【2月21日1:59までポイント10倍】アウトレ...(【激安】アウトレットトラベラー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-06

想像以上の軽さとフロント開口に大満足
商品が届いての第一印象ですが、とにかく軽いと言うことです。以前は同じぐらいのサイズの海外製の布バックを使っていたのですが、それと比べると半分以下に感じます。 伸縮するハンドルはアルミ製ですし本体も樹脂製なので、この軽さを実現できたのでしょう。ハンドルはややガタつきがあるのですが、アルミのバーはラインが入っているので強度はありそうです。ハンドルを伸ばして転がしてみましたが、大口径のタイヤのせいか取り回しもしやすくスムーズに扱えそうです。ファスナーを開いて中を確認しましたが、容量も私には十分でした。シャツや下着類を4〜5セットは詰め込めそうなので、このバック+ビジネスバックを組み合わせれば、1週間の出張くらいならこれで済ませられそうです。2〜3日の出張ならこれ一つで済みそうです。フロント部のファスナーを開いてパソコンを入れてみましたが、A4サイズのThinkPadはスッポリと入れることができました。パソコンの出し入れが簡単に出来そうということで、このバックを選んだのですが、思った通りの使い方が出来そうで満足しました。これだけいいものが、アウトレット+楽天セールの割引+ポイント還元で実質定価の半分ぐらいで手に入れることができて大満足です。アウトレットということですが、傷などは見つけることができず、どこがアウトレットなのか未だにわかりません。

1 2016-06-30

タイヤと取っ手の強度に難あり
数回しか使っていないのに、
タイヤが曲がってしまったのか?
タイヤカバー内で「タイヤ」と「タイヤカバー」とがこすれて
引いて歩くと、「シャー」という音がするようになってしまいました。
また、伸び縮みするキャリーハンドルの取っ手の部分も、
ゴムになっている配慮は良いのですが、
ゴムの強度が弱く、手でむしれるようにボロボロになっています。
デザインは気に入っているだけにとても残念です。

4 2015-02-17

アウトレットですが特にきになる点は見当たりません。

5 2017-12-03

素敵です
注文してからすぐに届きました。
思った以上にかっこよく大満足です。

5 2017-09-05

満足!
デザインもサイズも希望通りで、大変良いお買い物が出来て満足です!

3 2017-08-27

パソコンのポケットが小さかったです
ものはキレイで、とても良いと思います。フロントオープンの箇所も便利ですが、パソコンを入れようとすると、B5サイズでもギリギリでかなり無理して入れてます。もう少し大きいとありがたいですね。

5 2017-07-30

満足🎵
外観もよくコロも丈夫そうで満足してます。
耐久性はこれから使っての判断をします。

4 2017-07-02

素早い対応ありがとうございました。
軽くて使いやすいです。

4 2017-06-03

まったくアウトレット商品とは思えません。

5 2017-04-28

どこがアウトレットなのか・・・
正直、どこがアウトレットなのか素人の私には分かりませんでした。
フロントポケットも使いやすくて、長く使えそうです。

5 2017-04-23

画像通りの商品で良かった。
まだ使用していませんが使うのが楽しみです。アタッシュケースも一緒だともっとお洒落でいいかと思っています。

• kappakkoさん
  • kappakkoさん

2 2017-04-09

出張は十分・毎日の通勤には耐久性不足
当初キャリーバーが固定できず返品する直前まで行きましたが、使い始めると馴染んだのか固定できるようになりましたのでそのまま使用を始めました。約一か月の短命でしたが。
□本体
長期在庫品だったのか、中央部が重いものを乗せられたようにやや凹んでいましたが、実使用には問題なし。他にソフトキャリーを使っていますが、それと比べても非常に軽く、中身が少ない時には引くのが楽です。
□システムバー
当初最下段が固定されない状態でしたが、一度上に鞄をセットアップして出張に出たところ、詰まっていたところが引っ張られたのか固定できるようになりました。これも長期在庫の問題だったのでしょうからとりあえず問題なし。
□フロント収納
PC用ポケットはDellの13インチ狭額PCがぎりぎり入る程度の大きさです。また、内側にはめ込むような形で入りますので他の荷物が多い時には取り出しにくく、他の荷物を出してから出すことになります。大きさに制限される容量の問題なので使い方の工夫で何とでもなりますし、内側に入り込むのは外からのダメージを受けにくいという点で安心とも言えます。
□キャスター
キャスター自体は正常であれば静かで軽いのですが、本体を軽く強度を持たせる分振動と共振してしまうので、本体が響く音がかなり大きいのが残念です。まあここは軽さとのトレードオフなので妥協すべきところですが、問題は耐久性です。
。ある日のラッシュアワーで250%を超えている混雑率と思われる日に、相撲取り並みの体格の人が意図的に体重をかけてきたと思われることがあり、それ以降片側のキャスターが歪んで常に内側に干渉するようになってしまいました。こうなるといかに本体が軽くても引くには重くなってしまい、キャリーケースを使う意味がなくなってしまいます。悪意の人に壊されたとも言えますが、社命でキャリーケースを持ち歩かなければならない環境なので、この手の荷物は通勤中ほかの乗客にはとかく嫌われます。今後も同様のことはあるだろうし、またこれまでも同様なことで他の製品のキャスターが壊れたことはないので、やはりこの製品の耐久性を高く評価することはできません。
買って一か月ですが、アウトレット品の悲しさで保証もなく、有償修理も購入額に近い費用と予想されるため使用を中止する以外の選択肢はありません。キャスター以外には満足していたので非常に残念です。

4 2017-03-31

かっこいいです
使いやすさとデザインにとっても満足しています。
1年以上しても飽きが来ませんでした!

5 2017-03-14

1泊出張時のベスト
1泊から2泊用に購入!
2回使いましたが、音、大きさ、操作性とも問題なく使用しています。ひとつ何をつけるとすると、ファスナーを開け閉めするさいの金具が細くて壊れそう!やや持ちにくさもありましたが、かっこいいので許す!そんなかんじです。
参考ですが、これまでは四輪を使用していましたが、今回から二輪を使用しています。引いている際に足に当たるのはストレスでしたが、コツがわかってからは余り気にならなくなりました。それより、混雑時は転がさずに持ち運んでも重くなく、また、見た目も悪くないのでこのサイズがとても重宝する感じです。あくまで参考です。

4 2017-02-25

兎に角軽い
非常に思っていた以上に軽い。
実際に使用して分かった事は、軽い分タイヤの音がケースに共鳴して、思った以上に音はうるさい。以前他社製のものは殆ど音が無かったので余計にも思える。
一泊するには丁度良いサイズです。