2023/03/29
    新しくしようと買いました。特に不満なく満足です。
    注文日:2023/03/05
    2020/07/07
    やすやすたかたかさん
    少し薄い感じもしますが夏用なので丁度いいです。またお値段もよく、満足してすぐ使っています。
    注文日:2020/06/27
    2014/08/02
    涼しげのあるカバーです。
    まだ利用していませんが商品が届き手にしたところ、涼しげのあるカバーだなと 思いました。夏場だけしか利用しないので、価格も安いのをと思っていましたので、購入してよかったなと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/20
    2012/08/11
    枕と共に
    枕を購入と共に送って頂きました。色も落ち着いた感じで価格も満足しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/07/24
    2022/12/08
    トトグリーンさん
    全く色が違う
    気に入っていたベットシーツから新年を迎える前に心機一転、新しいデザインの物を買おうと購入しました。 以下【デザイン】【使いやすさ】【耐久性】に分けてレビューします。 【デザイン】 見た通りのデザインです。 一番まずいのは、実物とサイトの写真の色味が全然違うことです。 参考画像では、白に近い黄色みがかったクリーム色に見えますが、実際は赤みを含んだ肌色です。 一般的に「ベージュ」と呼ばれる色です。 白に近い色だと思っていたので、赤みがかった肌色の生地は部屋のインテリアに全くなじまず、途方に暮れています。 サイトの画像はかなり白く飛ばして、しかも緑みが強く出るように加工しているようです。 【使いやすさ】 さらっとした薄い生地で、掛け布団がスルスル入り、扱いやすいです。 チャックも途中で引っかかりを感じることなく開閉し、ストレスなく扱えます。 ただし生地は薄く、掛け布団がうっすら透けるくらいなので、どこかにひっかかったりしないよう注意した方がいいです。 【耐久性】 生地は薄いですが、誤ってひっかけたりしなければ耐久性に問題はなさそうです。 生地自体はこれだけ薄いにもかかわらずハリがあってしなやか。質の悪い生地のように、どこかに糸のダマがあったりムラがあったりすることもなく、均一で綺麗です。 まずまずの品質で、感覚的には4~5年は余裕で持ちそうです。 とにかく、ちゃんと色味を実物と近くして欲しいです。 ベットは部屋の割合を大きく占めるもので、そこにかけるシーツの色が予想と違うと部屋のコーディネートが台無しになってしまいます。 値段も安いですし、買ってしまったものはしょうがないので返品交渉は諦めて、自分で色抜き加工をしてインテリアと馴染むように手を尽くします。もし駄目なら、ベットシーツに合わせて家具を買い直すわけにもいかないので処分するしかなさそうです。
    注文日:2022/12/04
    2014/08/21
    生地が薄すぎる
    あまりに生地が薄すぎて、中の枕と余白が透けて見えてしまいます。夏場に洗い替えに使うには、早く乾いて良いかも知れませんが、商品画像で見るような高級感はなくて、少しがっかりでした。
    注文日:2014/08/19
    2014/03/09
    大きかった
    雑な性格ゆえの失敗ですが、余った部分を折り込んで使っています。 カバーも天然素材に近いものを探していましたので、オールシーズンこれで充分です。 洗い替えには小さい方を買います。
    注文日:2014/03/02
    2012/07/12
    もものすけ★さん
    ちょっと薄い
    他の方のレビューにも書いてありましたが、確かにちょっと薄めです。 肌触りはさらっとしていて気持ちよく、安かった事もあって複数買いしたので毎日とりかえられて気持ちいいです。
    注文日:2012/07/08