しくなります。今はいいのですがこれから暑くなると防水のカバーだと蒸れるかなと思います。通気性の良いカバーが発売されると良いなと思います。
    注文日:2024/04/16
    2024/06/11
    サイズ:Sサイズ | カラー/厚み:アイボリー(硬め:4cm)
    老犬がゆっくり休めるもの、取り扱いが清潔にでき、安心であるものを探していて、こちらを購入してみました。買ったばかりなので、耐久性などはまだわかりませんが、なにより愛犬がすぐにこちらを気に入ったようで、気持ちよさそうに眠っているのを見て、購入してよかったと思いました。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/27
    ゴロキュンさん
    サイズ:Sサイズ | カラー/厚み:イエロー(硬め:4cm)
    もう先が短い愛犬が歩行する事も出来なくなり、寝たきりになってしまいました。何日使えるか解りませんが床ずれ防止の為に購入して良かったです
    注文日:2024/05/24
    2023/12/07
    花子11971さん
    サイズ:Mサイズ | カラー/厚み:アイボリー(硬め:4cm)
    とても良い商品です。 拭くことができるので助かります。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/18
    jun83936408さん
    満足です!!
    シニア期で病気になってしまい、看護のために購入しました。最初はおそるおそるだったのですが、すぐこのベッドに慣れてくれました。いつも気持ち良さそうに寝てくれます。 ベッドの品質はもちろんのこと、この高さがいいですね。自分で難なく移動できます。購入できて、よかったです。商品が届いてすぐさま、もうひとつ追加でベッドを購入したくらいお気に入りのお品です。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/16
    つよおゆさん
    個人的には、かなり良いです!
    床ずれができた、シニア犬17歳の為に購入しました。床ずれもありヘルニアの悪化で歩けなかった子ですが、このマットを購入後みるみる回復していきました!偶然かもしれませんが、床ずれもすっかりよくなり、数十秒ですが歩けるまでに回復しました!寝ている時も前よりも気持ちよさそうに眠るようになりました。個人的には、かなりオススメです。
    注文日:2023/05/22
    2023/09/21
    サイズ:Lサイズ | カラー/厚み:ブラウン(硬め:4cm)
    お手入れしやすそう
    後脚が悪く歩けなくなった愛犬に。 最近床ずれ気味になってきたので頼みました。 軽くお手入れもしやすそうでした。 愛犬も喜んで寝てくれてます。使用を続けて耐久性等見て他のワンコの分もリピしたいと思います。 追記。普通のお布団だと寝返りが大変そうだったのにこのベットの上での寝返りがとっても上手にできて涙が出るほど嬉しかったです。
    注文日:2023/09/13
    2024/02/25
    yamachan.13さん
    サイズ:Sサイズ | カラー/厚み:ブラウン(硬め:4cm)
    プチリュバンDX80のキャリーにぴったりサイズ。 チャックは壊したけどよく寝てくれます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/11/28
    サイズ:Sサイズ | カラー/厚み:ブラック(硬め:4cm)
    床ずれ予防に。
    老犬の褥瘡予防にクチコミを見て購入しました。 平たく程よい硬さなので いまのところ使いやすく購入して良かったです。 洗えるのもポイントです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/11
    2023/10/19
    老犬には最適
    寝たきりの柴犬のベットに最適でした。購入して良かってです。
    注文日:2023/09/17
    2023/06/27
    介護がに必要になった愛犬の為に購入しました。 ダックスなのでMサイズは広々と使うようなサイズ感になりますが満足です。 快適に過ごしてもらえるように使わせていただきます。
    注文日:2023/06/21
    2022/09/21
    tako-xさん
    寝たきりになった愛犬。 十分気をつけていたのですが褥瘡ができてしまい、急遽こちらのマットを購入しました。 湿潤療法とマットのお陰で褥瘡はほぼ完治。 マットを使用して約2週間、愛犬は旅立ってしまいましたが、最期の時を快適なマットで迎えられてよかったと思っています。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/30
