2018/01/04
    Himamamさん
    洗える枕
    普段使いには問題なく使えます。洗えるのがいいですね
    注文日:2017/12/06
    2012/12/10
    nanao1640さん
    頭がすっぽりとおさまります。 これまで柔らかい枕を使用してきたので、こちらの枕はだいぶ硬いような気がしていますが、使用するうちに馴染んでくることを期待しています。
    注文日:2012/12/03
    2012/09/18
    ぱんぷきんすさん
    期待していたけれど・・・
    硬くてしばらく寝ていると頭が痛くなってしまいそうです…。あと、私には高すぎました…ので、旦那さんに使わせてみる事に。初日は朝起きると枕に頭が乗っていませんでした…私と同じで硬い高いの感想…一週間程経って慣れてきたのかずれてることはありません。いびきが酷い人なのですが、ずいぶんマシになったような気が…。取りあえずこのまま使ってみます。
    注文日:2012/09/10
    2012/06/15
    ☆うりぼ☆さん
    洗えるまくら
    今まで羽毛の洗えない枕で、ダニやその他きにしていたので洗えるまくらにかえました。 こちらのまくらは、クッションのような弾力があり、最初の2-3日は弾力が逆に頭痛を引き起こすくらいでした。 一週間でやっと馴染んできたかなと思います。 弾力はだいぶ減ったきがします。 凹みに頭を乗せ、周りの厚い部分で頚椎を?という感じでしたが、女性だと(人によりますが)凹みに頭を届かせてその大勢のまま寝るのがしんどいです。寝返りなどで結局厚い部分に頭がきてしまい、頭痛。となる日がほとんどです。個人差があると思います。主人は、頭痛にはなっていないので、男性だと気持ちよく使えるみたいです。
    注文日:2012/06/05