2023/11/14
    カラー:ブラウン/アレルエアー
    満足です
    わたの入った布団は天日干しするイメージが強く、また処分のことも考えると、と、ずっと頭を抱えていました。こちらの商品に巡り会えて感動しました。価格もお安く、サクッとしていて体圧分散で通気性も良く、大変満足しています。
    注文日:2023/11/12
    2024/01/16
    ころすけ2459さん
    カラー:ネイビー/アレルエアー
    これが高反発なんや!
    レビューか良かったので購入しましたが、フニャフニャで何か頼りない感じだと思いましたが、寝てみたら結構しっかりとしていました。 耐圧分散しているのかどうかは分かりませんが、、、 通気性が良すぎて冬は寒いですね。
    注文日:2024/01/11
    2014/04/21
    リペ屋です。
    オフシーズンに買ったので注文の翌日には届きました。すぐに欲しいなら夏以外に注文されると良いでしょうね。 「敷布団」として売られていますが、正確には敷布団の「芯材」だと思って下さい。別途敷きパットが必要です。何せ、付属のカバーは金魚すくいに使えそうなぐらい薄いですからね(笑) 寝心地はコンニャクの上に寝る感じで、腰や尻があまり沈みませんから腰痛持ちの方には良いかもしれません。ただ、これは合う合わないがありますから無条件に良いとは限らないので注意して下さいね。 購入初日は「ガサガサ」と言う音とクッションの違和感から寝つきも悪かったですし、翌朝起きた時には健康サンダルの上で寝た様な疲労感がありました(笑) が、2日目以降からはブレスエアーが体に馴染んで来ますので普通に寝れました。ただ、馴染みが早いと言う事はヘタりも早いと言う事ですから、5年10年と使える物ではないですね。数年で買い替える事になると思います。 まあ、9万するエアウィーブでも数年でヘタるみたいですから仕方ないでしょうね。 ブレスエアーを3年で買い替えるとして1年3千円程度のコストになります。それでもエアウィーブの1年3万円を考えるとお安いと思いますよ。 あ、それと折りたたみは普通に3つにたためますから、あえて三つ折りタイプを選ばなくても良いですよ。 まあ、簡単に畳めるのが良いのか悪いのかは分かりませんけどね(笑)
    注文日:2014/04/10
    2014/02/06
    今までスノコに敷布団を敷いていましたが冬は湿気で布団がしっとりします。これを間に敷くようにしたらしっとりしなくなりました。 夏は敷布団の上に敷いたら、蒸れというか熱気がこもって暑苦しくなることが無くなりました。 しかし、熱気がこもらない快適さを満喫しようとするとカバーも薄くなりごわごわが当たってしまうので、ごわごわの不快感がなく通気性もあるバランスのいいカバーというのが難しいです。 快適ですが、本当は一番厚い55ミリが良かった。 ダブルには55ミリが無かったんですよね。一緒に使うので同じ厚みが良くて40ミリにしました。ダブルも55ミリを販売して欲しいです。 洗えるとのことで、お風呂で洗ってみたら水が薄茶色になりました。普通の布団と違って気軽に洗えてこれだけの汚れが落とせるんだ!と喜んでいましたが、風呂にどっぷり漬けて洗ったら中空のチューブの中に水が入り込んでしまい、完全に水が切れるのに何日もかかってしまいました。 どっぷり漬けずに立てかけてシャワーで流すように洗うべきででした。
    注文日:2012/12/14
    2013/04/14
    シリウス1さん
    6か月使用してみて
    新幹線のぞみのシートにも採用されているブレスエアー。 違和感のあったのは、最初の数日で、そのあとは快適に眠れました。 冬でも、寒いことはまったくありませんでした。 3か月たつくらいから、真ん中がへたり始めました。 腰が沈むので、朝起きると腰が痛い。 3か月ごとに買うわけにもいかないし・・・ 困った。
    注文日:2012/10/15
    2017/12/14
    2枚重ね
    前に注文した時はブレスエアーという名前で、今はパラレーヴに変わったようですね。 40mmのシングル1枚を使用していましたが、3年ほど使うとヘタってきたので再度注文しました。 今回は2枚注文しました。付属のキルティングカバーに40mmを2枚重ねて入れた所いい感じになりました。 もう1枚のカバーは洗い替え用にしようと思います。 新しくなり厚みも80mmで、寝心地はとても良くなりました。 他に敷布団等を使用しないのであれば、これぐらいの厚みが本来の使用感なのでしょう。 あとは5年程度使えれば満足でしたが、寿命の点でマイナスです。
    注文日:2017/12/02
    2014/10/11
    kao3071さん
    来客用の布団を処分してしまったので、 母が帰ったら自分が使うつもりでこちらを購入してみました。 届いたときはこれで寝れるのかなと不安になりましたが 最初に使った母もしっかり寝れたそうです。 寝返りの時にシャリシャリした音が気になるというクチコミがあったので心配しましたが そんなに嫌なものではないし、寝てしまえば気にならないです。 私が今まで使っていた着脱式の洗える布団はだいぶペタンコになってきていたので 朝起きると腰や肩が痛かったのですが ブレスエアーに切り替えてからは体の痛みは気になりません。 一番気になっていたダニの心配から解放されるのもうれしいです。 子供と添い寝をしていた夫もいいねと言っていたので もう少し使ってみて良かったら、エアウィーブを買いたいと言っていた夫の分も ブレスエアーに買い替えるかもしれません。 カバーはブラウンを選択しました。 かなり生地は薄めでしたけど、カバーの上から敷パッドをすれば問題ありませんでした。 北海道でも送料無料なのはありがたいです。
    注文日:2014/09/22
    2013/06/24
    布団の上に敷いて使用していたのですが、何の変化もなく、自分には効果が得られないのかと思っていたのですが、布団をはずして、マットレスの上に敷いて使用したところ、なんと腰痛が治りびっくり。口コミ通りでした。布団は敷かずに使用することをオススメします。
    注文日:2013/05/20
    2013/06/20
    寝るならやや硬め、座るなら硬め。
    とにかく硬めが好きな妻は硬めの下に布団を敷いていますが 私はこれ(やや硬め)一枚を畳に敷いて寝ています。 座るなら硬めの方が気持ちいいのですが、 寝るのはやや硬めの方が好みです。 上を歩いたり、膝をついたりすると底付き感があるのですが寝ると全然平気です。 不思議なモノです。 170cm73kg筋肉質の30代男性ですが、底付きすることなく寝られています。
    注文日:2013/06/18
    2013/04/06
    ディノスのブレスエアーのほうが 硬くてしっかりしている 同じブレスエアーとは思えない 梱包は簡素 ダンボールには入ってない カバーは極薄 とりあえずカバーっつてかんじ(カバーは別についてくるので自分でセット) 布団として使用するには不向きかも ベッドマットレスの上にひいてベッドパッド シーツすればいいかも 一枚では極上の眠りはできない
    注文日:2013/04/05
    2012/12/02
    しのいずさん
    二ヶ月間、使ってみて(レビュー改)
    12月初めに購入して2ヶ月経ちました。そのレビューの変更です。 感想は。。。やはり、エアウィーヴには、かなわない、ということでしょうか。 ハニカム構造は非常に目が粗く、体の沈み込みが激しく感じる(とても柔らかい)。そのため腰痛対策にはあまり効果が見られませんでした。恐らく2枚重ねても沈み込みが深くなるだけで、重ねる意味は無いと思いました。 我が家ではベッドの上にブレスエアーを置き、その上にベッド用の敷きパットその上からボックスシーツでカバーしていますが、毎回パットがずれます。パットが無い部分は通気性のせいか、かなり布団が冷たく感じます。 ただ。夏場の暑い時期には寝汗をかいても直接ベッドまで届かないでしょうから、熱帯夜の暑さ対策には効き目があるのではないでしょうか。 腰痛対策という事でお考えの方は、お金を貯めてやはりエアウィーヴを買う事をお勧めします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2014/07/25
    fujichさん