    たんしおぽんさん
    実家のペットと赤ちゃんのごろ寝用に2枚購入。ヘタらなくて良いです。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/20
    闘病中のワンコに
    快適に過ごしてもらおうと思い購入しました。 とても気持ちよさそうに寝ています。 良いお品をありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2023/05/06
    室内で 柴犬とシェパードの二匹が思い思いの所で休んだりするので、現在 2~3年前に購入した同じ物を二枚(2ヶ所)に置き使用しているのですが、未だにへたることなく お手入れも楽なので 一年中使用していても新品同様です。 なので、3ヵ所目にもこれを置こうと 購入しました。 シェパードの肘がスレて毛が抜けて黒ずんできていましたが 毎日このマットで休む様にさせてから段々と良くなり 今ではキレイになり とても助かっています。
    注文日:2023/04/28
    2022/07/23
    急な犬の介護に
    脳梗塞後の犬のマットに購入しました。 発送が早く、明日楽かのように届いて、凄く助かりました。 マット自体も体圧を分散してくれるため、犬が寝返りを打ちたそうに動くことも減り、身体が痛くなりにくいようです。 急なことだったので、早く発送していただけたことにただ、ただ感謝の気持ちです。
    注文日:2022/07/21
    2022/07/12
    老犬のため
    足腰の弱った愛犬のために購入しました いつも同じ向きでしか寝てくれないので 床ずれが心配でしたがこの商品なら大丈夫かなと思っています
    注文日:2022/07/04
    2013/10/18
    快適ですよ
    変性性脊椎症の14才のコーギー用に買いました。後ろ足は完全麻痺、前右足も弱りつつあるので、4センチの厚みは自力で上がれるか心配でしたが、とても気に入って一日中この上で寝ています。お漏らしをしてもしみこまずにさっと拭けるので、人間もとても気楽に過ごせています。お値段は少し高いように思いましたが、毎日のようにお布団の洗濯に追われていたことを思うと精神的に楽チンになり、買って本当によかったと思います。
    注文日:2013/09/13
    2018/05/22
    15歳のコーギー用に購入。 ふらついたりもするようになったので、将来に備えて購入。 マットの上を歩いている分には問題なく使用。 横向きに寝ていて起き上がれないことがたまにありますが、このマットでもたまに起きれないみたいです。 中の素材と生地が擦れて音がするので、布のベッドより音に気付きやすくて助けに行けて良いと思います。 夜中の粗相もたまにあるので、洗いやすいのは助かります。 追加 突然立てなくなり、3日後に亡くなりました。 15キロある犬だったので、こちらのベッドごと抱っこして病院に連れて行きました。 車の中で少し曲げておけば犬の体が揺れなくて良かったです。 寝たきりだったので、トイレシートを間に敷いて使う際もツルンとした生地なのでトイレシートも変えやすく、大変重宝しました。 水で丸洗いできるので粗相が多くなっていた老犬には必要不可欠で、助かりました。 半月程度しか使用出来ませんでしたが、最期の3日は大活躍しました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/09
    2017/05/10
    ためままさん
    もう一枚購入します!!
    DMを発症して寝たきりになってしまった15歳のコーギー用に購入しました。 床ずれができて、あまり寝ていなかった愛犬が、このマットの上で熟睡しています。 購入して正解でした。 また、購入を急いでいる旨を伝えたら、即日に発送して頂き、本当に助かりました。 本日、洗い替えようにもう1枚購入します!!!。
    注文日:2017/05/09
    2014/10/03
    ワンコ満足
    ほど良くクッション性があって寝たきりのうちのワンコには最適でした。 前足でクルクルと向きを変え、手が擦り剥け下半身の褥瘡がひどく毛布を重ねてフカフカにしていてもダメなようなので少々値段が…購入しました。 19歳の老犬には快適なようでした。ワンコ長生きしてね
    注文日:2014/09/26
    2018/05/21
    アイボリーMサイズ、硬め
