4 2014-10-02

ワインレッドを購入しました。とても綺麗な色でした。二泊分の荷物が入るか心配ですが…今から旅行が楽しみです。

4 2013-03-22

思ったとおりの色でした
母親の誕生祝いに紫を購入しました。画像通りのキレイな色で満足です。幅が広いのでたくさん入れることが出来ました。

5 2015-09-16

SSのグリーンを購入しました。
むちゃくちゃ早く送られてきました。
本当にありがたいです。
2回目の購入となりました。購入のきっかけは、キャスターがダブルになっていてとても丈夫だからです。また今回は、交換用もプレゼントと言うことでしたので迷わず購入しました。前回はMLで少し大きく感じましたので、2泊まで用としてSSにしました。色は7歳の息子が好きなバッタグリーンでした。正直、届くまでは色選択を間違えたかと悩みましたが、とても素敵な色で出張用として使用するのがもったいないぐらいです。

5 2015-08-20

大満足です。夫に喜んでもらえました。
夫の2泊程度の出張が増えたこと、今使っているキャリーケースが防水ではないこと、今使っているキャリーケースが2輪で動かしにくいこと、、、などの理由で、軽くて、動かしやすくて、雨でもOKのものを探していました。
最初、サムソナイトの軽量タイプを見ていたのですが、好きな色が無くて、ほかをさがしていたところ、こちらに出会いました。
夫の好きなワインレッドがあり一目ぼれして注文しました。
アウトレット品だけど大丈夫かな?本当に軽いかな?などの不安がありましたが、届いて感激!
何が理由でアウトレット品なのかがまったくわからない綺麗な状態のものが届きました。
想像以上の軽さ、動かしやすさ、かっこいワインレッド、収納袋も、交換用の車輪も付いていて40%オフに驚きました。
鍵もあるので、安心して使えます。
ちなみに、内装も黒でかっこいいです。
夫も大変喜んでおりました。
私の母も欲しがっていたので、またサイトを拝見してプレゼントしたいと思います。

5 2015-02-24

キャスター交換が決め手
機内持ち込みができてキャスター交換の出来るものを探して購入。
いつもキャスターが壊れて全部買い換えなければならず、交換できるのが嬉しいです。
色はブラックにしました。メタリックブラックと書いてありましたが安っぽくない光沢具合で気に入りました。思っていたよりも大きく、2泊でも大きいかなと感じるくらいでした。
とても軽いので使いやすそうです。
アウトレット品ですが外側はまったくわかりません。
ただ、内側をチェックしたところ、仕切り部分の角に1センチほどの刃物で切ったような傷がありました。少し残念ですが、支障はないしその分アウトレットは安かったので十分満足です。

4 2014-08-31

ひとまずは満足です
出張が多い主人のために購入しました。いつもキャスターが一番先に壊れてしまうので、ダブルキャスターで更にキャスターが交換できるということでこちらの商品を選択しました。アウトレット品ですが、目立つ傷や汚れはありませんでした。この程度でこの安さには納得。内装もカッコよくて、主人も気に入っています。
ただ、サイズを測ってから購入したのにもかかわらず、予想よりかなり小さかったのが残念すぎました…笑。
慌ててMサイズを追加購入しました。
ちょっと損した気分ですが、今回のSSサイズは1泊用に。
次に届くMサイズは2泊以上の時と使い分けることにしました。
キャスター付きなのも嬉しい!
まだ実際に使ってはいませんが、ひとまずは満足です。

• freecatさん
  • freecatさん

5 2014-08-30

使いやすい
使っていたキャリーのキャスターの調子が悪く機内持ち込みサイズでキャスターのメンテ、交換できるものを探していました。
絨毯が敷いているところで使うとどうしても糸くずがキャスターに絡まりスムーズに動かなくなる事がありましたが、これは心配しなくても良さそう。
交換用のキャスターを常備しておけば出張先でも交換メンテが簡単に出来ます。
1セット無料で付いてきましたが更にもう1セット購入。
これで暫くは使えそうです。
私見ですが軽くてキャスターも静かな方かと思います。
中の仕切りは2枚で1枚は薄く、もう1枚は固い仕切りで、使い勝手がいいです。
外観は黒を買いましたが安っぽさは感じられません。
買って正解だと思いました。

4 2013-08-06

子どもの修学旅行用に
●色:(カーボン)お洒落な感じで、年齢性別に関係なく使えそうです。
●形:ダブルファスナーで帰りにお土産を入れる時に活躍しそう。
●タイヤ:スムーズで静か。
●キャリーレバー:一番低い高さに設定したくてもなかなかできず、他の方の商品レビューを見て、一度最上段まであげてから順に下ろしていく事がわかりました。少しガタつきがきになりました。
●ファスナー:スムーズです。
●内部:安っぽい感じはなく良かった。留め具が子どもには少し固めでした。
●価格:かなり安いと思います。
●総評:良いお買いものができたと思います。