    満足しました
    エアータイプ・クッション80ミリ厚のダブルサイズを購入検討しておりましたが、高価なので手頃な価格の当商品にて試しに使ってみました。40ミリ厚の当商品を縦方向にふたつおりして80ミリ厚相当にして寝てみたところ、寝心地よく80キロ近い体重の私でも底つきはありませんでした。尚40ミリでも底つきはありませんでした。熱こもりに関しては、扇風機等で横方向より通気をよくしてやれば冷却ジェルタイプのシートを熱帯夜に朝まで使い続けた時よりは熱こもりが少なく寝汗をかく事も少なく、私が求めていたものに近く満足しました。 尚、ロングタイプの当商品を横方向の枕位置で折って枕代わりに使ってみましたが復元力が大きく使用に耐えませんでした。
    注文日:2014/07/12
    2017/09/05
    パラレーヴマットレスS
    購入しました。数年前にも同じ物を購入しました。厚みが40ミリと薄いので今回は重ねて使用する積りで購入。40ミリマットレス単独使用では底当たりするので不可です。今迄はウレタンマットレスの上に敷いています。ウレタンマットレスがへたり気味なので今回の購入となりました。クッション性・自家洗浄可能(やったことは無いが)・特に夏場の通気性は申し分ないです。腰痛対策です。効果が有ったと思っています。 先日入荷して使用したので使用感をレビューします。 前回(3年半前の物ブレスエアー)と比較して価格は可なり安かったが品質は向上しています。3年半前に購入した40ミリ厚ブレスエアーマットレスと重ねて使用しています。寝心地上々。腰痛対策に効果がありそうな気がします。ウレタンマットレスとの3枚重ねを試してみます。
    注文日:2017/09/05
    2016/07/28
    ぴよん1125さん
    注文した翌日には届いて助かりたした。 簡易包装で、丸まって届きました。 商品を見た瞬間は一万円もしたのに、ちゃっちぃなぁ、、、と少し後悔したものの、いざ使ってみると 体温がこもっての不快なムレも解消され、 体重の分散もきちんと出来ているようで すっきり目覚める事ができました 追加注文したいと思います
    注文日:2016/07/26
    2015/07/16
    おためし感覚なら・・・
    ブレスエアーがこの価格で買えるならと思い購入しましたが期待外れでした。 量販店のものより明らかに密度が低いです。 使って半年くらいですが腰の部分がへたってきてますし。 お勧めはできません。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/23
    2014/02/15
    思った以上に春雨
    皆さんのレビューを見てわかってはいましたが、開梱した時の「何だこれ」感は否めませんでした。太く、ごつい春雨のような。でも気を取り直してカバーに入れ、今回一緒に購入した敷布団の上に置いて寝てみたら、ちょっとしたスプリングマットレスのような感じになりました。それら2枚敷いてもそんなに厚さはないにもかかわらずです。程よい弾力を感じつつも、スプリングマットレス独特の音も無く、良く寝られそうです。何日か経ってみて、今まで起床時腰が痛いと毎日のように訴えていた主人でしたが、これにしてから起床時の腰痛をあまり感じなくなったようです。今まで畳に何十年物の綿布団だったせいもあると思いますが、夜中寝返り打つ度に目が覚めていたようなのも、ほとんどなくなり、買ってよかったと言ってくれました。今まで布団なんて適当でいいと思っていたのですが、違うんですね。私自身は前より気持ちはいいな。でも新しいから?位の感じでしたので。この商品は通気性抜群らしいので、夏にはこれ1枚で寝てみたいなと、今から楽しみです。
    注文日:2014/02/04
    2013/10/31
    主人用に購入。 1年中汗っかきなので、通気性は重要。 思いのほか軽く、小さく梱包されており軽々持ち運びできます。 国産なのもポイント高いです。 買って正解でした。
    注文日:2013/07/27
    2013/05/25
    よく眠れます
    現在、うつ病の治療中で疲れやすく、無圧ふとんで寝ても、翌日、疲れが残っていることが多いです。商品が届いた日はちょうど仕事で相当疲れていたので、翌日ちゃんと起きることができるか心配していたのですが、すっきりした気分で起きることができました(天気もよかったこともありますが・・)。音も大して気にならなかったし、目覚めるときには、上を向いていたので、びっくり!さっそく、妻にも購入することにしました。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/15
    颯人愛子ママさん
    2枚目でーす。(*^_^*)
    こちらのスリーププラスさんでブレスエアーを買うのは2度目です。 見た目の面白さ、寝た時の驚き、快適な朝、回し者みたいですが、本当に21世紀の寝具ですね。干さなくていいカビ無い洗えるなんてすごいなと思います。 お父さん用に買って、寝心地が楽しくて、お父さん→お兄ちゃん→妹→私のローテーションで家族で寝てみました。子供たちも欲しいというので、今回買いました。 息子の寝汗がひどく、湿った布団で寝たくないのか朝起きると布団のないところで窮屈そうに寝ていました。ブレスエアーが届いてからは、ちゃんと布団の上で起きてます。この夏、涼しく寝れると思いますので、とても楽しみです。 この値段と寝心地に家族大満足です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/06
    2014/02/06
    suzitanさん
    快適です
    首が痛くて枕を変えたら、今度は腰が痛むようになりました。 エア◯ィーブはやはり価格が高くて手が出ないので、いろいろ探していたところこちらを 見つけました。 硬さの見当がつかず、中空タイプと中実タイプで迷いましたが、レビューなどを参考に とりあえず一番基本的なものを試してみようと中空タイプを購入。 付属のカバーはかなり薄いので、その上に布団に掛けていたウールのシーツを掛けて見ました。 思ったより硬さは感じず、音も気になりません。 初めの2、3日は少し背中が張るような気がしましたが、次第に慣れて今は感じません。 腰の痛みもなくなりかなり快適です。 私はあまり寝返りを打たないようで、そのせいか朝起きた時に身体が痛くてすぐに動けないこともありました。 これに変えてからも寝返りは変わりませんが、ひとつのところに負担がかかるのが少なくなって いるのか、朝起きてすぐの痛みがかなり軽減されました。 冬は寒いのではというのも心配でしたが(レビューでも寒いという方と暖かいという方両方いたので)、寒さは感じません。直接床に置いたら寒いかもと思いますが、ベッドの上で使用するには問題ないです。 お値段もこれなら十分満足なので、家族の分も買おうと思います。 配送も早くて助かりました。
    注文日:2014/01/26
    2013/06/20
    最初硬めを買ったのですが、私には少し硬すぎたので、私より体重が重い主人用にしてしまいました。自分用に買ったやや硬めは、少しだけ硬めより柔らかく、パリパリ感はかなり違います(音も静か)。女性や子供はやや硬めの方がいいかもしれません。 他の人のレビューに「朝起きたときの腰痛が軽減する。」と書いてありましたが、半信半疑で寝てみたら、朝起きた時、本当に痛くないのにビックリしました。 腰痛持ちの人にはお薦めですね。
    注文日:2013/06/10
    2012/10/30
    体質改善中さん
    良い買い物でした☆
    腰痛持ちです。元々は木足付・2分割式のマットレスベッドのみを使用してましたが、分割部分がやや固く丁度腰にあたり不快なので、上に何か敷こうと思い色々試してみました。始めに通販で安価な羽毛敷き布団を購入するも、羽毛のせいか柔らかすぎて分割部分がはっきりわかり、あまり意味がなく…そのうち1ヵ月もしないうちに敷き布団の中央部分がへたり(羽毛が端に寄ったのかも)、腰が沈んで腰痛悪化(-_-;)。捨てました。その次に5千円程の低反発マットを購入しましたが通気性の悪さに閉口し、さらにカビて捨てました。次は少々高額なブランド低反発マットを購入し敷いてみました。分割部分はあまり分からず、安価な物よりは体温がこもりませんでした。