    体重11.5kg(元気な頃は17kg)、今月末で18歳になる雑種犬です。 1日のほとんどを横になって過ごしています。自力で起き上がることもできません。 以前からこちらのマットの購入を検討していましたが、うちの子には一体どっちの硬さがいいんだろう…というところでなかなか結論が出せず、保留になっていました。 商品画像の説明には「寝たきりのわんちゃんには柔らかめがおすすめ」と書いてあるけれど、レビューの中に「問い合わせをすると、体重8kgだと沈み過ぎてしまうため硬めがいいと言われた」とおっしゃる方もいて…。 ですが、金曜日の朝方、右腰骨のところに小さな床ずれができていることに気付き、慌てて購入を決意。 とにかく一刻も早くこのマットに寝させてあげたかったので、ひとまず硬めで注文し、備考欄に ・状況を記入して相談→スタッフさんのご判断で柔らかめがいいと思われるようなら変更してほしい ・可能であれば今日(金曜日)中に発送してほしい(土日を挟んで月曜日以降の発送となると、届くのがかなり先になってしまうため) と、とてもワガママなお願いをして、念のため同じ内容の問い合わせメールも送っていました。 すると、お店の営業は10時からのはずなのに、9時過ぎには"注文受け付けました"のメールと、問い合わせに対してのお返事メールが届いてびっくり!! やはり体重11.5kgだと沈み込みが出てしまうかもしれないとのことで、このまま注文通りの硬めで今日中に発送します、と書かれていました。 迅速に対応して下さって、その優しさに感激で涙が出ました。本来ならばすぐにでもお礼をお伝えしたかったのですが、たとえ"返信は不要です"と書いたところで、やはり返信しないという訳にはいかないのかもしれない…お忙しい中また対応して頂くことになるかも…と思うと心苦しく、泣く泣く控えさせて頂きました。 日曜日には無事手元に届き、早速寝かせてみたところ、よほど寝心地がいいのか、体位変換しても起きないくらいぐっすり眠っています。特に気になる匂いなどもなく、梱包から出してすぐ使えました。骨格大きめの中型犬、横向きに寝かせて縦横ぴったりな感じです。 すてきな品を、すてきなお店で購入できて、本当によかったです。この場を借りて御礼申し上げます。本当に本当にありがとうございました!!!
    注文日:2018/05/18
    2018/03/28
    お母さん好きpiさん
    16才と15才の老犬に
    16才と15才になるMダックスの老犬へ購入しました。体重は5kgの子と4kgの子です。日に日に足腰が弱くなり日中も寝てる事が多くなった為に少しでも快適に過ごさせてあげたい思いと、寝たきりになった時を考えレビューを見て買いました。 2匹で寝れたらと思いMサイズのアイボリー固めにしましたが2匹だと、、、Lサイズでも良かったかな?と思いましたが1匹ならばMサイズで良いと思います。ゆったり寝れるのでSサイズよりMサイズをお勧めします。 先ず、注文してからすぐに届きました。 到着後、匂い等はなく、すぐに使う事が出来ました。 固めを選びましたが、程よい固さだと思います。床つきは全くありません。 足腰が弱い子には、沈まずもたれず移動出来るので良いと思います。 寝たきりになっても移動しやすいのでお世話がしやすいのでは?と思います。 通気性も良さそうなので夏でも快適だと思います。 愛犬達も敷いてあげたら、すぐに横になり気持ち良さそうに寝ていました。 粗相をしてしまってもカバーも洗えますし、マットも手洗いで水洗いが出来そうです。まだ使ってすぐなのでハッキリとは言えませんが! まだ足腰が弱くなっても歩けるので寝たきりになった時の事は分かりませんが、今の感じだと平気かなと思っています。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2018/03/25
    2013/09/15
    快適に過ごせたらと思って
    もうすぐ16歳になるシーズー(6.4kg)のためにブラウンを購入。(ミルクチョコレートの様な色味です。濃い茶色ではないです。) まだ元気ですが眠っている時間は長くなり、体圧分散できる事と、たま~にオネショをする事から撥水性が良い物と考え選びました。 囲いが無いので枕になる部分がなく、暫く考え込んでいましたが「ベッド」と認識して直ぐに使い始めました。 高さ4cmなので、足が上がりにくくなっていても引っかからずに上がれました。 サイズで悩みMにしましたが半分余っているのでSでよかったかもしれません。 シーズー(7.5kg)が1匹で乗っても余裕があります。 カバーは汚れもサッと拭けるでしょうが、老犬には滑るようなので、こちらで同時に購入させて頂いた人間用の防ダニの布団シーツを加工して薄い布団を作る予定です。 それから・・・買うか悩んでいる方は早めに注文したほうが良いと思います。 私は8/4に注文して、入荷予定が伸び、さらに伸びて本日9/15に届きましたので。老犬介護用品なのに日にちがかかり過ぎているので、真夏には間に合いませんでした。