4 2013-05-17

大手国内メーカーの1/7の価格、強度は?
Sサイズを50CMを購入しました。
以前2つ、大手国内メーカーそっくりデザインの同等サイズを使っていたのですが、どちらもタイヤが壊れて、修理不能状態となったので、コレはもう消耗品と割り切り、思い切って安いのを買いました。
それらと比べてプラスポイントとしては
「やや軽量、やや大容量、サイドにもハンドル付き、その反対側(開いたときくっついてる側)に足付き、容量UP可のアジャスター、価格1/7と超安価」
マイナスポイントとしては
「サイドのハンドルや脚のおかげで少々ガサ張る、厚さがあるのでヨーロッパの最小ロッカーに入らない(その分転がす時の安定感はありそうだし、ワンサイズ上のロッカーで数ユーロ高くついても計算すればこちらがお得)、細部のパーツなど安価な素材や処理が目につく」
だと思いますが、安価な素材ゆえ心配なのはハンドルの強度でしょうか。
たっぷり詰め込んだらすぐにとれてしまうのではないかと心配ではありますが、もしもっと大きいサイズのスーツケースにも同じパーツが使われているのなら、何とかなるかな、と思っています。
あとはタイヤがどれくらいもつか…
何と言っても価格が1/7ですから、相応にもってくれれば満足です。

4 2013-03-06

良いと思います。
【色(カーボン)】カーボンというよりは、黒とダークグレーの
細かいチェック柄という感じです。カッコイイと思います。
【ボディ】柔らかいですが、十分だと思いました。色的にキズも目立たなさそう
です。コーナーパッドはちょっと安っぽい感じがしました。
【持ち手】柔らかく持ちやすいです。荷物が重くなった時耐えうるか少し心配。
【キャリーレバー】一番低い高さの引っかかりが悪く、一旦最上段まであげてから
順に引き下ろさないと固定されませんでした。ガタつきも少し気になります。
価格的な事もありますし、使い慣れれば大丈夫かなと思いました。
【キャスター】なめらかで静かですが、前方向に押して使うと急にひっかかる事が
あります。これも慣れれば大丈夫かなと思いました。
【ファスナー】どのファスナーもひっかかりが無くなめらかで良いと思います。
【Wファスナ】布がしっかりしていて、拡張時も安心して使えそうです。
【内部】縫製も良く、赤ファスナーがワンポイントになっていてカッコイイです。
●価格を考えると、十分満足のいく商品だと思いました。

4 2013-02-15

家族3人沖縄3泊のために!
もともとMSサイズのスーツケースはあったのでSサイズを買い足したくて購入。
悩みに悩んでこちらで購入させて頂きました。もともとのMSサイズのスーツケースは黒で単色だと1度使用で傷が目立っていたのでカーボンを選びました。
チャックで容量が増えること、お値段、見た目、軽さ、車輪の大きさ、どれをとってもとてもよく、女性が持つのに扱いやすい大きさでとても気に入っています。
一つ言わせてもらえば、ロックがカギ式ではなく暗証番号のダイアル式だと嬉しかった。
私はよくモノを落としてしまったり見失うことがあるので…
カギ式だと心配です。

• 果報。さん
  • 果報。さん

5 2013-01-20

まだ、使用していませんが
パープルを購入しました。嫌味のない、カッコいいパープルの色です。
スーツケースは軽いですが、コーナーパッドはついているし、持ち手も2つあり、大型キャスターも簡単には壊れなさそうです。
3段の取っ手は、少しガタつきますが、運ぶには問題なさそうです。
ダブルファスナーで、荷物が増えたときに便利です。ファスナーの開け閉めもスムーズでした。
Sサイズは、2泊3日の旅行に丁度良い大きさです。
送料無料の1年保障がついていて安心ですが、修理は1年間で1度のみの様です。
何件がお店に行き、色々なスーツケースを見てきましたが、これだけの機能で、この価格はかなりお得だと思います。
同じ商品なら、こちらのアウトレット店の方が少し安いですしね。
おまけのベルトはレインボーでした。

4 2015-08-25

出張用に購入。
約1年前に他社で購入した、今使っているものが壊れたための買い替え需要です。お盆明けすぐの申し込みでしたが、迅速な対応を行っていただけたと思います。色は駅や空港で見かけた際に、「良いな・・・」と思っていたブロンズにしました。また、今回初めてダブルキャスターにしたため、通常キャスターとの違いを存分に楽しみたいです。出張が多い仕事柄であり、キャリーバッグは消耗品という考えも持っていますが、出来るだけ大切に使用し、長持ちさせようと思います。

4 2014-04-03

交換キャスターはGOOD IDEA!
いつも思っていたのですが、キャリー本体は無事でもキャスター(車輪)が駄目になり(しかも、1本のみ)、本体ごと捨てなければならなかったのですが、これで安心かな? まだ、交換していないので何とも言えませんが・・・。色はネイビーを選びましたが、ネット画面での紹介より明るい感じで、若干残念。もっと深い色のネービーを期待していました。まだ、2回しか使っていませんが、動作的には快適です。お値段もお手ごろで満足です。

5 2013-11-14

60代の両親用にパープル購入です。
派手な色ではなく、マットな感じですごく気に入ったようです。
作りもしっかりしていて、お値段以上だと思います。レビューがいいのも納得です。
購入前にスーツケースについて色々調べましたが、ブランド物でも安価なものは耐久性が今一つだったりするようなので、ノンブランドでもレビューがいいものにして正解だったと思います。