が…最初こそ快適だったものの腰痛が徐々に悪化し、さらに上半身が血行不良でむくむようになりました。自分なりに調べると、体が沈み過ぎて寝返りが極端に減る為、同じ体勢で同じ部分を長時間圧迫して血行が悪くなることや腰痛が悪化する事があると知り、やめて友人にあげました。(私の場合、チープな作りの柔らかいコイルベッドの上だった為に余計沈んだようです) 前置きが長いですが(;^_^A、もうお金を貯めて高額なベッドでも買うか、と覚悟を決めかけていた時にこちらを発見。レビューにちらほら腰痛の方のコメントもあり、散々迷いましたが購入しました。 結果、だいぶ改善されました。最初は固いというよりはすごい弾力にびっくり。薄さの割に分割部分はほぼ感じず、寝返りもコロコロ出来ます。腰痛が悪化し過ぎて一度横向きになってからしか起きれなかったのが、ちょっと気をつければ普通に起き上がれるようになりました☆むくみも徐々に良くなりつつあります。すっかりハマり、やはりベッド自体をフレームだけに変えたり、もしくは高反発マットやブレスエアーをもう一枚購入して重ねればもっと心地よくなるのでは?と、現在色々検討中です。 匂いや音はほとんど気になりませんでした。 長さが中途半端で真っ直ぐ切るのがなかなか難しかったのと、薄めのベッドパットのみだと1本1本の繊維?の感触が固く感じた為、☆4つですが(私は薄手+厚手で快適でした)かなりオススメです。
    注文日:2012/10/14
    2023/08/21
    選択:選択 | カラー:グレー/アレルエアー
    寝心地も良く、腰痛にも良さそうです。 ただ、開けて、まだビニールに入ってる時点で、エアマットの繊維中に、髪の毛が入ってるのを見つけました。 品質は良くても、誰の物かも、わからない髪の毛が、しかもエアマットの中奥に入ってるという気持ち悪さに、何とも言えない不快感でいっぱいです。 気持ち的には星1ですが、品質には関係ない事なので… それでも、星マイナス1には、させていただきます。 しばらく使ってみて、良ければ、家族分を考えてただけに、ちょっと残念でした。
    注文日:2023/08/11
    2022/05/03
    ブレスエアーを6年使ってみて、硬めのファイバー製のマットレスが気に入ったのでこちらを購入。ウレタンマットレスの上に敷いて、上から敷パッドをつけています。 3ヶ月使用して、横向き寝の際肩のあたりがヘタってきた感じです。もっと頻繁に向きを変えるべきでした。ブレスエアーはそんなことしなくても問題なかったので忘れていました…やはり多少高くても自分に合ったブレスエアーを買うべきだったと後悔中です。あとどれだけ使えるかわかりませんが、リピートはしないです。
    注文日:2022/02/05
    2021/08/11
    数日使用しましたが、だいぶ腰に良いような気がします。通気性もよく、布団干しやダニの心配もなく快適です。ベットパットを上に敷いたら、寝心地も良くなり寝返りの音は気にならなくなりました。あとはどの程度の耐久性があるか…でしょうか。
    注文日:2021/08/05
    2021/06/27
    通気清潔弾力最高
    初めて購入したのは数年前、老犬の床擦れ防止と添い寝用でした。 熱がこもらず適度なクッション性があり何より汚れは洗えるすぐ乾くダニの心配も少なく清潔を保てるのは人にも愛犬にも最高です。 最近自分のベッドマットの寝心地が悪いという母にも購入したところ腰の不快感が無くなりとても喜びました 自分のも何年も使ってへたってきたので3枚目購入したのですがブレスエアーの時はカサカサ音がしたのが無くなりアレルエアーのプリプリの感触も前より快適です お値段も手頃で洗うために運ぶにも軽くて最高です。 暑がりで汗かきでも冷やしたくない身体には本当に貴重なマットです。
    注文日:2021/06/18
    2021/05/22
    ロクブンノゴさん
    よいです
    喘息やアレルギーがあるので、このタイプのを一度買ったことがあり、似たようなのを探していました。値段と中身のバランスがかなり良いと感じます。 娘に買いましたが、私も買おうか考えています。
    注文日:2021/04/24
