5 2023-11-07

長さ:素材

洗面台の下が、欠陥住宅だし板が歪んでビョービョーと風が入ってきていてどうしようかと思っていました
7年くらい我慢しましたが、この商品を見て何かちょっとひらめいて、新聞紙やダンボールでなんとか歪んで落ち窪んだ場所をならして、シンサレートウルトラひいてアルミのシートひいてビニールもひいて重ねてみたらシンサレートウルトラのおかげで寒さがあまりあがってきません
まだ11月だし1月くらいの絶頂期がどうかわかりませんが、これだけでもすごい
本当は台所の下の板のところも作りがおかしいからか、下の板から水がでてきてクッションフロアーも床の下から水吸って黒くなってベチョってなっているので、技術があったら、これ敷いて何とかするのになんて思いながらなにか方法考えてます
本人も転居するたびに大工さんが手作りで直しているうちに手抜きがすごく駄目な床になってしまったみたいで、水回りが本当にヤバいので
でもあのすき間風ビョービョーを止められるのは、本当にすごい
冬の寒さで窓らへんやクローゼットにも使おうかななんて考えているので、リピするかもしれません

5 2024-01-21

長さ:素材

カーテンの裏に貼り付けてみたら暖かくなりました
綿なので解けてきたりもするので、上から布でおおって縫えば、5センチとか10センチでも効果があるので、シンサレートってすごいなって
車とかしか使えないのかなって思っていたけれど、部屋の中でもめちゃめちゃいい仕事してます
今現在天気予報で外はマイナス10℃らしいですが、お陰様で気温が下がるスピードが遅くなっているので、26度位あります
本州在住の方々は、うまく活用したら、暖房費もめちゃめちゃ節約できそうですね

5 2024-01-07

暖かいのよ
窓の下とか横の壁とか、欠陥住宅なので色々な所から冷気が襲ってくるのですが、シンサレート切ってダンボールとかでおさえたりすると、全然違う
まだちょっと余っていますが、心置きなく使えるように、セールでも始まったらまたリピートしようと思います
これは本当おすすめ
これの上に普通の布かふせたり置くだけでも段違いにあたたかいし、お値段もお手頃なので、本当にすすめて歩きたいくらい良いです

4 2023-11-18

長さ:素材

窓際デスクの足元冷え対策で。
あわよくば防音効果もあればいいな、と思っていましたが、届いてみるとだいぶ薄い…。窓からの騒音が一番ひどいので、後日防音対策をするとして、今は仮止めで床下から80センチくらいのところで留めていますが、かなり体感温度は変わりました。このくらい薄かったら買い足してカーテンに小さい木製ピンチで留めて使うのもアリかもしれません。洗濯できるのかは不明ですが、時間が有ればブロード生地などにミシンでキルティングしてしまえば結構優秀なひざ掛けにもなりそうです。

4 2023-08-29

選択:選択 | 長さ:素材

十分に信頼に足りる品物だ。
例えば、軽トラなどの天井に敷きこむだけで、冷房の効きが格段と向上する。

• ziggy8039さん
  • ziggy8039さん

5 2024-01-24

長さ:素材

アパート隣室の騒音が軽減されればと思い購入しました。イヤーマフに詰めたら音が半減し、予想以上に良かったです。壁にも貼ってみようと思います。

4 2024-01-16

長さ:素材

商品が今届きました。
何人かの方も仰っていましたが、壁に貼って防音になればと思っています。

5 2023-12-14

手芸用に
手芸材として探せなかったのでこちらを購入してみました。猫用品など作ってみようと思います。
キルト芯として使うには厚目ですし、片面に不織布貼ってあるにしろわたわたしている(手芸用ポリ綿より脱脂綿に似てる)ので針通り等がどうなるのか初心者には予測しづらいところです。
膝に掛けてみましたが一般的な中綿と暖かさがどう違うのかというのはピンと来ませんでした(ボアやフリースで挟めば体感できるのかも)

4 2023-05-15

少し大きめのハサミでカットしてピラーや狭いところなどに施工しました。
薄いシート状の部分はすぐに剥がれます。
綿の繊維が細いのかカットの時にハサミの間に挟まってしまいます。
丁寧に扱わないとすぐに綿が引っ付いてしまいす。
吸音材なので遮音材と組み合わせると良いと思われます。
断熱効果は夏に検証してみたいと思います。
量を多くすると効果がUPしそうです。
購入させてもらって良かったと思います。

5 2024-03-14

長さ:素材

扱いやすくて作業が簡単でした。断熱遮音も期待通りで満足です。良い商品だと思います。

• gk7mkさん
  • gk7mkさん

4 2024-01-07

車の断熱
車両の前席の断熱、遮音に使用しました。
片面のみ不織布で覆われており、どちらを表面にするか迷いましたが、なんとか設置できました。
説明書とか注意書きがあるとわかりやすいかなと思いました。

• nashiToriさん
  • nashiToriさん

5 2023-11-15

軽くて良い
車に使用。安価で軽く静音効果もある気がします。

5 2023-10-23

長さ:素材

手触りも良く、断熱効果も良い感じでした。

5 2023-10-17

断熱性に期待
車のデッドニングに使っています。毛布の様に自分の体に掛けてみたところ、とても暖かかったので断熱性は結構ありそうです。車のルーフに入れたので、車内が暑くなるのを少しでも防げたら嬉しいです。

5 2023-09-10

選択:選択 | 長さ:素材

車のデッドニングに使用しました。非常に軽量な商品なので施工による重量増加は気にしなくていいのが良い思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット