2014/08/10
    seni6483さん
    カラー、デザイン、機能すべて満足
    正規品より奥行が3センチ大きく機内持ち込みができないアウトレット品と いうことでしたが、カラー、デザイン、機能に惚れ込み、格安なので 思い切って購入してみました。 ・表記外寸は3センチプラスすると 54×37×27センチ ですが 届いたものの実測は 53.5×26.5×25.5(3辺合計115.5)センチ でした。 ANA,JALなどの国際線機内持ち込みサイズは 55×40×25(併記10インチ=25.4センチ)以下かつ 3辺合計115センチ以下 いつも54×33×29センチぐらいのものを持ち込んでいます。 チェックインカウンター、セキュリティチェックX線検査装置、搭乗時 に何か言われたことは一度もなく、座席上の収納棚にも入りますので これも機内持ち込みできるのではと思います。今度試してみます。 ・ラフカーボンホワイトシルバーは好みのカラーです。 明るい感じなので女性でも似合うと思います。 アウトレットの説明にある傷、汚れ、色むらなどは見当たりませんでした。 ・できるかぎりケース一つにすべての荷物を詰め込むので、フロントポケットは PC、小物にとても便利です。これが一番欲しかった機能です。 ・メインスペース収納部の「片手で簡単に開けられるスライドロック」は 説明通りで、開けたいときは便利ですが、鍵をかけないと何かの拍子で 簡単に開きそうです。持ち歩くときは鍵をかけたくない(鍵を持ち歩き たくない)ので唯一の不満点ですが、値段を考えたら大満足です。 受注番号:277540-20140803-0652619313
    注文日:2014/08/03
    2014/11/10
    まいこ∞さん
    大満足!
    まってました! このスーツケースがほしくて。ほしくて! でも結構高価なので・・・ アウトレット品待ってました!! 前回購入を考えてる間に完売してしまったので・・・ 今回は迷わず即買い! (ホワイトしかないのが少し残念でしたが) すごくいいです!!旦那や母もホワイトいいじゃん♪とのお言葉 全面のポケット、すごく使い勝手が良さそうです。 暗証番号を並べて隣のスイッチ?をスライドすれば簡単に開錠 手間はかかりませんし安心です。 本体のスライドロックもいいです。開け閉め問題ありません。 チャック式はどうしてもイヤでフレーム式を探してました でもフレーム式は高くて手が出せなかったのですが これは!!すぐ手が出てしましました。 中は、フラットかと思っていましたがデコボコです。 思った以上に大きく感じます 同じ外径の布のスーツケースと比べたら内容量が断然入ります 次の旅行が楽しみです。 二人で、一泊または二泊はできそうです。 フロントポケットもあるし、飛行機での旅でも手提げが減り楽ちんそうな予感。 中のポケットも多様あるので小物入れるのも小分けできます。 とにかく、お勧めです!
    注文日:2014/11/06
    2015/03/21
    超お気に入りです
    1~3泊程度の出張で2週間程度使用した後の感想です。 見た目以外で気に入っているところは、 ・サイズが機内持ち込みサイズ。 (アウトレットは大きめとありましたが正規品と同じサイズでした) ・取っ手が少し柔らかい素材で持ちやすい。 ・伸ばせる取っ手の裏も少し柔らかい素材になっていて持ちやすい。 ・4輪で転がすと改札など狭いところも楽。 ・空港や客先でパソコンや書類を取り出しやすい。 ・正規品と同じサイズで傷もなく安い。 改善してほしいところは、 ・キャスターのロック機能。 (電車の中やホームなどの傾斜のあるところで転がっていってしまう) ・スライド式ロックを、鍵をかけ忘れて歩いていたら靴で蹴っ飛ばして、ロックが開いてしまったので、下から上方向にロックできるようになっていると良かった。 いろいろ書きましたが、数ある小型のスーツケースの中では一番気に入ってます。
    注文日:2015/02/18
    2015/03/01
    とてもいいです。
    去年、仕事で海外に行った時に空港で預けた荷物が届かないトラブルがあって、それ以来機内持ち込みのできるスーツケースを探していました。 デザイン・機能性も良さそうで、アウトレットの内容に関しての質問にも迅速丁寧に回答して頂き、安心して注文できました。 妻も使用するのでホワイトシルバーにしましたが、品のある良い色です。 白色はキズや汚れが目立つと思いますが、機内持ち込みが前提ですからそんなにひどいキズはつかないと思ってます。 最初についていた汚れもほんの小さなもので、これでアウトレットになるのが信じられないくらいです。 正規品との価格差を考えれば、文句なし、星5つです。
