【予約/11月中旬頃入荷予定】【8色】洗え...(スリーププラス リビング館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-23
  • 満足!
  • いつも肌触りの良い毛布と重ねて掛け布団を使うので同様に使用しています。とても軽くて使う前は暖かさが不安でしたが、布団に入るとすぐにじんわりと暖かくなりました!暑すぎず私にはとても気持ちの良い暖かさです。カバーなしでも使えるとのことですが、カバーをつけた方が適度に体に沿うようになりました。別で片面フリース素材やマイクロファイバー素材のシンサレート掛け布団も買って比べてみましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-02
  • 普通でした
  • 値段の事を考えると文句はありません。軽いし、暖かいです。ただ期待しすぎました。毛布カバーをかけて2日間寝てみましたが、皆さんの言う通り体に沿わないので足元がスカスカしてずっと足先が寒いです。私は極端に足先が冷えるので湯たんぽを入れてるのですが湯たんぽが冷えるのも早いです。昨日から羽毛に戻しました。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-04

暖かすぎてビックリしました!!
長年使ってきた羽毛布団がだいぶヘタってきて冬場(名古屋です)は羽毛布団の上に二枚合わせの毛布を掛けていましたが毛布って結構重いんですよね…
寝返りを頻繁に打つ子供なんかは朝には毛布がズリ落ちてます…
発送が11月下旬となっていた商品だったので購入してから日にちがかかる事は分かっていました。
12月3日に初めて羽毛布団の上に毛布の代わりにこちらの布団を掛けてみましたが全身に汗をかくぐらい暖かいです。
二枚合わせの毛布とは比べ物にならないぐらい軽いし安かったので大変気に入りました。

5 2020-01-17

冬用には良い
使い始めは、中ワタ全体に張りがあったので、体と本布団の間に隙間ができ、寒さを感じた。が、一枚毛布を合わせ、また使いつづけているとダレてきて、隙間も無くなり期待する保温力を味わうことができた。
結果、室温が18℃を超えると暑く感じ、それ以下が使用適温と思われる。もちろん、使用者の発熱量によって変わると思う。重さも適当、これまで、ガワの区画ごとに綿が入ってるタイプを使用していたので、中ワタの布団全体の一体感も良かった。

• GUN7928さん
  • GUN7928さん

4 2019-12-31

満足です!!
子供達がお漏らしした時や
風邪で嘔吐してしまった時でも
気軽に洗える布団が良いなと思い
こちらの商品を購入しました。
画像で見て予想していたより
フワッとしていました!
雪国に住んでいるため、冬はどの布団でも
一枚では厳しいですが、この布団も
毛布をプラスしたら何も問題ありませんでした。
軽いので持ち運び時のストレスも
ありませんし、薄いので収納もスマートな上に
暖かい、そして丸洗い出来てこのお値段は
すごく有り難いです!!

5 2019-12-17

めっちゃあったかい!
羽毛布団の獣臭さがもともと苦手で、しょっちゅう布団乾燥機で臭いを飛ばしていました。
羽毛が出てくるようになったので、買換えを検討して羽毛以外で探しました。
最初薄さに驚いて、本当に暖かいのか疑ってましたが、これは本当に暖かいです。
羽毛には届かないかもしれないけど、触ってしばらく手をおくと暖かくなるのを感じます。
ふかふかしていて洗えて衛生的、薄いから収納にも困らないし重みも感じないときたら、完全に軍配があがります。
ここ最近の買い物で一番感動しました。

4 2019-11-23

隙間ができるが暖かい
軽くて暖かさは羽毛に引けを取らないけど、羽毛のような柔らかさはないので、肩口に隙間ができやすく冷気が入り込んできます。肩口にフリースのひざ掛けみたいなのをプラスして使えばよいかも。
肩口さえ覆えば、中にできる空間は暖まった空気なので寒くないです。
ダウンは高いし鳥もかわいそうなので、これからは羽毛布団ではなくコチラを買おうと思います。

• momona53さん
  • momona53さん

4 2020-05-22

ふんわり軽い
これまでは、羊毛の掛け布団を使ってました。暖かいのですが重いのが難でした。このところ肌寒い日が続くので購入してすぐに使ってみました。これまで同様、綿のカバーをしてつかいました。軽くて暖かくてふんわりしていてよかったです。今丁度良いので真冬はどうかな?と少し不安ですが、マイクロフリースのカバーをかけて使えばバッチリだと思います。

5 2020-01-23

満足!
別で片面フリース素材やマイクロファイバー素材のシンサレート掛け布団も買って比べてみましたが、軽さ・嵩ばらなさを含めこちらのシンサレート布団が我が家では一番使い勝手が良さそうです。
今のところ、都内マンション・夜はエアコン切った状態・布団を敷いて川の字で寝ていますが快適です!
もし暖かさが足りないと感じたら、布団乾燥機で温めてから寝るとか、カバーを暖かい素材のものにして対応すれば良いと思います。

4 2019-12-22

3ヶ月使って・・
以前使っていた布団のクリーニングを調べたら、クリーニングが高くて、買い替えにしました。
9月に買って、今年末なんですが、この布団で寒いという事はありません。
若干薄いかな。そのせいか寝ている間に左右にずれてしまう事があるので、幅がもうちょっとあるといい感じ。
マイクロファイバーの毛布とこれで寝ていますが、温かく寝れています。

• mikinaccaさん
  • mikinaccaさん

5 2019-12-11

軽くてふんわり
重さはすっごく軽いわけではありませんが、私には丁度いいです。暖かさですが、厚さの割にふんわり暖かく気持ちいいです。ただ肌触りは少々ひやっとしますので真冬にこれ1枚では厳しいです。毛布をはさんだらポカポカ暖かく気持ちいいです。シンサレートの特徴なのか、自分の体温で空気が保温されてる感じがします。朝も寒さで起きる事がなくなりました。買って良かったです。

5 2020-10-26

無事にうけとりました!!
素早い発送有難うございます!

• しま6712さん
  • しま6712さん

5 2020-10-23

満足!!!
薄手ですが暖かさは十分で、丸めれば家の洗濯機でも洗えると思います。シンプルな単色なのでカバーを使わなくても部屋の雰囲気に合った色が選べるのも嬉しいです。

4 2020-10-15

軽い!
グリーン購入。軽くて薄くて扱いやすいです。今はまだそれほど寒くないのでそのまま使用していますがもっと寒くなったらモコモコのカバー付けて使用すれば冬乗り切れそう。

4 2020-10-09

軽くて良いが、気温がまだ、凄く寒いわけではないので、暖かいのかよくわからなかった。

5 2020-10-08

非常に軽いですが、とても温かくて気に入りました。簡易包装とのことで、少し不安もありましたが、商品説明のWebページで、「開封時に中の布団まで切らないようご注意下さい」と注意書きもされていて、確認しながら開封できたので何ら問題ありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2020-10-08

モスグリーンの色が気に入って頼みました。
とても軽く暖かいので買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団