• ルス6295さん
  • ルス6295さん

5 2014-08-17

トクホで美味しいのはコレ!
私が買った時、楽天で一番値段が安かったので体脂肪の気になる母に買いました。(個人的には伊藤園さんのジャスミン茶も好きですが…。)
1日1本というのもわかりやすいし、味もちょと苦いけど濃いめに出したと思えば無理なく飲めるので、母はレンジで温めて飲んだりもしています。温めても効果は変わらないとのことなので、冬場も続けられると母は言っていました。
2ケースのんで−2kg減ったようです。見た目的にもお腹周りのお肉が少なくなり、シルエットがよくなりました。
ただし、気を良くして飲むのをお休みにしてしまうと、元に戻ります(笑)。
継続は力なり…そういうのを間近で観察できる商品です(笑)。
最近は週一で行っているズンバかエアロの時に持って行って運動しながら水分補給しているのが一番体重が落ちるようです。

5 2014-08-17

ダイエット、体脂肪が気になる人に
この手のモノは長く続けていかないと効果が現れないと思います。
そして、飲めば痩せるというモノでもありません。
適切な食事量、運動量があって、
あくまでそれをサポートする程度の効果だという事を念頭に入れるべきです。
さて味なのですが、独特の渋みがあります。
ちょっといがらっぽくなるというか、口の中に残るような渋みです。
ですが、普段から渋いお茶や濃い目のお茶が好きな方にはまったく問題は無いと思います。
常温で飲むと渋みが目立ちますので、冷やして飲む事をオススメします。
値段がやや高いというのがネックだと思いますが、
それ以外に対してはさほど不満はありません。

3 2014-08-20

梱包方法
遇数個だと送料無料との事でしたので、2ケースを注文。
ですが、届いたら荷物は固定してあったヒモが外れ、箱とペットボトルが潰れていました。
お問い合わせした所、『正常に出荷しました』とのご返答。
ーーーーーーーーーーーーーーー
結局ヤマト運輸さんの負担で、1ケース以上交換して下さいましたが、偶数個、と仰るならば、段ボールの真ん中辺りをもう1巻固定して下さるなど、万全の対策を取って頂きたかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
素人は普通に届くものだと思ってしまいます。
運送会社さんの補償があるにしても、『送ったらそれでいい。』とは思わず、責任を持って梱包、発送して頂きたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
ですが、商品を安価にて提供して下さいまして大変感謝致しております。ありがとうございました。

5 2015-12-02

飲み続けます
ここ2年、食べても食べなくても・・・な勢いだった体重の増加が、
飲み始めてから止まり、
軽〜い運動(15分程度)でもやれば効果が表れるように。
これまでそんな程度の運動なんか意味ないわよ!と言わんばかりに
何の効果も表れなかったので、お茶のおかげだと思っています。
仕事で毎日飲み物を買ってしまうので、それを置き替えたため、
とくに大きな出費でもありません。
味は、少し苦めの緑茶、です。
苦いお茶は好きじゃない方には美味しくないのかもしれませんが、
渋めがいい!という方にはあうでしょう。
普通にご飯と一緒に飲めます。これからも飲みます。

5 2015-10-27

安い・早い・届く。
特茶を飲み始めてから、体重管理が以前より楽になった気がしてます。
少し苦めのお茶で、私は好きな味なので、普通にお茶として飲んでいます。
独特な香りがするとか、そう言ったものは全くないので、普段のお茶代わりにしています。
重たいですが、玄関まで届くし、なんせお安いので良いですね。
2個セットのもう少し安い期間に買いたかったのですが、今回はタイミングを逃してしまったので1箱ずつのを2箱買って送料無料にしました。
今後もリピると思います。なんせ届くのが早くてビックリします。

• RinRunRenさん
  • RinRunRenさん

5 2014-08-31

特茶買うなら、ここ!!
40歳過ぎてから中年太りになった兄が、
特茶を毎日1本飲用して1か月後位からみるみる体重と体脂肪が減り、3か月でマイナス5kgという結果が出た!!
と、会うたびに説明され、飲用するよう促され(私もここ1年でどんどんおばちゃん体型へと変化しているためか・・・トホホ)私も特茶を試すことにしました。
が・・・スーパーなどでは、なかなか安くならないため、格安店を探したところ、こちらのお店がヒット!
購入して1週間以内に商品も到着。
スーパーで購入する商品となんら変わらず、価格は絶対的にここが安いと思うので、毎日飲用するなら、こちらで購入するのがオススメかと思います。
ちなみに・・・兄は飲用するようになってから中性脂肪も正常値内に落ち着いたと言ってたので、特茶への効果期待もこめて・・・☆5とします!