    注文日:2015/02/18
    2015/08/24
    使いやすい(軽さ、動き、収納)
    手にとって最初に感じたのは“軽さ” 荷物を入れても重さを感じる事なく、スムーズに持ち運びできます。 小型のスーツケースですが短期の出張であれば収納量は足ります。外側の収納は手持ちのカバンでは重たい資料を入れています。出張時の衣類等を見られる事なく、ビジネスの場での収納機能として使用できるので助かっています。 277540-20150727-055332201
    注文日:2015/07/27
    2015/05/06
    大事に使っていきたいです
    国内旅行で2回ほど使用しました。 [使い勝手] 説明通りにポケットがたくさんあり、良い使い勝手です。また、旅先の部屋では立てて開いた状態で、棚のように使うことができました。 [重さ] 見た目よりも軽くて良いです。またキャスターはスムーズで、荷物を入れた状態でも重さをあまり感じません。 [質感] 艶やかで、悪くない質感だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2015/04/25
    Aランクの新品に大満足!
    届いたばかりで実際にはまだ使用していませんが、デザインが良く、使い勝手も良さそうです。 アウトレットのため、購入前に多少の不安があったキズや色むらについては、3ミリ程の小さなキズが唯一あるだけでした。この程度のキズならば一度の旅行で付いてもおかしくないので、この値段はかなりお得だと思います。 ゴールデンウィークに予定している国内旅行で使うのが楽しみです!
    注文日:2015/04/20
    2014/09/17
    雪狐6425さん
    これはいいでしょ
    OUTLETの存在を知らずに正規品買って、後でこの商品を見つけたら多分相当がっかりしたんちゃうかな?サイズの問題は個人の問題やし、これは非常にお買い得な商品やったわ。正規品の1/3の価格で同等のモノが手に入り、ありがたいとしかいいようがないです。ヨ○バシカメラで実物を見て衝動買いしんとネットで検索して良かったわ~♪航空機への持込みも心配ないと思われますわ。
    注文日:2014/09/14
    2016/01/24
    早かった
    出張先に送って頂きとても助かりました。 また使いやすく良いものです。 欲を言えば横にも持ち手が欲しかったですがこれは最初からわかっていたので良しとします
    注文日:2016/01/18
    2014/09/14
    満足
    ポケットがたくさんあって整理しやすそう。はやく使いたい!
    注文日:2014/09/01
    2016/11/19
    かろん・かろんさん
    ほぼ満足
    出張(国内、海外)用に購入。 【良いところ】 デザイン良し、キャスターが日本製ということで品質(耐久性)に期待。 海外出張でのPCの出し入れに閉口していた自分にとって、PC用のフロントポケットもTSAロックというのは魅力でした。 アウトレットということでどこかに「何が」あるのか、と探したが結局わからず。 ポリカのボディーは、ABSより堅牢。逆に言うと突込みすぎると融通が利かない(笑)。スーツケース(ヒンジ接続)なのでしっかりしています。 キャスターは滑らか。そのうちダブルキャスタータイプが出ることに期待。 【気になったところ】 自分的には、もう一回り持込サイズ内で拡大してくれるとベスト。 ハンドルの収納部とPCを入れて書類を入れるとメイン収納が食われため、2泊の荷物がやっと。あと2リットルくらい大きくなるだけでも違うのではないか。 ハンドルの収納部の省スペース化に工夫が欲しい。 【総じて】 PCは、14inch(Hp)ワークステーション(厚みが厚い)ですがギリギリ入り助かりました。(カタログは13inchなので自己責任で判断ください) デザインが良いのとスーツケースということで所有欲を満たしてくれる一品と思います。
    注文日:2016/10/22
    2016/02/18
    UroyaPonchi2005さん
    アウトレットだが商品に何等問題なし
    午前中に仕事場に商品が到着、今出張デビューしたての印象を書きます。 アウトレット品だが商品に何等問題はなさそう。今のところ傷ひとつ見つからない。 フロントポケットも使いやすく満点です。 ただサイズは失敗で、これまで使っていた50L弱のソフトキャリーから中身を詰め替えると、当然積み残しが出る(ブリーフバッグをスタックして使おうものなら、前ポケット付きにした意味がなくなる)。 今回アウトレットを買ったのは、フロントポケットの使い心地とサイズを見たかったためなので、これなら後日新製品の6603-58を改めて購入することになるだろう(新製品はこのアウトレットと2万円近く価格差があるので、いきなり買う冒険はできなかった)。 ほかの方のレビューでも書かれているように、このモデルの問題点はサイドハンドルがないこと。安心してください!新製品ではちゃんと付いていますよ(機内持ち込みサイズではない方だけど)。
    注文日:2016/02/13
    2015/09/10
    kevin4008さん
    Bランクの割に良かった
    注文番号] 277540-20150909-0335585117 大阪1泊、上海2泊の出張用に、 ブラック・PCが入る全面ポケット・機内持ち込み・ファスナーでないという条件で探してこちらの商品が良さそうなので、ポチりました。 ブラックシルバーの在庫有りがBランクしかなかった。どの程度のキズか不安でしたが、ほんの少しのキズ(良く見ないとわからない程度)で満足です。 来週の上海出張で使用した感想を更新しますね。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/21
    koba33662857さん
    良い買い物でした
    今まで使っていたソフトケースが使いすぎて老朽化し、コロが方耗してきたので、今度はハードケースをと思い色々検索してこの商品を見付けました。 前開きできるソフトケースの利点を踏襲することが大前提でしたので、まさに打って付け。 他のハードケースはSは小さすぎ、Mは無駄に大きいのが大半でしたが、これは今使っているのとほぼ同じ高さと幅でピッタリフィットです。 主に2,3泊の出張で使っていますが、新幹線移動が基本で足元に置くことがあり、このサイズなら何とか収まります。 次回の出張は来週ですが楽しみです。 ちなみにアウトレットとは思えなく、どこが? といった感じです。
    注文日:2015/08/11
    2015/06/17
    4輪・前開き、おすすめかなと思います
    4輪・前開きで探していて、購入し使ってみましたが満足しています。 私のところに届いたものは、新品同様でアウトレット感はありませんでした。 4輪はかなりスムーズ&静かですが凸凹な路面ではそれなりに音がします。(他との比較ではありません。) 真ん中を開いた時に中の仕切りは、キャリーバッグを立てたまま使用したせいかもしれませんがフック式でちょっと使いにくさを感じます。 また13.3インチディスプレイのノートパソコンを前開きから出し入れできるとこが良いですが、もっと前開きの中に荷物を入れられると更に良いと思います。 この形は他にないので、4輪・前開き・ノートパソコン出し入れがあるのなら、おすすめかなと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/16
    概ね満足です
    注文から商品の到着まではとても速かったです。商品に関してですが、アウトレットとはいえどこに問題があるのかわからなかったです。作りはしっかりしていそうです。とても頑丈にできているのを感じます。外観を眺めていると高級感も感じ、所有する喜びを感じられるキャリーバッグです。カラーはブラックを購入をしました。品のあるカラーだと思います。一つ残念に思ったことは、外観から見る容量と実際に入る荷物の量の少なさです。それは、強度を保つ為のしっかりとしたフレームのせいなので仕方ないですが、たくさん荷物を運びたい方は少し検討をされた方がいいかもしれません。キャスターもスムースに転がり扱いやすいです。前面のファスナーポケットもキャリーバッグとセカンドバッグを持たないといけない様な場面を無くしてくれそうです。これから、国内出張のときは活躍すると思いますのであとは耐久性に期待しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2015/04/19
    みつ0305さん
    かっこいい!