    2021/02/14
    耐久性に疑問
    今まですのこベッド→折りたたんでソファーになるスポンジ素材のマットレス(厚さ10cm)→敷布団の上で寝ていましたが、マットレスの折りたたみの切れ目のせいか、腰が痛みだしたので専用のマットレスを探していたところ、こちら評価がよかったので購入ました。 ベッド→敷布団→当マットレスで使用をはじめ確かに体圧が分散され寝心地はいいのですが、3日ほどで体重がかかるお尻部分のくぼみが戻らず周りと比べ1/3程度の厚さになってしまいました。 逆さまや裏返しにしても利用していきますがどのくらい使えるか疑問です。 また、付属のカバーも生地が厚めでよいのですが、早々にキルティング部のほつれや毛玉が目立つようになったのもマイナスポイントです。
    注文日:2021/01/10
    2020/07/14
    5年使用してみたレビューです
    5年使ったレビューです 腰痛持ちで購入しました(軽度の腰痛かな) この上に綿の敷き布団を敷いて、畳の上で使用してました これを使うようになってからは寝起きの腰痛はほぼなく快適快眠でした 通気性よいので冬寒いかと心配してましたが布団の下に使ってるので寒さは感じませんでした 固くて寝づらいこともなかったです 布団の下に使うのがいちばん良いと思います やはり5年も使えば厚みは減るだろうと厚みを計ってみたら購入時とあまり変わらず3.5でした 0,5ミリしか減ってません 腰に多少の底付き感を感じるので腰あたりはもう少し厚みは減ってるとは思いますがなかなかこのお値段では満足です 頼りないと最初思っていた薄いカバーも全く薄くなってなくてけっこうびっくりです 今、他の商品が欲しいのですが、まだまだ使わないといけないようです 捨て時に迷うくらい長持ちしますので、長く使いたい方におすすめです このままいけば10年くらい使えちゃいそうです
    注文日:2015/03/12
    2020/06/09
    汗かきな旦那のために通気性がよく洗えるブレスエアーのような敷き布団を探して夫婦合わせて2枚購入しました。おおむね思った通りのものが届き、体圧分散性も充分で私としてはとても満足ですが、旦那はふやかす前の寒天みたいなのが来たと大騒ぎし、寝返りしたときの音が気になると分厚い敷布団を上に2枚重ねて寝ています。結局旦那の大量の汗を吸う洗えない敷ふとんが2枚増えただけで本末転倒ですが、翌朝の腰の痛みもなく、風邪も通って快適ですし、この値段の寝具としてはこれ以上のものはないです。
    注文日:2020/06/04
    2020/05/21
    mame-2016さん
    もっと早く買えばよかった!快適な寝心地!
    体の痛みが軽減しました!通気性もバッチリ! 今は子どもも小さいため敷き布団で寝ているのですが、2年も経たずしてせんべい布団に、、、夜間授乳などもあり、子どもをつぶさないように寝ていると、思うように寝返りを打てないことも。そのため体の節々が痛く、肩凝りや腰痛に悩まされてきました。 また、子どもの寝汗の量がすごいのでいくら干したりしてもすぐにカビが生えてしまって困っていました。 それをこちらが一挙に解決! 今までの布団の上に敷いたところ、本当に寝心地がよく、体の痛みも軽減。子どもたちも通気性が良くて汗で湿っていないからか、よく寝てくれるようになりました! 上を歩くとシャリシャリと繊維のつぶれる音はしますが、寝ている分には寝返りくらいではそこまで音はしないので、全く気になりません。 カバーはグレーにしましたが、くすんだ明るいグレーなので、部屋も暗くならずに良かったです。生地もしっかりしていて、少し毛玉はできやすいですが、通気性もよくて快適!年中使えると思います。 この値段で敷き布団とカバー込みと考えると格安すぎます! 運良くポイント20倍のときに購入できたので、2セット買ってもとてもお安く購入でき、ここ最近で一番買ってよかったお買い物でした!
    注文日:2020/05/09
    2019/09/26
    よこ506さん
    サイズが
    普通のシングルサイズより 大きいので 切っちゃいました 問題なく使用してます
    注文日:2019/09/10
...