2015/10/18
    北のタッキーさん
    スーツケース
    使用済中古品とのことですが、よく見るとごくわずかなコスレ跡が一か所あるだけで、 一度旅行に使えば、もっと傷が付くレベルのものでした。当たりがよかった? 迷っているうちに黒は売り切れとなり白にしましたが、カーボン調の綺麗な色でよかったです。 キズや汚れもあまり目立たないように感じます。 この商品が格安で買えるとは、新品やアウトレットと比較しても破格値です。 オークションのボロや品質の低い安物と変わらない値段で、高品質のものが買えました。 機内持ち込みサイズギリギリのようですので、バニラエア・エアアジア・ジェットスターなどは CAに指摘されたら持ち込めないかも? ちなみに持ち運び用のハンドルは上の一か所だけで、横にはありません。 キャスターや伸縮ハンドルも含めて、しっかりとした作りのようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/05
    2018/06/07
    状態はほぼ綺麗でした
    以前に同じキャリーのホワイトを使っていて車輪の接続部が割れたので買い換えました(前は月1回くらい、3年使用)。同程度の耐用年数と思うと安く買えた方がいいかというので、アウトレットで購入出来て良かったです。レジェンドウォーカーの段ボールで届き、保証書以外は揃っていました。 状態は両角の金属の補強パーツにスレ傷がありましたが、皆さん書かれているように使っていればすぐ着く傷程度なので問題ないです。ただ、前の物に比べて重く感じて、測ってみたところ3.9kgありました。前の白は3.6kgだったので結構違います。前ポケットなど使い勝手が気に入っているので、今回は重さは我慢してみようと思います。 それと、気になったのは前の方が中に使われている中布(ナイロン?)が柔らかくて上質な気がします。今回のも悪くはないですが生地目が僅かですが粗く、ゴワゴワしているよう感じました。コストダウンとかで仕様を微妙に変えているのでしょうか。ただ、気に入って同じ物に買い替えたので今度も使い倒そうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/28
    2017/05/13
    届いてチェックしたところ、角に少しキズがある程度。取っ手にはビニールがかかっており、説明書やキーは未使用っぽい。中古というより展示品といったほうがイメージに近いかな。総じて満足もまだ使っていないので星4つ。
    注文日:2017/04/26
    2016/06/22
    全く中古には見えず
    タグなどもついており、角のガード部に多少キズが ついていただけで、かなりの美品であった。 一度使えば確実にキズがつく商品のため 全くキズは気にならなく、とてもお買い得な商品。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/19
    2015/10/06
    yossy39さん
    良い買い物でした。
    ロック不良、シール全て自分でクリアーに修復できたのでとても得した買い物でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2015/10/13
    raidenn197256さん
    なかなかです!!
    正直どんなものかな?と思っていましたが、中古品としてはきれいだし 壊れている所とかも同然ないし、仕事で使う為購入しましたが普段使い でも全然OKな感じです。
    注文日:2015/10/06