    アウトレットだから多少の傷は覚悟の上で購入しましたが、どこに問題があるのすらわからない。それ以上に「かっこいい」です。 スーツケースは何度も買い換えてきましたが、荷物を入れる箱ぐらいの感覚でいたが、おしゃれ、高級感、なんといってもかっこいいかな。スーツケースを買って、今までにないウキウキ感を感じたのは初めてかもしれません。 早く仕事やプライベートで使用したく、中にものをいれて家の中を引いたりしてみたり・・・ このシリーズでほかのタイプもほしくなりました。またよろしくお願いします。 注文番号:277540-20150405-0273053102
    注文日:2015/04/05
    2015/03/07
    良かったです
    従来使用していた機内持ち込み用スーツケースの折り畳み取っ手が壊れて、急遽購入を決めたのですが、注文して4日間で届けて頂き、迅速な対応ありがとうございました。従来のものがソフトタイプだったので、今回はハードケースでかつ前面ポケットがあるものを選ぼうと思い、本製品に行き当たり直ぐに気に入って購入を決めました。届いた商品はとてもアウトレットとは思えず綺麗で、各部も機能的でとても気に入っています。前面ポケットの使い勝手も良く、購入して良かったと思っています。唯一残念なのは、横置きが出来ない(サイドに足と取っ手が無い)ので、バスやタクシーに積み込む時に縦置き(キャスターで動く)か平置き(面積をとる)しかできないことです。これがあれば100点満点なのですが、残念です。しかし、それ以外はデザインもよく気にっています。 [注文番号] 277540-20150301-053870111
    注文日:2015/03/01
    2015/02/03
    sasaa2008さん
    良い商品が届きました。
    277540-20150131-0825639138 予定通りに届きました。箱を開けるとアウトレット品とは思えない白い袋に入れられており、包装に丁寧さを感じました。さっそく、スーツケースをあらゆる角度から光を当てて点検しましたが、細かな傷もなく、鍵も問題なく開閉できました。今使っているものと大きさが微妙に同じような気がしますが、海外出張から帰ってきたばかりなので、次の出張の際に再度確認したいと思います。でも、前ポケットは便利そうです。雑誌で見て、ずっと欲しかったので、お買得に購入できて満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/31
    2014/09/29
    お得な買い物でした
    旅行用にと、店頭をハシゴして幾つかスーツケースを見ていたものの、 これといった決め手がなく、中々準備が進みませんでした。 今回の旅行のみで、継続的に使う用途もない為、 お金はかけたくない…というジレンマに陥っていたところ、 こちらのサイトに行きつきました。 とりあえずアウトレットで…と探してみたところ、 こちらのスーツケースに一目惚れ。 価格も想定予算を大幅に下回り、即購入! 購入の際、配送指定日が受取たい日より後の日程になっていた為、 ダメもとで最短希望でお願いしたところ、 希望日より前に届けてくれました。 肝心の商品もB級品とのことで、ある程度覚悟していましたが、 サイズが大きい+プライス痕か、糊汚れがちょっとついている位で、 他に不具合はこれと言って見当たらず。 収納もバッチリで、スライド式ロック・前ポケットのダイヤル式ロックは、 他のスーツケースでは中々見ない仕様でしたが、 機能的でとても使いやすかったです。 難点を強いて挙げるなら、色が白いので手荷物預けで汚れやすいこと位かな…。 使う用途が当分ないのが、残念な位、 デザインも機能も◎で、個人的には買って大満足!の商品でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2014/09/03
    HideCafeさん
    満足!されど・・・・
    届くまで不安だった「アウトレット」の度合いについてのレビューです。 私の場合、アウトレットと思える点は、 1)1cm程度の黒い線(油性マジック?) 2)数箇所にクリア塗装のムラ 1)については使えば汚れるものなので問題なし。2)は見た目ではわからないけど触ってみると「ざらつき」が感じられる程度なので問題なしでした。 キャスターや鍵、ファスナー等の動作にも問題なく、アウトレットとはいえ大変お得な購入でした。 ただ、私の確認不足でもあるのですが、この商品は背面に「底足」が無い・・・ ボディの蝶番が結構張り出しているので、横にして立てる事が出来ません。 車や新幹線移動の多い私には、ちょっと置き方に困りそうです。次期モデルでは改良して欲しいと思いました。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/11
    ファスナータイプから買い替えです。
    今まで使っていたファスナータイプのキャリーと 外寸ほぼ同じ大きさの物を買いましたが、フレームタイプの この商品は若干内容量が少なくなりました。 毎回荷物が多くあるので、メインルームが満杯になり 前面のPCケースまでメインルーム側から張り出して 前面ポケットは使えない状態です。(PCが入らないだけで筆記用具などは入ります) それを承知で購入したので問題ありません。 ファスナータイプに比べて本体強度が格段に違うので荷物を入れても 本体が変形する事無くキャスターは軽く均一に転がり気持ちがいいです。 欲を言えば、機内持ち込みができなくてもいいので 中がフラット構造でもう一回り大きい商品があると 嬉しいですね。 価格も本体もお得感満載でした。
    注文日:2014/07/01
    2015/09/21
    渋くてオシャレ!
