プチベール ルージュ 10.5cmポット苗 非結...(なえ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

462円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-08-25

とてもしっかりした苗で嬉しいです。収穫が楽しみです。

5 2012-10-05

プチヴェールは大好きな野菜ですが、グリーン以外見たことがないので、このルージュの生育がとても楽しみです。苗はしっかりとした元気なものでした。

5 2017-09-09

良い苗でした
ちょっと高いかなと思いましたが、大きくてきれいな苗でした。頑張って育てます!

• pomechさん
  • pomechさん

5 2014-09-26

立派なしっかりした苗。どんどん、大きく育ち、葉もしっかり大きく広がっています。冬に向けて、どう育つのか、初めてなので、楽しんでいます。

5 2014-08-12

とてもいい苗でした。 ^o^
今年の春に、市民農園の方に、グリーンのプチベールをいただいて食べて、育ててみようとおもっていました。
プチベールホワイトを、マスダ農園で4苗、グリーンを2苗、頼んだのですが、六月に届いたものは・・・・月曜着で、ベランダで、毎日水をあげていたのに、雨が多かったせいか、受け皿の水につかり枯れてしまい、植えようと思った土曜日には、グリーンとホワイト各1苗になっていました。
残った1苗ずつは、現在、びっくりするほど、大きくなっています。
先日、ルージュを追加しようとしたら、楽天のマスダ農園では、売り切れになっていました。
なえ屋にあるのを見つけ、購入した次第です。
今度の土曜にでも、市民農園に植えにいきます。ホワイトとルージユの二つが、チビ達と一緒に、春に食べれればいいなとおもっています。

5 2013-10-24

食べられる葉牡丹?
見本の画像よりぐっと成長した苗が届きました。あんまり素敵な苗なので、シクラメンと寄せ植えにしてお正月用の花にしたいぐらいです。

2 2019-08-14

かなり徒長していた
グリーン等の他品種と一緒に買いましたが、グリーンの葉の間隔は1.5cmくらいに対してこちらは4cm以上とかなり徒長している感覚です。
葉の間に出来る以上、徒長すればしているほど収穫量も減ってしまうので…。
ネットで画像検索して出てくるものと比べても徒長気味で太さもこちらの方が細く、ひ弱な感じがします。
台風対策に備えてネット掛けしつつ見守りたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物