    注文日:2013/08/04
    2012/10/15
    ma-gさん
    気に入っている様子♪
    17歳になるミニチュアダックス。 そろそろ足腰が弱って来たので、 寝たきり&床ずれ対策のため早めに購入しました。 突発性前庭疾患で調子が悪かったのですが、 寝た状態が長くても辛くなさそうです。 汚れも拭き取りやすくて良かったです。 ちゃんとサイズを測っていなくて少し大きすぎましたが、 もう1匹のワンコも一緒に寝ているので、大きくても大丈夫でした。 少し高めでしたが、購入して良かったです。
    注文日:2012/09/04
    2014/09/16
    26kgのラブラドールで下半身麻痺になり、基本寝たきりになったため全身の床ずれ防止に購入しました。後脚の肉球の床ずれが酷く出血が続いている状態だったのが、このマットに寝かせてから4~5日で劇的に改善しました。自力で起き上がることはないため、厚さは4cmで問題なく、サイズはMサイズで大きすぎずちょうど良かったです。また、カバーが撥水のため、お漏らししても洗う手間がかからないのもとても良い点です。
    注文日:2014/09/09
    2018/03/22
    なたけ1230さん
    柴犬の老犬介護用に
    凄く良いです! ●ブラウンのMサイズ、硬め 19歳の柴犬。体重8キロ(元気な時は11キロ) 自力で立つこと不可、起きている時は上半身を起こして丸くなっています。 匂いもなく、乗ると音はしますが気になりません。 ペットケアマットがレザー調の為、老犬には少し滑りやすく寒い時期だと冷たいので寒い時期だけ上に玄関マットをひいて使用しています。その後、更に王様の…を購入。 硬めか柔らかめで迷いましたが、こちらの会社に朝早くメールで問い合わせると当日に返答を頂きました。 犬の体重8キロだと沈み過ぎてしまうので硬めがいいかと。 結果、硬めで本当に良かったです! 犬も違和感なく気持ちよく寝ています。 ●床ずれについて 自力で立つことが出来ず、肘の床ずれがひどくなった為、色々調べた結果こちらにたどり着きました。 肘用のサポーターやガーゼはすぐ取れてしまい困っていました。 →2ヶ月使用した結果 膝の床擦れに悩んでいましたがマットがいい意味で滑りやすいので摩擦が減り使用して2ヶ月で治りました!(熟睡してる時に体制を変えています。※床ずれ部分をウェットティッシュ等で拭いて清潔にして、できる限りワセリンラップ貼ってます。) 汚れもすぐに拭き取れて楽々です♪ 急ぎとお願いした所、すぐ届き本当に助かりました。 対応して頂いたスタッフ皆様ありがとうございます。 メールのやり取りだけでしたが、温かいコメントにこちらで購入して良かったと思いました。 スタッフ皆様ありがとうございます。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2018/03/19
    2018/01/27
    gotit14さん
    迅速な対応をありがとうございました!
    18歳になる愛犬が自力で立てなくなり、いつものマットだと痛みがあるのか落ち着かず、、、床ずれなどができる前になんとかしてあげたい!と思っていたところこちらの商品に出会えました! 発送も早くしてくださり、本当に助かりました! 今朝届き、嫌がることなく横になってくれました(*^^*)眠り始めて4時間以上たちますが、ぐっすり眠っています♪ 高齢のためごはんが液状なのですが、このカバーだとこぼれてもサッと拭けるので、それも嬉しかったです♪ <サイズ> うちの愛犬は甲斐犬ですが、Mサイズでちょうどよかったです。体を伸ばして寝ても余裕があるので、湯たんぽも起きやすいです。
    注文日:2018/01/25
    2017/11/11
    快適そうです
    16歳、柴犬です。先日ガンが見つかり体重が落ち始めた為購入致しました。 痴呆もあり夜中に徘徊することもあったのですが、このマットにしてからは朝までぐっすり寝てくれます。 注文時硬めを選択しましたが、ショップ様に備考欄で相談したところ柔らかめに変更して下さり、すぐに発送して頂けました。とても丁寧な対応で相談してよかったなと思っています。柔らかめにして正解でした。 寒さ対策に薄手の毛布を折って敷いています。カサカサ音は気にならないようです。 Mサイズでゆったり寝れる大きさです。 今まではクルクル回って寝て、気に入らないとまた起きての繰り返しで、寝るまでに時間がかかりましたが今では横になったらすぐ寝入っています。 購入して本当によかったです。
    注文日:2017/11/05