5 2023-07-21

選択:選択 | カラー:グレー/アレルエアー

対応早いです
注文した次の日には発送、その次の日には到着しました!
早い対応ありがとうございました。
先程開けてみて商品に問題はありませんでした。
一度上に寝転んでみたら、体が沈まないのでとても起き上がりやすかったです。今夜から使うのが楽しみです!

5 2023-06-11

リピート
リピートです。
他のものより厚みがあり、カバーも肌触りよく、最高です。

• kao3071さん
  • kao3071さん

5 2014-10-11

来客用の布団を処分してしまったので、
母が帰ったら自分が使うつもりでこちらを購入してみました。
届いたときはこれで寝れるのかなと不安になりましたが
最初に使った母もしっかり寝れたそうです。
寝返りの時にシャリシャリした音が気になるというクチコミがあったので心配しましたが
そんなに嫌なものではないし、寝てしまえば気にならないです。
私が今まで使っていた着脱式の洗える布団はだいぶペタンコになってきていたので
朝起きると腰や肩が痛かったのですが
ブレスエアーに切り替えてからは体の痛みは気になりません。
一番気になっていたダニの心配から解放されるのもうれしいです。
子供と添い寝をしていた夫もいいねと言っていたので
もう少し使ってみて良かったら、エアウィーブを買いたいと言っていた夫の分も
ブレスエアーに買い替えるかもしれません。
カバーはブラウンを選択しました。
かなり生地は薄めでしたけど、カバーの上から敷パッドをすれば問題ありませんでした。
北海道でも送料無料なのはありがたいです。

5 2013-05-15

2枚目でーす。(*^_^*)
こちらのスリーププラスさんでブレスエアーを買うのは2度目です。
見た目の面白さ、寝た時の驚き、快適な朝、回し者みたいですが、本当に21世紀の寝具ですね。干さなくていいカビ無い洗えるなんてすごいなと思います。
お父さん用に買って、寝心地が楽しくて、お父さん→お兄ちゃん→妹→私のローテーションで家族で寝てみました。子供たちも欲しいというので、今回買いました。
息子の寝汗がひどく、湿った布団で寝たくないのか朝起きると布団のないところで窮屈そうに寝ていました。ブレスエアーが届いてからは、ちゃんと布団の上で起きてます。この夏、涼しく寝れると思いますので、とても楽しみです。
この値段と寝心地に家族大満足です。ありがとうございました。

4 2012-10-30

良い買い物でした☆
腰痛持ちです。元々は木足付・2分割式のマットレスベッドのみを使用してましたが、分割部分がやや固く丁度腰にあたり不快なので、上に何か敷こうと思い色々試してみました。始めに通販で安価な羽毛敷き布団を購入するも、羽毛のせいか柔らかすぎて分割部分がはっきりわかり、あまり意味がなく…そのうち1ヵ月もしないうちに敷き布団の中央部分がへたり(羽毛が端に寄ったのかも)、腰が沈んで腰痛悪化(-_-;)。捨てました。その次に5千円程の低反発マットを購入しましたが通気性の悪さに閉口し、さらにカビて捨てました。次は少々高額なブランド低反発マットを購入し敷いてみました。分割部分はあまり分からず、安価な物よりは体温がこもりませんでした。が…最初こそ快適だったものの腰痛が徐々に悪化し、さらに上半身が血行不良でむくむようになりました。自分なりに調べると、体が沈み過ぎて寝返りが極端に減る為、同じ体勢で同じ部分を長時間圧迫して血行が悪くなることや腰痛が悪化する事があると知り、やめて友人にあげました。(私の場合、チープな作りの柔らかいコイルベッドの上だった為に余計沈んだようです)
前置きが長いですが(;^_^A、もうお金を貯めて高額なベッドでも買うか、と覚悟を決めかけていた時にこちらを発見。レビューにちらほら腰痛の方のコメントもあり、散々迷いましたが購入しました。
結果、だいぶ改善されました。最初は固いというよりはすごい弾力にびっくり。薄さの割に分割部分はほぼ感じず、寝返りもコロコロ出来ます。腰痛が悪化し過ぎて一度横向きになってからしか起きれなかったのが、ちょっと気をつければ普通に起き上がれるようになりました☆むくみも徐々に良くなりつつあります。すっかりハマり、やはりベッド自体をフレームだけに変えたり、もしくは高反発マットやブレスエアーをもう一枚購入して重ねればもっと心地よくなるのでは?と、現在色々検討中です。
匂いや音はほとんど気になりませんでした。
長さが中途半端で真っ直ぐ切るのがなかなか難しかったのと、薄めのベッドパットのみだと1本1本の繊維?の感触が固く感じた為、☆4つですが(私は薄手+厚手で快適でした)かなりオススメです。