2 2015-03-01

配送が…問題!
商品は良いですが、勝手にヤマト運輸が伝票と異なる住所に荷物の転送手配し受けとるまでに揉めました。依頼していないのに、私のクロネコ会員の住所が都内だからと、実家宛の住所(神奈川県)にしていたのに、私の住まい(都内)へこちらが指定した日付の翌日到着で転送していました。
時間を過ぎても荷物が届かずに問い合わせしたところ
荷札では神奈川の住所宛てで日付時間されていますがクロネコ会員のためそちらの住所が優先されると意味不明の回答。
クロネコ会員だからと理由でお詫びもなく不愉快な思いをしました。楽天の他のショップで購入はした商品はヤマト運輸でもちゃんと届きます。
荷札の住所宛てに発送するよう他の店舗と同様に対応してもらいたいです。

4 2014-10-05

すぐに届きました
期間限定ポイントがあり、何かに使いたいと思っていたところいつも飲んでいる特茶を見つけました。ポイント失効日だったので急いで購入したところ翌日には不在連絡票が届いており購入から配達までの時間の短さに驚きました。
箱が簡易的なものだったので、中のペットボトルがいくつか潰れていたり形が変わってしまっているものが数本あった事が多少気になった程度です。
コンビニやスーパーで購入していてなかなか安くならない製品なので、この金額を見てビックリしました。
今後も続けて飲んでいきたいと思っているのでリピートしたいと思ってます。

1 2014-08-07

ヤマト運輸最悪!!!!!
特茶がこの値段で送料込みで購入できたのは嬉しかったのですが
ヤマト運輸が最悪でした。箱が歪み、お茶が何本か飛び出し、
中の数本が潰れていました。
時間帯希望も守られず、20〜21時希望が
22時過ぎに。その日は寝てしまっていて気が付かず、
次の日は配達に来ず
最初の配達から3日目に、21時過ぎにやっと届いたかと思ったら
この有様です・・・。
こちらのショップでリピしたかったですが
ヤマト指定なので残念ながらリピなしです。
佐川急便など、他の運送業者を扱ってほしい。
あまりにも酷かったので・・・
商品レビューじゃなくてすみません。

• 蓮黄さん
  • 蓮黄さん

5 2014-10-29

この商品はおいしいです
元々特保のお茶ということで購入していたのですが、この味の美味しさに続けて飲んでいます。お茶らしい苦味と渋みがあって、もうほかのペットボトルのお茶が飲めません。自動販売機やコンビニで買うと1本180円ですが、こちらでまとめて買うと1本あたりがとてもお得でうれしいです。また、なくなりそうになれば利用させていただきます。ありがとうございます。

• taku457さん
  • taku457さん

5 2014-08-06

6か月の挑戦
お腹周りの脂肪が固くて、朝晩30分のウォーキングでは全く変化がありませんでした。そこで、特茶を飲み始めたら、脂肪が柔らかくなり、ウォーキングの効果も出始めて、少しづつ減量も進んでいます。ただ、通勤時間を利用してのウォーキングのため、7月からは暑くて、朝の分をさぼったら、体重は停滞しています。でも、4月から4か月間続けて、体脂肪率や内臓脂肪は低下しています。ここまで来たら、後2か月、トータル6か月に挑戦したいと考え、再び購入しました。
土日のウォーキングを追加し、メタボを脱却し、体重も体脂肪率も正常範囲にしたいと思います。

3 2015-01-07

こちらのショップで数回購入してます。
価格はかなりお得なのですが、ペット潰れなどのB級品ではないと書いてあるのに、ペット潰れが毎回結構な本数入ってるのが残念です。
箱は通常の状態で潰れは真ん中からも出てくるので、潰れた物を卸してるのかなと思いました。
別に潰れてても味は変わらないので気にしませんが、最初から潰れてる事を知らせてくれた方がいいと思って☆3つの評価にしました。

4 2015-01-26

少しずつ減ってきました。
飲み始めて1ヶ月近く立ちました。最初の苦味も全然気にならなく飲みやすいです。
1日一本は飲むようにして食事も少し気をつけました。体脂肪が朝と夜では差がありますが30に近ずいて来てます。29.9までが標準枠内らしいので確かに効いているのかなあと思います。前は35は
後、運動が大事ですね。続けて飲むには少しでも安い方が助かります。
自宅まで配達して頂けるしまだまだ飲み続けようと思ってます。

4 2014-08-02

安いです
お店では安くならない商品なので、こちらで安く購入できて満足です。送料無料にしたくて2ケース購入しました。発送もとても早かったです。他のショップで購入してもそうですが、この商品はいつもペットボトルがへこんで届きます。なので☆マイナス1です。特保の効果はわかりませんが、お茶としておいしいです。

5 2014-08-13

効き目あるみたい
夫が毎日飲んでいて、二ヶ月が経過しました。
食べる量は変わらないけれど、少しずつだけど痩せてきたと言っています。
半年は試したいと言うので、二箱購入しました。
こちらのショップは安くて、配送も早いので助かります。
賞味期限も半年以上ありました。もう少し注文しておけばよかったかな。
またリピします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料その他