    出張が続く事になったので、身体への負担を少しでも減らすために、 ビジネス用のスーツケースを探していました。 レビューを見てこちらを購入させて頂きました。、 実際に使ってみた結果は、全面の前ポケットは小分けされていて非常に使いやすいですし、 中のカバーはワンタッチではずれるので荷物の出し入れがとても楽でした。 ブラックシルバーの外観は渋く、内装のオレンジ色はオシャレで気に入ってます。 今度は、レジャーにも使ってみようと思います。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/23
    ふとっさんRさん
    想像通りでした
    アウトレットと思われるような感じはまったくありませんでした。 非常にきれいでよかったです。 前面ポケットに期待しすぎてました。 13.3インチのPCを入れるといっぱいいっぱいになります。 雑誌とPCを入れると厳しいかも。 あとポケット側に荷物をたくさん入れてしまうと ポケット側に何も入らなくなるので意識しないといけないです。 2,3泊の出張には十分なスペースがありました。 タイヤもスムーズで非常に軽く動きます。
    注文日:2015/08/11
    2015/08/09
    Qちゃんままさん
    快適です。
    外ポケットがいいなと思って購入しました。やはり、大変便利でした。 作りもしっかりしていますし、満足です。今後も、旅行でも出張でも、使って行きます。 欲を言えば、地紋のようなデザインがちょっと女子向きではなかったなぁということと、電車の座席でキャスターが動いてしまうので固定できたらよかったなぁ、の2点が星一つマイナスです。
    注文日:2015/07/25
    2015/08/01
    ゆきん0228さん
    機内持ち込みサイズ
    小さいサイズの黒を お店で 高い値段で買って 楽天で このサイズを発見! 白を 飛びつくように買い アウトレット?どこが? って感じで また黒の このサイズを 欲しくなり悩んでるところです
    注文日:2015/07/29
    2015/07/09
    満足です
    アウトレットとは思えない商品でした。 対応も早く、満足です。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/12
    出張用に購入しました。アウトレットと記載されていたのですが 商品には不具合などありませんでした。丁寧に梱包されており新品同様です。フロントのポケット、キャスター回転時の音、ケース内の間仕切りなど色々と考慮すると とてもお買い得な商品ではないでしょうか。他店ではこの値段ではないですから...。良い買物をしました!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2015/06/08
    f-14macさん
    予定通りに商品到着しました。想像以上に軽くて使いやすそうです。収納力もあり、キャスターもスムーズで良い買い物をしました。277540-20150601-0702400215
    注文日:2015/06/01
    2015/06/02
    良い商品です
    アウトレット品とのことですが、届いた商品にはどこにも問題を見つけられませんでした。 新品にしか見えません。 ケースからノートパソコンや携帯の充電器を取り出すのに、今まではいちいちスーツケースを横置きにし開いていましたが、これは立てたままファスナーを開いて取り出せるのでとても便利です。 キャスターも静かにまわりました。 私にとってお買い得な商品です。
    注文日:2015/06/01