5 2012-08-18

シンサレートによる遮音効果(自動車)
日産プリメーラ(HP11)のアンダーフロアの遮音に使用しました。まずは、アンダーフロア自体の防振が悪かったため、シートを取り外し、更にフロアカバーをはがして「おとなシート」を張って防振対策を行いました。次にその上に遮音材としてシンサレート1枚を2つ折にして助手席側に敷き詰めました。敷き詰めるに当たってできるだけ、走行音とエンジン音を遮音するためにバルクヘッドや前輪タイヤハウスに近いところまでシンサレートを入れ込みました。効果は、走行時のタイヤノイズが著しく減りました。次回は、運転席と後席に施す予定です。

5 2012-09-23

プリメーラの遮音対策 その2
前回と同様にシートを取り外して『オトナシート』で防振した後に『シンサレート』で遮音しました。まず、運転席のシートの取り外し前に、シートベルト警告等用の着座センサのコネクタをはずします。内装の下回りの樹脂部品をペリペリと取り外し、フロアシートを持ち上げる訳ですが、今回はフットレストとアクセルペダル下のデッパリの樹脂部品のナットがどうしても回らなく前回よりエンジン側までシンサレートを入れ込むことができませんでした。とにかく、フロアーマットの中を手探りで平らに入れ込みましたが、腕には引っかき傷だらけ。汗だらけで虫除けもきかず、蚊にさされまくりで3週間以上工程を分けながらの作業でした。
結果ですが、前回の助手席のみの施工では自分は効果がわかりましたが、同乗者は?でしたが、今回は同乗者もロードノイズの低減を確認できました。しかし、バルクヘッドを通して聞こえるエンジンノイズを充分下げるにはいたりませんでした。

5 2019-10-07

2回目です
商品が良かったのでリピートしました。また買いたいです。

4 2019-09-08

仕事場の防音に
アクリル板に張り付けて立てかけて使っています。
隣の部屋の音が気にならなくなりました。

5 2019-07-07

効果はあります
車のトランクに敷きましたが、高音域が見事にカットされます。
おかげで耳障りなノイズがかなり削減されました。
逆に低音域のノイズが気になるようになりましたが、このシートは高音域を吸音するので、仕方ないことです。
切り売りをしてくれているので、無駄になることもありません。
おススメです。

4 2020-08-28

やった甲斐はありますよ
キャラバンの運転席・助手席周りのドア・床下・椅子の下(エンジンルーム)に使用しました。断熱効果はあるとなしでは違います。吸音に関しては、ほかにも音が出る場所があるので、過度に期待はしていませんでしたが若干は感じられました。自分で作業をしたので、やったぞ!という満足感はあります(笑

• aoimac1055さん
  • aoimac1055さん

4 2018-12-13

グラスウールの代わり
車内リアのロードノイズを改善したくてこの商品を購入。
自車にも部分的ですが吸音材が使用されていて、似た様な商品と思いました?
グラスウールの吸音効果は体感していて優れています。車内でも見え無い所に装着するのでグラスウールでも良かったのですが、施工時に肌に付くとチクチクします。この商品、グラス系では無いので施工時の不快感も無く、吸音効果も有ると確信しています。
施工場所はリアトランク内の左右フェンダー部です。この場所ですと防音材の施工は難しいので吸音材で対処する事に、綿の様な材質で凹凸があっても詰め込めるので施工性は良かったのですが、10mm厚に一寸不安が有ります。
数量5で購入しましたが、フェンダー右よりセンター経由左フェンダーに装着しようとすると、量的に不足な状態です。まだ走行時の吸音性能を確認していませんが、追加購入で体感?聴感?出来ればと思います。

4 2017-08-05

吸音材として
アテンザGJのデットニングとして購入。内張等のデットニングをしたらやはりタイヤのロードノイズが気になり出し、タイヤハウスやスカッフプレートの隙間埋めとして購入。まだ全て設置していないため効果の程は不明ですがこれから追々感じることができると思います。柔らかく柔軟性があるため設置は楽です。これからいろいろ試してみます。

5 2015-11-13

ハイエースバン(ディーゼル)吸音用に2回目(10m×2)の購入 1回目の購入で、制振材、断熱材、シンサレート施工し、高速道走行時会話もできなかったが、施工し、普通乗車並に、静かになり又、今年の夏も、フロントエアコンのみで、十分涼しく(車色は、濃紺)、今回の購入で、ドア、サイド側、後ドア施工し車のデットニングを終わりにしますあと少し静かになるかな、と思います シンサレートウルトラ単体で、使ってないのでどのくらい吸音等に効果あるかわかりませんが、手触り感は羽布団より暖かく感じますなので、サイド側等は安価な物を使用しようと考えていましたが2回目の購入になりました。

5 2013-11-12

軽自動車のホイールハウス防音用として購入
軽自動車で雨の日に走行すると後輪付近からドアが開いているかのように水をはじく音がして気になっていました。
そこで今回防音のためホイールハウス付近(勿論車内側)に取り付けようと購入しました。
一番驚いたのは防音、断熱材にしては非常に軽い!!
効果のほどは取り付けてから間もないので現在のところ分かりませんが期待できそうです。
根拠はありませんがシンサレートは実際に車の防音断熱材として利用されているからです。
でも肌触りがとても気持ちいいので他に使えないか検討中です。
効果が確認できたら編集しようと思います。
効果の確認ができました。
雨の日にタイヤが雨をはじく音が確実に小さくなり、音楽が聞き取り易くなりました。
デッドニングには是非お勧めの商品です。

5 2021-04-12

良いお品です
前回お試しで購入して、効果が実感できましたので、再購入をしました。
この度も、大変に良い商品でした。またよろしくお願いします。

4 2021-02-26

お試しで購入をしました。
少量で値段も安かったのに、丁寧な対応をしてくれて嬉しかったです。
良い商品でしたので、近いうちに再購入をします。

5 2020-12-10

ルーフデットニング
車のルーフデットニングに使用します。
前にこれの30mm厚の物を購入しましたが
少し厚すぎて空気層が無くなってしまうので
これに変えます。

5 2020-08-20

ノートe-power の静音の為に購入。170cmで470gと大変軽量でダッシュボード内に施工しました。スマホのアプリでは数値の変化は無かったが走行時のロードノイズの低減は体感して良くなったと感じました。
また、梱包も丁寧に送られてきて又機会があれば購入してみたいと思います。
クーポン券沢山下さい(笑)

• aiko1357さん
  • aiko1357さん

5 2020-07-17

安くて長さ選べるのでリピートです!
前回は2発送まで週間かかりましたが、今回は早かったです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット