シンサレート ウルトラ <Thinsulate Ultra...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-11
  • C26セレナへ
  • 最初は、エーモンのものを使いながら、少しずつ車のデッドニングをしていましたが、ドアなど気になるところを全て施工しようとすれば、・結構な金額になる・サイズが小さいということで、違うもの探していたところ、こちらの商品が見つかり購入しました。幅がエーモン製と比べて500mm広く、必要な長さを自由に購入でき、金額も安いとあり、思い通りの施工が出来ました。ちなみに、25個分を購入することで、全 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-27
  • 自動車の静音化に使用。
  • 自動車の静音化に使用。まず、安い。綿が出る、すぐゴミが付く、表面のシートがすぐ剥がれる、スプレーのりではなかなか付かない。この辺が欠点ですかね。隙間に詰めるときはとても楽で良いです。他の静音材と一緒に使っているので単体での効果は分かりませんが、施工後は静かになりました。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-15

取付けはこれから 足りることを願いたい。
希望通りの長さ、後は必要なところにカットして取り付け、少しでも効果が現れることを期待したい。

5 2019-03-13

安く良いと思います!また機会があれば購入します!

• cefiro4100さん
  • cefiro4100さん

5 2019-01-19

車のデッドニング用として購入
日産ノート e-powerのラゲッジルームのタイヤハウスに詰め込みました。後方からのロードノイズが割と気になりましたが今は解消し気にならなくなりました。効果があると思います。とても軽いので重さへの心配はありませんし、はさみで簡単に切ることができるので加工し易いです。やってみる価値はあります。

• donmai_desuさん
  • donmai_desuさん

5 2019-04-18

期待通り
車の静音に使う為に購入して使用して
みて隙間に入り飲んでくれて使い易いです。
足りなかったのでリピートします

5 2019-03-24

車の断熱用
車の断熱用に購入しました。
使いやすいので再購入の予定です。

5 2019-02-12

計測はしていないが気持ち静かになった。可もなく不可もなく。

5 2019-01-30

雰囲気が変わりました
自動車のダッシュボード内に吸音材として入れてみました。
「静かになった」と書くとありきたりで信じられないかもしれないので、
「雰囲気が変わりました、いい感じに」としておきます。
期待以上に効果的でした。

• k2geさん
  • k2geさん

4 2018-03-24

本来の用途と少し違いますが、壁の防音として実験的に遮音シートと張り合わせて(家具の配置上、分厚い吸音材が挟めないため)立て掛けてみました。たしかに重ねるほど吸音します。
皆さんおっしゃるように、全ての辺を熱処理してあると確かに嬉しかったですが、計り売りして貰えるのは楽ですし、ハサミでバサバサ切っても繊維が飛び散ることもなく大変に手軽でしたので問題ないかなという感じです。
吸音としてだめだったら断熱の用途で使うつもりでしたが、遮音シートが余っているため、他の壁もやってみたくなり、再注文する予定です。
梱包は丁寧で、日時指定にも応じてくださり感謝しております。

5 2018-08-16

2.4m分購入しました!なにより送料無料で品物もしっかりしていて、大満足です!また必要になりましたら再度購入いたします!!

• MON921さん
  • MON921さん

5 2018-07-29

必要な分だけ購入できるため無駄がありません。

5 2018-06-01

デットニングに使用しました。軽いので、狭い場所に使っています!

5 2012-09-07

軽くて良いです
車のデッドニング(吸音)の目的に購入。
非常に軽い素材なので、安心して使えます。
ショップの対応も敏速ですし、しかも送料無料なので、デッドニングを検討している方は、是非とも購入して、吸音効果を試してみると良いと思います。
AMラジオでザーーーという音を出し、ラジオのスピーカーに、シンサレートをかぶせて、どれだけノイズが減るかをチェックしてみると良いでしょう。
1重では、吸音効果はイマイチですが、3重に重ねると、吸音効果はかなりあります。 2重重ね、出来れば3重に重ねて使うことをおすすめします。
非常に軽い素材なので、贅沢に使うとよいですが、なにはともあれ、まずは、吸音効果のチェック。 これが良いと思います。

• ガン1001さん
  • ガン1001さん

5 2014-12-21

保温、断熱
何に使用するか考えずに購入しましたが、取りあえず居間でテレビ見るときの座布団にしてます(笑)
床の冷気を通さず身体の触れる部分がモリモリ暖まってきます。

4 2014-11-16

省エネ対策
暖房効率をあげたくて購入しました。確かに暖かくて、いいです。難をいえば、カットする時に綿の面がホワホワしてしまい、切りにくかった事でしょうか。

4 2014-09-26

実用品。
ちょっと部屋のそとがうるさいのでかさばらないで遮音効果のあるもので探していたらこちらの商品が!カーテンでは高すぎるし、あんまり効果がなかったのですが、こちらの商品は少ない量で送料も無料になってお試しには最適でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット