2023/06/30
    速乾性と機能に期待
    うちの犬がシニアになって粗相が増えてきて、犬用ベッドを濡らしてしまうことがあります。足の踏ん張りも少し弱くなりました。 そこですぐ乾き、清潔に保てて身体にも良さそうなマットを探してこちらを発見しました。 こういう商品の中では価格も安い気がします。 カバーはファスナー付で取り外し可能なので、寝心地のためには自作のカバーをつければ良さそう。 早速設置してみましたが、今のところいつも使っているアゴのせ出来るふかふかの犬ベッドしか使用しません。 こちらは全く使う気がないようなので、とりあえず星4つにさせて頂きます。 将来筋肉が衰えたら必要になるかもしれませんし、準備しておいて少しずつ慣れてもらうつもりです。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/23
    カラー/厚み:アイボリー(硬め:4cm)
    柴犬ですが、寝るのにSサイズが丁度良く使えています。
    注文日:2024/02/20
    2023/07/14
    ゆと5001さん
    犬用に
    14歳の立てなくなった トイプーに使いました 床ずれマットきて 少しでも まっしななってほしくて もう一つ予備かいたいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/11/25
    ぴあ~の♪さん
    カラー/厚み:アイボリー(硬め:4cm)
    お友達のシニア犬へのプレゼントです。 ほとんど寝ているのとオムツから漏れちゃうこともあるようなので、高反発で洗えるマットが良いと思って選びました。 気に入ってもらえたようですが、使用感などわかりません。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/11/11
    カラー/厚み:ブラウン(硬め:4cm)
    高齢の犬のために購入。気持ちよさそうに横になっていますが、まだ、耐久性などはわかりません。 サイズはサークルの中で微妙な大きさです。フリーで部屋の中で使用する分には申し分ないです。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/19
    後ろ足が麻痺した猫のために買いました。 作りもしっかりしていて、適度な弾力もあり、何より丸洗いできるのがいいです。自力でトイレに行けず尿で汚れる事が多いので助かります
    注文日:2023/07/08
    2023/06/19
    寝心地はよくわかりません
    思ったより固めでした。 軽くて使いやすく大きさもちょうどよかったです。 時々おもらしするようになったので購入しましたが 自分でトイレに行ったあとは前から使っていた柔らかいクッションのほうに戻ったので ケアマットが寝ていてラクなのかはよくわかりませんでした。
    注文日:2023/05/12
    2023/05/13
    暑さ苦手123さん
    14歳のチワワに 後ろ足が弱ってきているので 色んなベッドを使っていますが 最近はこちらの商品が楽なようでよく寝ています 高さもちょうどいいので安心です ありがとうございます
    注文日:2023/03/26
    2022/07/26
    marilla3697さん
    いつ失神するか分からない愛犬のために、落下しないよう押入れを利用してトリミング台を作りました。そこに敷くマットを探していたところ、サイズが丁度よく硬めのこちらの商品を見つけました。 お散歩から帰ってここに寝かせ、足を拭いたりブラッシングしたりしましたが、ケアがしやすく愛犬も気持ち良さそうにしていたので、購入してよかったです。
    注文日:2022/07/24
    2022/07/06
    床ずれ予防
    19歳のミニチュアダックス用に購入。 上半身はまだ力がありますが、オムツ着用で 立つのも歩くのも介助が必要な子です。 (介助をしても1,2歩 歩くのがやっとです) 届いてさっそく使っていますが、嫌がる事なく横たわっています。 音も気にならず、程よい硬さで良いと思います。 ただカバーはやはりすべるので、大き目の接触冷感のゴム付き枕パッドを カバーの上に装着しています。 吸水速乾のカバーがあればいいのにと思います。 うちの子は「足がおぼつかない?」と思っていたらすぐ今の状態になりました。 自分でトイレもでき老犬のわりに元気で、定期的に病院でチェックもしてたのに こんな急に…と、あせりました。 こちらのショップは要望を出さずとも発送が早く助かりました。 使用したばかりで耐久性はまだわかりませんが 満足できる商品だと思います。
    注文日:2022/07/02
    2022/10/18
    gi-ko2006さん
    もうすぐ16歳になる愛犬に
    まだ要介護ではないけど、 寝ていることが多いので、 少しでも楽に過ごせたら、と思い購入しました。 本犬も気に入っているようです。
    注文日:2022/10/09
    2022/09/24
    こと-ももさん
    ソフトケージ内のマット用に購入
    我が家の大きめシュナウザー(9キロ)のソフトケージ内に敷くマットに購入しました。高反発でとても良かったですが、マットのカバーが合革のようで肌触りがあまり良くなかったので残念。 頒布素材などであれば良かったなと思います。
    注文日:2022/09/21
    2019/01/21
    コロコロ6577さん
    20歳の愛猫用にSサイズを。 元気だった頃に購入しておきました。 体調を崩し、あっという間にやせ細り、寝たきりになってしまいました。 このマットに寝かせたところ、体の痛みは軽減しかなりラクになったようでぐっすり眠っていました。 今までの寝床でのぐっすり度と全然違い、驚きました。 睡眠・寝床は重要なので、こういったマットに寝かせるだけでもケアになると思います。 先日ウチの子は他界してしまいましたが…闘病中のワンちゃんネコちゃん、がんばって下さい。 飼い主さんもご自愛を!
