2023/04/02
    ありがとうございます。
    ムースやジェルで髪を整えた時に、リセットシャンプーとして使ってます。 最初は全く泡がたたないのですが、二回目からは泡がたってくるので、ワックスが落ちたと わかります。 残り少なくなって付属のシャンプー立てからは出にくくなり、百均のポンプに替えて正解でした。 ストレスなく使えています!
    注文日:2023/03/30
    2022/12/31
    頭皮のベタつきやニオイが気になるときに使っています。スッキリして気持ちいいです。ただ、使う頻度は自身で調整しないと、(プレシャンプーなので)結局2回シャンプーすることになるので頭皮乾燥してしまうのかな…と思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/14
    まだ二週間ほどですが、頭皮のニオイが気にならなくなりました。髪がきしむとレビューがありましたが、普段から石鹸シャンプーに慣れているせいか、私は気になりませんでした。香りは私は好きなタイプのものでした。
    注文日:2022/09/05
    2020/12/09
    アニョン2525さん
    プレシャンプー最高
    もう何年もこの商品を使ってます。 オイルやらワックスをつけているので、こちらのシャンプーで最初に洗うとスッキリと落ちているのがよく分かります! この先もずっと使い続けようと思っています。
    注文日:2020/12/04
    2021/05/08
    肌荒れ無しでよく落ちる
    プレシャンプーとして利用し、10年くらい使っています。 肌が荒れず、泡立ちも良いので、ハードワックスもすぐに落ちます。 またリピートさせていただきます。
    注文日:2021/04/25
    2020/12/08
    試しに一本使ってみたら使い勝手が良かったので、送料無料なこともあり2本セットを購入しました。 泡立ちがとても良いので、整髪料などがすっきり洗える気がします。 スーパーセール期間中ですが、配送がとてもスピーディーで助かりました。
    注文日:2020/12/04
    2020/05/27
    某美肌科学者おすすめのため購入。コスパはよいと思う。男性用のヘアワックス(DEUXERクレイタイプ)やヘアスプレー(VO5ハード)を洗い流す洗浄力はありそうです。洗髪後は髪はきしむのでトリートメントは必須。 プレシャンプーとして購入して損はなさそうです。
    注文日:2020/05/17
    2019/09/26
    ぽぽれんさん
    家族みんなで使ってます
    YouTubeでオススメされてたので、もう何年もこのシャンプー使ってます。 肌に悪い物が入ってないそうです。 シャンプー後は、髪がキシみますが(汗) なので☆4つです コンディショナーすると大丈夫です 髪がサラサラになります
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/10