2016/09/04
    1回使用でボコッボコ
    まず、空港までスーツケースを送付。空港で余りの傷と汚れにビックリしました。ホワイトなのですごく目立ちます。それは仕方がないとして…、現地に着いたら角の一つがこぶし大の凹み。車輪の部分も歪み真っすぐにスーツケースが立ちません。航空会社でも補償してくれないし泣き寝入りです。 使用できない事はないですがさすがに1回で凹むのはありえません。 以前のスーツケースは15年使用、海外へは年に5回ペースでしたが、凹みは全くなく汚れや傷も目立ちませんでした。 こちら、相当弱いボディです。LCCに乗る予定だったので軽さを追及してしまった事を後悔しています。多少重くても、しっかりしたボディをお勧めします。またホワイトはすごく汚れが目立つのお勧めしません。 ただ、ショップの対応は本当に素晴らしかったです。
    注文日:2016/07/20
    2016/08/30
    色が全然違う
    ミントグリーンを購入しましたが、届いて見てみたらエメラルドグリーンでした。写真の色がかわいくて購入したのに、全然違う色で本当に残念です。
    注文日:2016/08/27
    2016/08/28
    表面が割れてしまいました、、、
    色は綺麗なグリーン系で気に入りました。タイヤ部分はスムーズに動きます。 ただ、表面がツルツルした素材なので非常に汚れやすいです。使用後、毎回クレンザーでごしごしやらないと、黒くこびりついた汚れが落ちません。この作業がとても面倒。 そして、3回使用したら、ボディ部分の上部がぱっくりと割れてしまいました。 航空運搬中の事故ということで製品保証の対象外のようですが、「へこみ」ではなく「割れ」。素材の強度と安全性に問題があるのではと思いました。
    注文日:2015/12/06
    2016/02/29
    オススメしません。
    キャスターが走行困難でとても不便です。 一度の旅行で汚れもとてもつきました。
    注文日:2015/11/05