    注文日:2018/08/20
    2017/09/13
    びゃぁらんさん
    心臓肥大から色々な症状が出てきて通院と寝ている事が多くなった13才 ♀ シーズー 5キロです。家を出る時は歩いていたのに病院から戻ると急に動けなくなってしまい。3日間の入院になりました。残された時間は大好きな家で過ごす選択をしました。半身麻痺になって帰って来たので本人は全く自由に動けなくなってしまった事を受け入れられずですが頑張っております。様態が急変するので1時間後の事は想像もできません。1日でも早く寝かせてあげたいとショップさんにお伝えしたら翌日到着で配送して下さいました。早速、酸素吸引しながら寝ております。動けないのでSサイズの硬めを。大きさも丁度よく、軽くて。今までは呼吸を見ながら枕で調整してましたが枕がなくても楽そうです。トイレも自力でできなくなったので洗えるマットを選びましたがカバーの上にペットシーツとキルトマットを敷きました。大好きなご飯も食べる意欲がなくて経口補水液とお水だけの寝たきりだから一刻も早く寝かせてあげたかったので翌日到着でお届け下さったショップの皆様に感謝の気持ちで一杯です。ありがとう御座いました。色は迷いましたが幸せなイメージのあるイエローにしました。不自由になってしまった手足になれるよう私も頑張ります。帰って来てくれてありがとう。
    注文日:2017/09/12
    2014/04/16
    uran1231さん
    即届きましたよ
    19歳のミニチュアダックスのおばちゃんわんこにSサイズの硬めを購入 しました。 硬めとはどれぐらい硬さなのか不安でしたが、いい感じにクッション性があり 寝心地もよさそうです。 簡単に洗うことができるという点も購入を決めた大きなポイントでした。 今回、納得のいく商品を買うことができて大満足です。 発送もびっくりするくらい迅速でお店に大変感謝しています。
    注文日:2014/04/09
    2014/07/31
    ノッテさん
    17歳の寝たきり柴犬の床ずれ防止に買いました。 今までは長座布団2枚を引いてそこに寝かせてました 抱き上げると体が湿っぽく熱いのが気になってました 蒸れてる感じです。 まだ、床ずれはできていませんがこれから先が 心配でこのマットを使ってみようと思いました。 まだ、使い心地はわかりません ただ素材の音が少し気になるかもですね
    注文日:2014/07/26
    2014/09/04
    シャリシャリズムさん
    15年の老犬の為に購入 一日中寝てることが多くなったので 夏は涼しく冬は暖かい物を探してました。 私がエアウィーブに寝ている事もあって 夜一緒に寝てる愛犬は違和感なく直ぐ寝てくれました。 4センチの方を買いましたが足の短いMダックス(小柄)でも 高さ的には問題無かったです。 ただ、何方かも書いてましたがオシッコをしてしまうと カバーが吸収しないので犬自体が濡れてしまうので 吸収性のあるシートを巻いて、その上からこれからの季節 寒くないように私の要らなくなったフリースの上着をこのマットに着せました。 フリースが気持ち良いのかとても気持ちよさそうに寝ています。 床ずれ防止にもなるので長く使えそうです。 欲を言えば、一番小さいSサイズを買ったのですが 出来れば2/3位のサイズがあれば嬉しいです。
    注文日:2014/08/28
    2018/02/05
    ちい23110さん
    寝たきりのネコに
    いつも同じほうを下にして寝る癖があり、床擦れしないか心配しつつも、逆を向かせると嫌がるのでついそのままにしていたら、下にしていたほうが毛が抜けてしまい、慌てて何かよいものはないかと探して、注文しました。 最短での発送をお願いしたところ、非常に迅速にご対応いただき、感謝です。 寝心地は良いようで、おとなしく寝ています。 無理やりにでも逆を向かせたら、幸い慣れてくれたようなので、これからは寝る方向を意識して変えるようにします。 少しでも快適に過ごせればいいなと思います…。
    注文日:2018/01/29
    2016/03/19
    とても良い商品だと思います。
    6.3キロ13才のミニチュアダックスでSサイズ、イエローを購入しました。 足腰を痛め、前から買い物カゴに入れていた こちらの商品を購入する事にしました。 サイズは普段使用している寝床とほぼ同じサイズのSサイズに直ぐ決めましたが 柔らかさ&高さで迷いました。 皆さんのレビューで、硬めの物でも思ってたより柔らかかったと数多くあったので、硬めを選びました。 でも硬めを選択すると高さが4センチなので、硬めで3.5センチもあれば良いのになぁと思いました。 幸いにして愛犬の足腰が少し良くなってきて、4センチでも大丈夫でした。 人は噛みませんが、クッションとかかじる時があるので 元気になってきた愛犬がマットをかじって食べてしまうと恐ろしいことになるので観察していましたが、 マットの上に、いつも使っている毛布を乗せてやると、直ぐに上に乗ってゴロリと横になってました。 毛布にはかじりついていましたが、マットには全く何の興味も示さず、ただ快適そうにしています。 カバーもシッカリしていますし、硬めを選んで良かったと思います。色も落ち着いた上品な黄色で、良い色だと思います。 ただ夏は皆さん仰る通り、今のカバーは暑いと思うので 綿や麻の丈夫なカバーも出ると良いなぁと思います。 耐久性も良さそうですが、まだ分からないので評価しませんでした。 ヘタったり傷んだりしたら、またこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/16
    2021/04/25
    2キロの高齢ヨーキーでも問題なく自力で登れる高さです。適度な硬さで寝心地も悪くないようです。しかしカバーが滑りやすいのと動くと音もするのが気になり、結局カバーは取り外してブランケットを巻いて使うことにしました。中身だけで売ってもらえればその子の好みに合うカバーを作るなど、各家庭で工夫できるからありがたいです。せめて布製のカバーが選べたらと思います。
    注文日:2021/04/15
    2015/12/03
    8歳のポメラニアン 3キロ弱が膝蓋骨脱臼のため手術をしました。退院してからは痛々しく手術した足を上にして横になって寝ていたため、退院に間に合うように購入すれば良かったと後悔しました。 初めは感触が嫌だったのかあまり使わなかったのですが、今では気持ち良さそうに寝ています。軽くて洗えるところも良いと思います。人間にも欲しいくらいです。 もう片方の膝も手術する予定ですし、12歳のポメラニアンもいるのでいずれ使うかな。高齢のコがいるなら普段使いにしても良いと思います。 耐久性は買ったばかりなので、期待を込めて。
    注文日:2015/11/22
    2014/07/09
    現在 今迄使っていたマットと併用中ですが
    高齢小型犬ファミリーに Sサイズ 厚さ4センチを2枚購入。 一枚は 半分に切り ケージの中に敷きました。 一枚は 今迄使っていたマットと並べて敷いてあります。 カバーは 夏場は通気性を重視したいので別布で作りました。 涼しくなってきたら レザーカバーを使おうと思っています。ただ 今後尿漏れした時に溜まった尿で身体が濡れてしまいそうなので 使い始めるまでに対策を考えようと思います。(カバーの使い方を考慮中なので 星を一つ減らしました。)レザーカバーの柔らかさは気に入っているので 痛し痒しです。 硬さは それほど硬くなく WAN達にも違和感はないようです。 2辺に首をのせられる高さのそでがあると 嬉しいのですが。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/10
    シェルティーです。
    9歳になったシェルティーの子の誕生日プレゼントです。プレスエアーは2つ目です。価格が高いので2つ目を迷っていましたが最初に購入したお店より安かったので決めました。最初のプレスエアーは2つに切って、カートと寝床にそれぞれ敷きました。今は暑いので自分のベッドを抜け出してわざわざ冷たい廊下の床で寝ていますが、そろそろ足腰や関節に気をつけてあげたいので昼寝をする定位置に置いてあげました。体が沈み込まないのでとてもいいと思います。色は落ち着いた良い黄色です。最初はMサイズにしましたがSにして正解でした。シェルティーですがあんまり大きいサイズだとうちの子は落ち着かないと思ったので。サイズ交換も快く承諾してくださり有難うございました。お手入れもさっと拭くだけで便利そうです。がこの上に綿のカバーが別売りであったらもっといいのになあ・・・と思いました。ぜひご検討をお願いします。夏場は綿のほうが気持ちがよさそうなので。とりあえず大きめのタオルで包んであげようかなと思います。素材を損なわないように薄地のタオルにします。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2014/06/07
    2014/05/25
    koroko315さん
    ウサギの介護
    床ずれ?で壊死してしまうのが怖くて商品を探していました。 と同時に、オマタがウンチとシッコであれてしまっていたので試行錯誤していました。 時間との勝負なので焦っていました。 SとLが欲しかったのですが、とりあえずSのみを購入し様子を見る事に。価格だけをみると、決して安価ではないので… 色々と試した結果… 後ろ足を商品から降ろして超吸収性の高いペットシーツを敷いています。 MかLを追加購入して、その上に今の状態…というのを検討中です。 アイボリー色を購入しました。黄色みがかったクリーム色?だったら嫌だなぁ~と少し不安でしたが、イメージ通りのアイボリー色で大満足です!
    注文日:2014/05/19
    2019/07/02
    じいさん犬は満足!
    突然寝込んだワンコ用に購入しました。1か月は思うように歩けなかった為、柔らかいベッドでは上手く立つ事ができなくなりトイレへも自力で行けなくなりましたが、高反発のこのマットにしてみたところ踏ん張った力が逃げにくいのか立てるようになりました。その後ヨタヨタと2~3歩歩いては、マット横に置いたトイレへ倒れ込むような感じではありますが自力で行き支えてあげればトイレが出来るようになりました。自力でトイレに行けるようになると、表情もしっかりしてきて動く意欲が湧いてきたように感じます。
    注文日:2018/12/08
    2018/06/28
    ぴろ8469さん
    付属のカバー
    注文の翌日に届きました。とても早く感謝です。お値段も手軽で品質も良く満足してます。 ただ、付属のカバーが生地も縫製もしっかりしているんですが、私は撥水加工の必要がありません。 ほぼ寝たきりでおむつではなくペットシーツ使用です。マットが洗えるので下にシーツを敷いてと思っていたんですが、カバーが撥水なので不在時に尿をした場合吸い込まず犬の体が濡れることとなります。 タオルでくるんで使用しようと思います。綿素材で洗い替え用にもう一枚あれば便利かなと思いました。
    注文日:2018/06/27
    2017/10/17
    Giyong Maruさん
    買って良かったです
    まだ1才にもなっていない時に 骨と関節の病気を3つも発症してしまったスコティッシュに購入しました。硬めを選びましたが、硬すぎず丁度いい感じです。乗った時に少し音がします。警戒心が強く何を買っても中々 使ってくれない事が多いのですが 少しでも楽に眠れるように早く使ってくれる事を期待してます。決まった寝る場所が何ヶ所かあるので 気に入って寝てくれるようになったら 追加購入したいと思います。こちらの事情で注目当日に発送して頂き ありがとうございました。
    注文日:2017/10/16
    2017/07/15
    16歳の老猫に
    腎不全の愛猫のスコティッシュフォールドが、関節炎からほぼ寝たきりになり、あわてて注文しました。 急いでる旨をお伝えした所、早急に発送いただきとても有り難かったです。 うちの子は、今は2.3キロしかなく、体重の軽い子は柔らかめをおすすめされてましたし、とても迷いましたが、固めにしました。ほどよい固さだと思います。早速寝てくれました。買って良かった! 気に入ってるようです。押さえたら、音はなりますが私は気になりません。 これで少しでも身体の負担を減らせて過ごしてくれたら嬉しいです。
    注文日:2017/07/13
    2016/05/12
    買って正解!
    完全介護状態の老犬チワワ(体重2.5㎏)のために購入。 今までは、人間用のベビー布団を重ねてフワフワにした上に寝かしていましたが、こまめに寝返りを打たせてあげても体が痛いらしく、鳴くのがかわいそうで困っていました。 今回、レビューを参考にこちらの商品の硬めを購入。 まだ一日目ですが快適らしく、ほとんど鳴かずに寛いでいます。 買ってよかったです!
    注文日:2016/05/10
    2015/12/04
    一日でも長く使えますように。
    寝返りも出来ず一日中横になっている16さいのミニュチュアダックス。 痩せてしまい骨が浮き上がっています。何とか床ずれが出来ないようにこの商品を購入しました。マットの手触りは柔らかく、ポコポコと穴の開いている状態ですので体重は分散されるのではないかと。 苦痛の無い一日が過ごせられたらと思います。
    注文日:2015/11/29