たまねぎ 貴錦 たかにしき 極早生 抜き苗 5...(なえ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-12-30

2016年は玉ねぎの苗が品薄で手に入りませんでした。
どのお店に行っても買えませんでしたので、ネットで注文しました。
段ボールに入れて新聞紙に包んで届けていただきました。
根がしっかりしていて立派な苗をありがとうございます。
来春の収穫が楽しみです。

5 2016-11-05

立派な苗有難う
今年も鱗茎がしっかり育った良い苗が届きました。
配送梱包状況も申し分なく 有難う。
日当たりの悪い我が家の畑ですが、昨年頂いた300本の貴錦はとても強い苗で 冬中4本枯れただけで済みました。
月2回液肥を与えるだけで手間なく、4月中旬倒伏、25日に収穫したのですが、8〜9cmの玉が多く 今春の収穫は最高でした。
名古屋ですが、茄子やトマト等の夏野菜植付けをゴールデンウイークにやろうと思うと前作のタマネギ品種はソニックでは遅いので 貴錦は使いやすいです。
100本は条間5cm×株間5cmで植えて ペコロスにしました。
ラッキョウ型になりやすいソニックに比べ、丸に近い5cmの良型に揃いましたが、スープの実として使うにはやや大きめでした。
今年は5cm×株間3cmで植えてみます。
貴錦は収穫後葉付きで一週間程干すと味が締まり、煮物にしても美味しいと思います。
我が家では8月初めまで劣化無しで 美味しく頂けました。

5 2016-10-30

250本購入しましたがとてもしっかりした苗を送って頂き昨日早速植えつけました。収穫が楽しみです。多品種も購入したかったのですが発送時期が異なりその都度送料がかかってしまうので断念しました。

• pokke4470さん
  • pokke4470さん

5 2015-10-28

素晴らしい苗
6ミリ径30cmと極早生種たまねぎに最適な育ち具合で 頼んだ300本は いづれも大きさが良く揃っていた。柔らかい平テープで傷が付かないように繊細に縛ってあり、梱包も新聞とシュレッダー材でなされていて、とても良い状態で届いた。休みの日の夕方注文したが、すぐ品物確認の返事を頂けた。発送直前に苗を抜いたと判るとても新鮮な良い状態で感動した。今まで近くのホームセンターや別の通販で購入していたが これからはなえ屋さんに頼む。

• MOMOtenさん
  • MOMOtenさん

4 2016-11-23

玉ねぎ苗ありがとうございました!!
今年は苗が不作でどこも売り切れていて、どうしようかと思っていたところでした。届いてキレイな苗でびっくりしました!!さっそく植えてます。今後がの成長が楽しみです!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物