2015/01/07
    ピヨ100さん
    オイルですがサラサラの使い心地です。
    【ダメージケア】良い 【しっとり】しっとりというよりサラサラ 【サラサラ】オイルなのにサラサラ 【ツヤ】べたつかずにツヤも出ます 【香り】ローズのとってもいい香り 【その他】コスパがいいです 今までK社の物をずっと使ってきました。あちらも良かったのですが、髪に付けた後、手がどうしてもオイルっぽくなっていましたが、この商品は手もベタベタしません。香りも優しくて頭を動かすと香ってくるのがいい感じ。しっとりというよりもサラサラヘアーを目指している方にはお勧めです。毛先のケアにもいいようです。乾いた髪に少量使ってもべたつきませんでした。
    注文日:2015/01/02
    2015/02/20
    ☆ま~てぃ☆さん
    到着まで凄く早く助かりました。また利用させていただきます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/02/18
    2015/04/10
    レッキス109さん
    容器が壊れてしまいました。
    こんなことは初めてですが、ビニールのシートを取っている時に継ぎ目が外れ中のパイプも取れてしまいました。(以前使っていた容器で試してみましたが、通常は力任せに引っ張っても外れないようです。) 仕方がないので無印良品のスプレー容器に移して使っています。 定形外送料無料とポイントにつられて買ってしまいましたが、やっぱりいつものアマゾンで購入すればよかった。
    注文日:2015/04/03
    2013/12/10
    icolorさん
    軽い仕上がり
    ラサーナの海藻ヘアエッセンスを使い続けていましたが、もっとコスパの良いものがないかと思い、評価がよかったので購入してみました。香りも使用感もサラッと軽くていい感じです。普通の髪質で肩ぐらいのミディアムですが、ラサーナみたいに「しっとりまとまる感じ」はなく、朝起きると少しハネてたり、寝癖がついたりすることもあります。サロンでパーマ・カラー(グレー)を繰り返した髪でも、艶感が出てサラサラの手触りになるので、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2013/11/30