4 2014-06-06

BERMASと比べて
ハンドルを伸ばした時の長さが、BERMASのものより若干低い。少し歩幅広く歩くと踵にあたります。
フレーム構造なので、持ち上げるハンドルのところがベコベコしない。
BERMASと比べて少し大きい。
概ね満足です。

• rix_9_9さん
  • rix_9_9さん

5 2014-12-23

満足!
最初ヨドバシカメラで実物を見ていいなと思ってましたが金額が高かったので諦めていました。
しかし、こちらで13、000円を切る価格で購入できるのを知ってすぐ購入。
色は悩みましたがカーボンにしました。本当はホワイトがいいかと思いましたが汚れが付きそうでしたので。
商品は直接メーカーで梱包のうえ配送されます。(梱包状態は良いです。)
アウトレットという事ですが他の方もレヴューに書かれてるように良く見なければ気付きませんしこの程度の傷は一度使用すればすぐ付いてしまうレベルです。
まだ実際に使用していませんが次の出張が待ち遠しいです。

5 2014-05-27

大満足
アウトレットということで、どんなものが来るのか少し不安でしたが、傷など特に見つかりませんでした。
安く買えて大満足です。

4 2015-02-11

機内持ち込み用キャリー
いつも、大型スーツケース+大型ショルダーバッグで旅に出ていましたが、肩が凝るようになってきたので、キャリーにしようと。
新品を買うかどうか迷いましたが、Aランクのアウトレット品とのことだったので、こちらを選びました。
目立つキズ等もなく、本当に新品同様で、こちらを選んで良かったです。良い買い物ができました。
色はホワイトカーボンにするかどうか迷いましたが、汚れや傷の目立たないブルーに。ブラックのビジネスキャリーはよく見掛ける色なので、避けました(笑)。
取り回しを考えると、ストッパー付きの四輪が理想ですが、二輪の方が車輪が大きくて安定感があるせいか、さほど不便は感じません。
ファスナータイプの方が軽量ではありますが、私のズボラな性格には、片手で開閉ができて、サッと書類やモノが取り出せる方が好都合のようです。
キャリーバーがもう少しスムーズに調節できたら、尚良かったのですが…

• junFD2さん
  • junFD2さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-01-15

満足×2
○ド○シカメラでこのスタイリッシュなスーツケースが目に止まり、出張用にどうしても欲しくなった。しかし、コンパクトなわりに価格がチョット高いのでその時は諦めました。後日、友人に相談したところ、同じものをアウトレットで購入したと聞き、こちらのショップを紹介されました。
アウトレット品なので、到着時に良く調べましたが何処が悪いのか全く分からない美品にビックリ。
スタイリッシュで、ハンドルやカギの造りも良く、フレームタイプなので剛性が高いので安心して使えますね。安価でとても良いスーツケースです。出張に行くのが待ち遠しいですね。

5 2014-11-18

アウトレット最高です。
アウトレットということで、どの程度の傷があるのか気になっていましたが指先で触ってわかるものが数か所あり凝視すると傷と分かる程度で使用上は何の問題もないものでした。たった一回でも使用することでそれ以上の傷が付くことを考えれば非常にお買い得の商品だと思います。
15.6”のノートPCも他メーカの同サイズ(幅44cm)のスーツケースではぎりぎりで左右に全く余裕がありませんでしたが6200では余裕で収納することができました。但し、クッション材でPC用に仕切られた位置には大き過ぎて入りませんが...
また内装でケースの淵のリベット部を覆うように両面テープでバイアステープが取り付けてありましたが半分程度はがれており粘着が弱くなっていたため結局バイアステープは取り外しましたが支障はありません。
結論としては外装の傷は全く気にならないもので内装も改善の余地を感じますがそれらを差し引いても非常に満足できる商品です。

5 2014-10-19

オススメです
注文番号 277540-20141012-077762308
以前、ファスナーのトロリーを使ってましたが、ファスナー部分が破損したので、今回は金具で開閉できるのを探してました。TUMIの鞄を上に載せるのに、縦型だと背が高くなりすぎるのですが、コレはサイズもばっちり。
アウトレットといっても、メーカー直送らしく、梱包や商品そのものにも全くの不具合ありませんでした。自分のfacebookで満足投稿したところ、多くの反響があり、そのうち2人からは購入したいので、教えてほしいと言われました。
コレはオススメです。