• mame-2016さん
  • mame-2016さん

5 2020-05-21

もっと早く買えばよかった!快適な寝心地!
体の痛みが軽減しました!通気性もバッチリ!
今は子どもも小さいため敷き布団で寝ているのですが、2年も経たずしてせんべい布団に、、、夜間授乳などもあり、子どもをつぶさないように寝ていると、思うように寝返りを打てないことも。そのため体の節々が痛く、肩凝りや腰痛に悩まされてきました。
また、子どもの寝汗の量がすごいのでいくら干したりしてもすぐにカビが生えてしまって困っていました。
それをこちらが一挙に解決!
今までの布団の上に敷いたところ、本当に寝心地がよく、体の痛みも軽減。子どもたちも通気性が良くて汗で湿っていないからか、よく寝てくれるようになりました!
上を歩くとシャリシャリと繊維のつぶれる音はしますが、寝ている分には寝返りくらいではそこまで音はしないので、全く気になりません。
カバーはグレーにしましたが、くすんだ明るいグレーなので、部屋も暗くならずに良かったです。生地もしっかりしていて、少し毛玉はできやすいですが、通気性もよくて快適!年中使えると思います。
この値段で敷き布団とカバー込みと考えると格安すぎます!
運良くポイント20倍のときに購入できたので、2セット買ってもとてもお安く購入でき、ここ最近で一番買ってよかったお買い物でした!

• non77nonさん
  • non77nonさん

5 2017-04-02

おねしょ対策の洗える布団を。とっても満足
子供が小さいのでおねしょ対策などのため洗える布団を探し、たどり着きました。
最初は綿布団と比較すると、違和感ありましたが、今では子供たちも慣れて取り合い。リピ買いの予定です。

• K5615さん
  • K5615さん

5 2014-11-01

今年のベストバイかも
以前からこのタイプのマットに興味がありましたが、
高級なものだと諦めていました。
ところがブレスエアーという商品が7千円台で購入できると知り、
最安だったこちらで購入しました。
私にとっては、カビない、マット自体からホコリが出ない、洗える
ということが大きな魅力でした。
インスタントラーメンのようなものを想像していましたが、
それよりも密度はずっと低く荒いものでした。
インスタントラーメンを3倍くらいに大きくしたような見た目です。
感触はガサガサしているものだと思っていましたが、
予想外にプルプルしていて、確かにこんにゃくのようだと感じました。
開封して触ったり寝転がったりしてるうちに
なんだか顔がニヤけてくる不思議な素材です。
反発力が高く、寝転がって上げた足を自然落下させると
バインバインと数回跳ね上がります。ホコリも出ないし楽しいです。
反発力のせいか不思議な寝心地で、気持ちいいです。気に入ってます。
見た目より重いです。
パリパリという音はほとんど気になりません。
以前はウレタンマットを数枚重ねて寝ていたのですが
ヘタって腰のあたりが沈み込み、朝起きると身体がつらいという状況でした。
このブレスエアーは身体がまっすぐになるので朝つらくありません。
(ウレタンマットでも新品のときはそうですが)
問題は耐久力ですが、ウレタンマットよりは長持ちしそうではありますが、
不明です。
この価格なら2年問題なく使えたら☆5だと思います。

4 2013-09-12

体をちゃんと支えてくれる感じがいいです
ただ冷え性の私には少し寒いので
何か対策します。
あとは7月13日に頼んで、到着が9月半ばだったので
4にしました。

• kyon8653さん
  • kyon8653さん

4 2013-04-02

満足
梱包をあけて笑ってしまいました!
確かにどなたが書かれていた【巨大春雨】でした。
見た目頼りないですが横になるとかなり快適です。

4 2019-06-11

良い買い物が出来ました!
中材がチューブ状のマットレス探してました!エアーマットレスっていうのかな?は、結構良いお値段するので半ばあきらめてましたが、送料込みでも1万円以下で買えたのが大満足です!
ショップの対応も良く、沖縄ですが注文してから2日後に届きました。
購入前に他の方のレビュー読んだのですが、梱包が雑すぎるというご意見もありました。「中材とカバーが別々に届いた」という内容でした。その通りでした。しかし、わたしの推測ですが、中材とカバーが別々に梱包されて届くのは卸の段階の状態ではないかなと思います。それによって低価格を実現しているんだなーという印象でした。
商品を使ってみましたが、寝心地も良く目覚めも良いので、本当に良い買い物ができたなとうれしく思っています^ ^欲を言えば、グレーのカラーが欲しかったのですが、売り切れだったので泣く泣くネイビーにしました。
あと、中材とカバーが別々なのは、むしろ私にとってはありがたかったです。届いた商品を使う前に洗濯したかったからです。カバーに中材がセットされてる状態だと、カバーを外す手間がかかるからです。届いたその日に洗濯して、カバー取り付けてすぐにマットレスを使うことができました^ ^

5 2014-09-23

まぁ、これから
床に敷いてその上を歩くと、踏んだところがぺしゃんこになるので、
「あれ?硬さ大丈夫?」と思ったけど、寝てみるとちゃんと浮いてる感。
そりゃそうだ、足の裏に全体重かかるんだから、寝た時とは圧が違う。
まだ、体が慣れてないのかな。これで寝て起きた時にだるさが残ってた。
最近急に涼しくなってきたから、まだ掛け布団も薄かったし、
ブレスエアの通気性が良すぎて寒かったのかも。
薄いのにベッドで寝てるようなゆるゆると揺れる(浮いてる)
感じがあり、それがまた心地いい。
このゆるゆる感が寝返りの打ちやすさを実現してると思う。
とても気に入ってます。音は…ならないことはないけど、
私は全く気になりません。
欲を言えば、汗っかきなので夏になる前に買いたかったですね。
来年を楽しみに待つとしましょう。それまでへたりませんように。

• annastasiaさん
  • annastasiaさん

4 2014-09-07

2枚重ねて使っています。
以前別の店で同じ商品を購入して使っていたのですが、40mmという薄さにやはり底付き感と体の痛みがあったので、今回新たに最安値のこちらで購入させていただきました。
2枚重ねて使ってみた感想は...正直あんまり変わんなかったかなです。
でも確実に底付き感からくる体の痛みはなくなり、安定感は抜群です。
1枚で良かったわっていうことはないです。
ブレスエアーを使い始めたのは御多分に漏れず腰痛持ちなためで、ブレスエアーに変えてからはかなり痛みが良くなり人にも勧めるくらいです。
しかしその後また腰痛がひどくなり現在整体に通うなどして治療中。
でもそれはストレスや緊張など私の内部的な原因が大きく、布団のせいではないと思います。
☆ー1はカバーの生地がびっくりするくらい薄かったため。
ほんとに透けてブレスエアーのラーメンみたいなのがはっきり見えます。
カバーっていうより、カバー型の薄い布みたいな。
びっくりしましたが、カバーなしってわけにはいかないし新たに買う手間も金もかからず、どうせ上から敷パッドを敷くので何の問題もないです。
トータルとってもお勧めできる商品とお店の価格設定だと思います。

• yui2864さん
  • yui2864さん

4 2014-07-27

気持ちいいです
暑い季節になり、子供が毎回布団から出てしまうので、大きなものを&通気の良いものをと思い購入しました。
レビューを参考にちょっと厚めでふかふかしたパッドを購入してブレスエアーの上に敷いたところ、これが正解でした。寝心地は非常に良いです。いつもは上を向いて朝まで寝ると腰痛がすごいのですが、こちらは大丈夫でした。子供も気に入ったようですやすや眠っています。ただ、使用数日で若干へたったような・・・?(気のせいかもしれません) もう少し厚みがある方がより安心して使用できるかもしれません。音はよっぽど頻繁に動かない限りは気にならないと思います。私は特に不快に感じるような音とは思いませんでした。 上と下はコードが切ってあるので触ると痛いです。付属のカバーをかけて、その上にパッドを敷いての利用が良いです。洗い替えにもう一枚カバーが付いていると良いのに、と思いました。

• yuyuyucoさん
  • yuyuyucoさん

5 2014-07-10

マットレス代わりに
床に布団を敷いて寝ていますが、使用していたマットレスの蒸れが気になったので交代要員として購入しました。これの上に某空気織のライトを乗せてシーツを被せています。どちらも通気性が良いので空気が篭りにくく、程よいクッション性で快適です。布団を畳むときもマットレスのように三つ折に畳めました。ブレスエアー一枚だとちょっと繊維の太さが気になるのと、底着きするかもしれません。写真で見た感じでは繊維の端の飛び出し方が豪快だったので、下手したらこれでケガをするんじゃ…という点は心配には及ばない感じでした。一本一本は結構フニャフニャです。
大きい梱包で来るのかなと思っていましたが、縦に二つ折りしたものが巻かれた状態で商品用ビニール袋の上、紙袋に入って届きました。畳んだ毛布くらいの大きさですし、重さも軽くて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団