4 2014-06-06

満足度高し!
迅速・丁寧な対応にて、注文翌日には、商品を届けて頂きました。
感謝です!!
訳あり品と言う事もあり、恐る恐る中を確認しましたが、外装に関しては
何の不満もありませんでした。
一つだけ、不安な点があるとするならば、ハンドル部がやけに貧弱に感じた点が上げられます。
安く購入しておいて、何文句付けてんだ!とお怒りの方もいらっしゃるとは思いますが
これは、構造上の問題も含まれるかと思います。
4段のスライドと言う事(繋ぎ目が多くなります)と、軽量アルミフレームを使用している事、
スライド部アルミフレーム間のすきま精度の問題(中国製のため?)等により
この様な症状が発生しているのではないかと思われます。
納入直後のレビュー記載の為、使用してみないと、正確な所は分かりませんが、
部屋の中での使用感では、問題無さそうです。
と、ここまで辛口な記入をしましたが、個人的には、非常に気に入っています。
何といってもカッコイイ!!(注目度↑)
そして、31リッターもある内部空間は、1〜2泊には十分な容積を保有しています。
ハンドル側は、当然凹凸は有りますが、取り外し可能な仕切りが、上手にカバーしている
様に感じました。
オレンジの内装も、出張へのやる気を演出してくれている様に感じました。
個人的には、お薦めの一品です。

• buono24さん
  • buono24さん

5 2015-09-21

荷物運搬に
初めて購入しました。
とてもアウトレットとは思えないくらいいいものでした。
普段は仕事で工具や金属部品といった重い荷物を入れたりして持ち歩くのですが、重いの入れても壊れにくい感じの足回りは素晴らしいです。
また、荷物の出し入れする鍵のところがファスナーでないところがストレスなくて良いです。
もう少し使い続けて良ければまた購入を検討してます。

5 2015-01-20

277540-20150115-0589323310
ホワイトカーボンを購入しました。傷やヘコミなど全く無くキレイでした。普通のスーツケースはファスナーでケースを開ける為、床に倒してガッバっとケースを広げないといけないけど、このスーツケースは鞄みたいに持ち手のところが開くので周りの人に中身が見られずケースも汚さず使用できるので重宝しそうです。デザインも機能も満足いく品でした。ただ横広なので飛行機の中の通路を歩く時は多分転がせないので抱えないとダメかなと思います。

4 2014-08-18

コンパクトだけどそれなりに収納力があるキャリーケースを探してたどり着きました。横にしなくても荷造り出来るのは便利です。一泊分の荷物、靴一足、お土産を入れて一杯になりました。荷物の少ない人ならもう少し余裕があるかも。背の低い自分にはキャリーバーが少し長めですが、一段階調節出来るので、なんとか使えます。一日中連れ回しましたが、強度は大丈夫そう。音もそんなに気にならず、全体的に見て満足度の高い商品でした。

• nanatakeさん
  • nanatakeさん

5 2014-07-01

強防水ということで購入しました
雨の日でも使用できるキャリーバックを探していて、購入しました。
フレーム構造で合わせ目にはパッキンが入っているので、ジッパータイプより雨に強いのではと思って購入しました。
まだ使用していませんが、予想通りの商品でした。
これから梅雨〜冬にかけて、雨も多く降るので、その出張用に最適ではないかと思います。
容量は31Lですが、初めからそのつもりで購入したので問題ありません。
[注文番号] 277540-20140629-0444658219

5 2015-04-16

アウトレットとありますが、全く問題なく、キズ等もどこにあるのかわかりません。
見た目も高級感があり、大満足です。
お勧めです!!

4 2015-03-25

使ってみました
購入し、早速1泊出張に使用しました。少し思いですが、実用性は十分。仕切りがあるのは使い勝手は良いです。ハンドルが少し頼りない感じがしますが、この価格ならやむを得ないかも。アウトレットには思えませんので、いい買い物でした。

4 2015-02-11

高級感があります
色味が綺麗で高級感があります。
出張で使うのですが、仕切りが思いのほか広がるので、鞄を開けた際に着替え等が見えてしまうのが少し残念ですが、使い勝手は良さそうです。
キャスターの転がりもスムーズです。